Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1086 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Кстати, а на текущем патче остаётся модификатор "пылающий мир" после перехода из сикхизма обратно в индуизм?

Нет, уже не остается. Закрыли лавочку.

Послал кондотьеров каким-то индейцам в Америке. Думал армия пропадет или заблокируется или ещё чего, но нет, а через какое-то время индейцы стали недовольны, что я не помогаю им воевать/не веду осады, хотя у них врагов даже не было. Что надо было делать? В чем смысл этой фичи, кроме заработка денег? Кто платит за их содержание?

SteelDog
21 час назад, Shamilboroda сказал:

Воевали,  наверное, а правитель был военачальником? 

не ну когда воевали там же специальное сообщение. типо повел армию в бой и погиб. а так он был военначальником, но я использовал только его бонус на маневренность что-бы перебрасывать отряды. в битвах он не учавствовал.

laempe77
1 час назад, Sanbor сказал:

Послал кондотьеров каким-то индейцам в Америке. Думал армия пропадет или заблокируется или ещё чего, но нет, а через какое-то время индейцы стали недовольны, что я не помогаю им воевать/не веду осады, хотя у них врагов даже не было. Что надо было делать? В чем смысл этой фичи, кроме заработка денег? Кто платит за их содержание?

Помимо заработка, позволяет поддерживать военные традиции на уровне или опосредованно влезть в чужую войну и ослабить противника или поддержать союзника. 

Платит обычно наниматель(при найме пишется коэффициент оплаты к обычному содержанию), но в стратегических целях можно сдать за ноль монет. 

Alexxius
1 час назад, Sanbor сказал:

Послал кондотьеров каким-то индейцам в Америке. Думал армия пропадет или заблокируется или ещё чего, но нет, а через какое-то время индейцы стали недовольны, что я не помогаю им воевать/не веду осады, хотя у них врагов даже не было. Что надо было делать?

Кондотьерами управляет игрок, а не ИИ. Надо было эту армию к индейцам самому вести. И самому управлять ей во всех сражениях.

По поводу того, зачем это надо ответили выше.

откуда мог взяться наследник другой династии? есть какой то ивент? Дания с начала игры без дин.браков/союзов. ольденбург даже не жив( я его съел).

Спойлер

0HMDp5L.jpg

updt. наследнику 27 лет, что еще интереснее.

Изменено пользователем Xatico
updt

Kscsqxtkjdtr

Такой вопрос - играю за Византию, в начале игры заключил союз с поляками, дождался удобного момента и атаковал турок. К сожалению затащить пшеков в войну удалось только обещанием земель. В итоге распилили османов, поляки с Литвой оккупировали Крым и Валахию с Болгарией (в смысле их территории, которые османам принадлежали), я захватил остальные европейские провинции турок. Беда в том, что когда я попытался отдать захваченные Польшей провинции, они отказывались их брать, мотивируя, что "нахер не надо". При этом в дипломатическом окне было видно, что они хотят Силистрию. В итоге я заключил мир, не передав ни одной провинции полякам (просто не было такой возможности, иконки провинций не подсвечивались), те на меня очень обиделись, просело доверие и из союза они вышли. И вот уже примерно 50 лет прошло, и остальные союзники отказываются вступать в войну, если я обещаю земли, т.к. "Византия не выполнила своих обещаний по передаче провинций". Как избавиться от этого эффекта, мне в одиночку сил не хватает выносить османов, а ждать, пока благосклонность вырастет до 10, терпения нет

1 час назад, Kscsqxtkjdtr сказал:

И вот уже примерно 50 лет прошло

чет подозрительно. обычно 10 лет нужно, чтобы модификатор убрался.

1 час назад, Kscsqxtkjdtr сказал:

(просто не было такой возможности, иконки провинций не подсвечивались)

тоже бесит это. мне кажется это баг. иногда само проходит, если долго ждать. иногда перезаход в игру помогает.

Kscsqxtkjdtr
24 минуты назад, Xatico сказал:

чет подозрительно. обычно 10 лет нужно, чтобы модификатор убрался.

тоже бесит это. мне кажется это баг. иногда само проходит, если долго ждать. иногда перезаход в игру помогает.

Проблема в том, что я даже не нашел этого модификатора, он нигде не отображается. Поэтому и полез на форум.

Насчет бага - мб там проблема в том, что у поляков общей границы с турками не было, Молдавия между ними. Хз, как ИИ марку воспринимает, это ж вроде не полноценный вассал

Подскажите пожалуйста, смотрю стримчанские по игре и у игроков синий флажок сверху, у меня такого нет.
Что оно значит?
2609e29a4533.jpg

@HLISTON открывает окно великих держав. ВД это платная опция  dlc Rights of Man

Kscsqxtkjdtr

Еще пару вопросов возникло:

1. Как поднять доверие? Обстоятельства вынудили два раза подряд отказать союзникам в защите, теперь меня никто не любит :( А союзники ой как нужны, играю за Византию

2. Давно интересовал вопрос, что дают "Административная эффективность" и "Эффективное развитие", которые открываются по мере развития админ.технологий?

@Kscsqxtkjdtr 1) Первый вариант - ждать. оно само восстановиться до 50. но это долго. можно в победной войне отдать провинции союзнику, а себе не брать. врастет признательность, а за неё можно купить доверие.

2) админ. эффективность - снижает цену на закоривание провок/аннексирование вассала. уменьшает стоимость провинций за очки победы, уменьшает сверхрасширение за завоеванные провинции. про эффективное развитие не помню)

Kscsqxtkjdtr
12 минуты назад, Xatico сказал:

@Kscsqxtkjdtr 1) Первый вариант - ждать. оно само восстановиться до 50. но это долго. можно в победной войне отдать провинции союзнику, а себе не брать. врастет признательность, а за неё можно купить доверие.

2) админ. эффективность - снижает цену на закоривание провок/аннексирование вассала. уменьшает стоимость провинций за очки победы, уменьшает сверхрасширение за завоеванные провинции. про эффективное развитие не помню)

Может еще варианты есть? С войной не вариант, мне как раз доверие и нужно, чтобы в союзники набиться. Ждать долго, турки уже на изготовку встали, судя по заданию "Самый желанный в мире город"

vallball

Полки наёмников пополняются из какого пула? Идёт истощение войск и достигнут лимит по наёмникам. Получается, если во время войны сливать наёмные полки в единое целое, то ты теряешь войска без возможности их восстановления. Есть же смысл оставлять их надкусанными для пополнения автоматического?

JLRomik
i

Затянул я с последней чисткой темы. 9 страниц за пять дней - это сильно.

Поиск древнего русификатора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Смена религии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Образование колониальных автономий в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Клуб анонимных императоров в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , а встреча императоров, донимаемых религиозными проблемами, проходит Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Беседа на тему "ИИ не любит кавалерию" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Семинар "Как спасти страну, объявив банкротство?" Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Хочу исследовать, но не могу. С этим Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Храмы - духовенству. Рынки - буржуям. Передача земель сословиям Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Бонусы для мировой культуры Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Бонусы взятия крепостей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Отставание США в технологическом развитии в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Различные способы строительства зданий Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Английская монархия в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

vallball

В этом выборе есть ещё какие-то скрытые последствия? Он приведёт к цепочке каких-то событий новых? Иначе для чего мне выбирать уменьшение благочестия без каких-либо приобретений?

Безымянный.jpg

6 минут назад, vallball сказал:

В этом выборе есть ещё какие-то скрытые последствия? Он приведёт к цепочке каких-то событий новых? Иначе для чего мне выбирать уменьшение благочестия без каких-либо приобретений?

никаких последствий. просто можно ведь играть не только через высокое благочестие, но и через низкое)

JLRomik
13 минуты назад, vallball сказал:

Уменьшение благочестия - это тоже хорошо, поэтому никаких цепочек ивентов не будет. Всё зависит от вашего стиля игры в данной партии и необходимых бонусов на данном этапе игры. Максимальное благочестие дает +10% морали армий, +3% сила миссионеров и +20% защита фортов. Минимальное благочестие дает -10% стоимость технологий, +20% рекрутов и +20% доход от налогов. Какой вам нужен бонус тот и выбираете.

Matvey_225

Подскажите как использовать очки монарза?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439240

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...