Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1087 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
1 минуту назад, Matvey_225 сказал:

Подскажите как использовать очки монарза?

Развитие технологий, идей, повышение стабильности, смена культуры, принятие культур, развитие провинций, покупка генералов и адмиралов, снижение прогресса восстания, увеличение легитимности, национализация провинций, снижение инфляции, изменение тарифов, перемещение столицы, перемещение торговой столицы и т.д. и т.д. и т.д.

Matvey_225
52 минуты назад, JLRomik сказал:

Развитие технологий, идей, повышение стабильности, смена культуры, принятие культур, развитие провинций, покупка генералов и адмиралов, снижение прогресса восстания, увеличение легитимности, национализация провинций, снижение инфляции, изменение тарифов, перемещение столицы, перемещение торговой столицы и т.д. и т.д. и т.д.

Ааа...Понятно, просто я непонял.
Спасибо за ответ

Можно ли как то ББ понизить в отношениях между странами, кроме как ждать его ежегодного падения?

Korkut
18 минут назад, Raeder сказал:

Можно ли как то ББ понизить в отношениях между странами, кроме как ждать его ежегодного падения?

Нет, если не ошибаюсь, АЕ падает только со временем.

SteelDog

а как шпионами изучать технологии?

JLRomik
8 минут назад, SteelDog сказал:

а как шпионами изучать технологии?

Это пассивный бонус к стоимости, зависит от размера шпионской сети в стране, опережающей вас по техам.

Возникла проблема: Играя за Московию захватил по заданию несколько провинций у Новгорода, в том числе и Ингерманладндию и Неву. Спустя некоторое время после национализации решил заняться созданием флота, однако обнаружил отсутствие моряков как таковых, хотя в этих двух провинциях показывается что прирост моряков есть, хотя по факту его нет. Что мне делать? И да, еще один вопрос, после войны с новгородом начал воевать с ордой. После войны с ордой обнаружил, что запас и рекрутов иссяк. А прирост маленький. Что посоветуете делать в такой ситуации? Коалция во главе с Ливтой собирается на меня напасть, победить то я смогу, но тогда мне не хватит сил на остальные войны. Спасибо!

JLRomik
3 минуты назад, Bugurt сказал:

Спустя некоторое время после национализации решил заняться созданием флота, однако обнаружил отсутствие моряков как таковых, хотя в этих двух провинциях показывается что прирост моряков есть, хотя по факту его нет. Что мне делать?

У вас там высокая автономия скорее всего. Сделайте провинции владениями и будут капать моряки. Медленно, но будут.

4 минуты назад, Bugurt сказал:

И да, еще один вопрос, после войны с новгородом начал воевать с ордой. После войны с ордой обнаружил, что запас и рекрутов иссяк. А прирост маленький. Что посоветуете делать в такой ситуации?

Пользоваться наемной пехотой.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

У вас там высокая автономия скорее всего. Сделайте провинции владениями и будут капать моряки. Медленно, но будут.

Пользоваться наемной пехотой.

Спасибо, мил. человек. А как сделать провинции владениями, что для этого нужно и какие последствия? Кстати, у меня очень высокие темпы недовольствия от новгородских сепаров. Пробовал тратить военные очки на их усмерение, но выходит слишком дорого, да и это помогает только на время. Что посоветуешь мне делать в этом случае? Еще один вопрос, В чем различие между пехотой и наемниками помимо цены? Их также нужно будет содержать каждый месяц? 

JLRomik
2 минуты назад, Bugurt сказал:

А как сделать провинции владениями, что для этого нужно и какие последствия?

Кстати, у меня очень высокие темпы недовольствия от новгородских сепаров. Пробовал тратить военные очки на их усмерение, но выходит слишком дорого, да и это помогает только на время. Что посоветуешь мне делать в этом случае?

Дать восстать, набить им лицо и забыть про них.

Еще один вопрос, В чем различие между пехотой и наемниками помимо цены? Их также нужно будет содержать каждый месяц? 

nagatofag

Как починить дистанцию снабжения кораблей? Вороги оккупировали Восточную Фризию и снабжение от неё пропало. Война закончилась, оккупации больше нет, а всё равно показывает, что ближайшая прова со снабжением — Готланд. И пару лет уже промотал, и игру перезапускал. Вроде ерунда, а неверных грабить-то нужно.

Спойлер

20170219205349_1.jpg

Само прошло внезапно.

Изменено пользователем nagatofag

6 часов назад, JLRomik сказал:

Дать восстать, набить им лицо и забыть про них.

Спасибо за удельные советы. Сделал как вы и говорили, вы оказались правы. Моряки капают. Медленно. Точнее 1 человек в месяц. И это только с одной провинции, которую я превратил во владение и снизил автономию, в другой проделав тоже самое эффекта не получил. Покапавшись в причинах обнаружил эффект -50 процентов провинция разграблена. Написано, что она постепенно вост она вливается, однако эффекта никакого не происходит. Подскажите как восстановить провинцию и есть ли ещё способы повысить число моряков вначале игры?

Chilavert

По каким критериям определяются претенденты на мой трон? Думал из-за династических браков, но сейчас вылезла иконка "если правитель умрет начнется война между Австрией и Россией". Ну австрийцы я еще понимаю - долгое время были союзниками, и с ними заключались династические браки но русские тут причем? Ни о каких браках и тем более союзах с ними и речи быть не могло - исторический враг, отношения стабильно -200, чего они у меня забыли? А правителю с женой уже по полтиннику - может ли в таком возрасте появиться новый наследник? И вообще есть ли в игре ограничение по возрасту для продолжения рода?

JLRomik
3 часа назад, Chilavert сказал:

но русские тут причем?

Сильнейший соперник имеет право оспорить унию. Россия оспорит унию между вами и Австрией.

3 часа назад, Chilavert сказал:

И вообще есть ли в игре ограничение по возрасту для продолжения рода?

Нет.

Korkut
5 часов назад, Bugurt сказал:

и есть ли ещё способы повысить число моряков вначале игры?

Если правильно помню, то количество моряков в провинции зависит от развития, местной автономии и модификаторов. Напрямую вы можете влиять на развитие и автономию, то есть первое повышать, если не ошибаюсь, каждый пункт развития дает 25 моряков, а второе понижать, то есть, чем выше автономия, тем меньше моряков. Еще есть модификаторы, от зданий (можно построить док и сухой док), от корки (то есть провинция должна быть национальной), если в провинции не государственная культура, то количество моряков уменьшается - эти модификаторы вы можете внести самостоятельно. Если вы республика, или провинция имеет представительство в парламенте или есть географические бонусы, то это увеличивает количество моряков, но эти модификаторы возникают независимо от вас.

Цитата

Подскажите как восстановить провинцию

Разграбленной провинция становится, если вражеская армия в ней располагалась определенный промежуток времени. Восстанавливаться она начнет через 6 месяцев после последнего разграбления и будет восстанавливать по 10% каждый месяц, то есть через 10 месяцев провинция восстановится. За этим можно проследить в окошке провинции, в левом верхнем углу нарисован сундучек и шкала, которая показывает степень разграбленности.

Изменено пользователем Korkut

SteelDog

скажите пожалуйста, а не ввели еще уведомление о желании ИИ приобрести корабли (типо как кондатьеров)? это до сих пор опция только для мультиплеера?

Romani amicus

Рад приветствовать. Я начал войну с османами. Подвел флот к проливу Балкан и малой азии. Как его блокировать,чтоб они через него не проходили?

4 минуты назад, Romani amicus сказал:

Рад приветствовать. Я начал войну с османами. Подвел флот к проливу Балкан и малой азии. Как его блокировать,чтоб они через него не проходили?

контролировать хотя бы один берег (оккупировать прибрежную прову) и ввести в пролив флот.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439156

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...