Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1088 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
vallball

1. За выполненное задание дали награду Дипломатическая репутация +1. Это не то же самое, что и дипломатический вес? Где смотреть её величину?

2. Почему за кондотьеров Крым ничего не платит? (Я, конечно, их никуда не отправил, они греются дома, но неужто ИИ такой наблюдательный?)

Показать содержимое  

Безымянный.jpg

Hide  
Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

@vallball

1. Дипломатическая репутация и дипломатический вес это разные вещи. Дипломатическую репутацию можно посмотреть в окне дипломатии своей страны сверху посередине. 

Показать содержимое  

CyUER5C.jpg

Hide  
2. Оплата за первые 18 месяцев идет единовременным платежом. Ежемесячно начинает платить с 19-го месяца.

Романуил I

Случайно создал Германию из Саксонии, бэкапа нет - вернуться не получится?

DosCaras
4 часа назад, Романуил I сказал:

Случайно создал Германию из Саксонии, бэкапа нет - вернуться не получится?

Никак. Решения на создание Саксонии не существует, корки Саксонии пропали вместе с созданием Германии.

Серж Барнаул

Будучи императором, начал войну с Нидерландами, чтобы лишить их имперских территорий. ПО итогам мира была создана Гелре в размере 2 имперских провинций. И очень вскоре после войны произошел ивент "Гелре присоединяется к Нидерландам". Если я снова освобожду Гелре, присоединится ли она опять к Нидерландам?

JLRomik
1 минуту назад, Серж Барнаул сказал:

Если я снова освобожду Гелре, присоединится ли она опять к Нидерландам?

Да.

GoooGooo

2 страны разделили меж собой провки с моей культурой. В одной из них восстали мои сепаратисты. Но почему-то они занимают провки только в границах этой страны, в соседнюю освобождать свой народ не идут. Почему?

согласно статистике игроки купившие EU4 наблюдают на 13% реже падение метеора, правда?)

JLRomik
6 минут назад, rasp01 сказал:

согласно статистике игроки купившие EU4 наблюдают на 13% реже падение метеора, правда?)

1 минуту назад, rasp01 сказал:

Лишь отчасти. Там очень сложная формула, зависящая от:

• количества купленных dlc (причем  крупные dlc имеют больший вес),
  • времени проведенного за игрой (статистика стим),
  • количества полученных достижений,
  • количества сейв-лоад (фактом S/Lсчитается случай, когда после закрытия игры запуск осуществляется менее чем через 12 минут). Чем больше перезагружаетесь, тем чаще прилетает комета
  • страны проживания игрока

Но переводчики как всегда все упростили, и просто взяли математическое ожидание по типичным русскоязычным игрокам и округлили в меньшую сторону.

Wiyama

Сталкивался ли кто-нибудь с такой штукой, играю за Бхарат и в некоторые моменты войска перестают пополняться, т.е. количество человек в отряде останавливается на условных 750-ти и все, деньги за восполнение перестают отниматься, рекруты растут и т.д. Особых неудобств не доставляет, но интересно, что это может быть?

JLRomik
42 минуты назад, Yohan сказал:

Сталкивался ли кто-нибудь с такой штукой, играю за Бхарат и в некоторые моменты войска перестают пополняться, т.е. количество человек в отряде останавливается на условных 750-ти и все, деньги за восполнение перестают отниматься, рекруты растут и т.д. Особых неудобств не доставляет, но интересно, что это может быть?

А содержание в ноль не опускали? При нулевом содержании пополнение не происходит.

volchonok
45 минут назад, Yohan сказал:

Снабжение войск (во вкладке экономики) может быть ниже уровня при котором идёт пополнение? Или мораль армии слишком маленькая? Может истощение съедает весь прирост? Ну в принципе может и баг какой-то быть...сложно сказать без скриншотов.

Изменено пользователем volchonok

Wiyama
Только что, JLRomik сказал:

А содержание в ноль не опускали? При нулевом содержании пополнение не происходит.

Не уверен, но может вы и правы, во время мира иногда снижаю содержание. Скорее всего взгляд зацепился именно в тот момент, когда содержание было нулевым.

GoooGooo

Совсем не понятно. У ИИ сепаратисты оккупирют провки своей культуры не зависимо от гос. границ.  Сепаратисты моей культуры сидят в границах того государства где они восстали и не спешат оккупировать свои провки в соседнем.

Я из-за этой проблеммы не могу продвинутся в игре. План был такой:
Если отдать все одному государству, сепаратисты почти сразу восстают, и территори возвращаются ко мне обратно слишком быстро. Хотел поделить свои территории между 2мя странами, чтоб если в одном восстали сепаратисты (вряд ли они восстанут одновременно в обоих), они бы ходили и в соседнее, снижая там анрест, и не давая появлятся уже в нем стакам сепаратистов. Таким образом скорость развала стран бы замедлилось. Но мои почему-то в гости к соседям не ходят.

И второй вопрос, от чего зависит желание стран по миру сьесть территорию? Одно хавает мои земли с удовольствием, другое не хочет совсем.

laempe77
5 минут назад, GoooGooo сказал:

И второй вопрос, от чего зависит желание стран по миру сьесть территорию? Одно хавает мои земли с удовольствием, другое не хочет совсем.

Например от правителя, милитарист будет расширяться, дипломат не всегда. Ну и плюс объективные причины наличие сверхрасширение, может эти провы стоят в желаемых у его союзника.

GoooGooo
2 минуты назад, laempe77 сказал:

Например от правителя, милитарист будет расширяться, дипломат не всегда. Ну и плюс объективные причины наличие сверхрасширение, может эти провы стоят в желаемых у его союзника.

Хм... милитарист. Т.е. если у правителя в стате хорошо с военкой он будет хавать мои земли? Сколько надо чтоб было?

laempe77
27 минут назад, GoooGooo сказал:

Хм... милитарист. Т.е. если у правителя в стате хорошо с военкой он будет хавать мои земли? Сколько надо чтоб было?

Милитарист, дипломат, администратор, не зависит от скила, это характеристика правителя, обозначается значком рядом с ним.

Еще насколько помню, некоторые трейты правителя могут влиять.

GoooGooo
14 минуты назад, laempe77 сказал:

Милитарист, дипломат, администратор, не зависит от скила, это характеристика правителя, обозначается значком рядом с ним.

Еще насколько помню, некоторые трейты правителя могут влиять.

Странно, в одной и той же ситуации иногда дипломат ест территории, иногда наотрез отказывается

1 час назад, GoooGooo сказал:

А если вы выигрываете на 100% варскора, разве они вообще имеют право голоса?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4399770

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...