Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1073 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
17 минут назад, Chilavert сказал:

Подскажите как исправить парадоксовский баг на смерть наследника. Надоело из-за него игры проигрывать. Где изменить чтобы при 50% шансе выжить наследник всегда выживал а не всегда  умирал?

Нужно, чтобы наследник был 0/0/0 ну или хотя бы 0/1/1.

И это не баг, а закон Мерфи. Его невозможно исправить...

onthebridge

Играю за Морокко. Ставлю корабли в пролив. Думаю, заблокирую вражеской пехоте проход из Испании. Как бы не так! Они берут Гибралтар и (оказывается!!!) имея два берега пролива плюют на мой флот и переходят как ни в чем не бывало :smile43:

Ну ладно, думаю. Встречу их в Сеуте таким же войском. На моей стороне террэйн и у них штраф за высадку. Начинается бой и (что я вижу!!!) пенальти по террэйну у меня :wall:

Это что за нововведения? Когда я всё пропустил? И каких ещё нежданчиков бояться?

играю в последний патч, до этого играл в маренострум.

упс. в общий форум наверно стоило.

JLRomik
2 часа назад, onthebridge сказал:

Играю за Морокко. Ставлю корабли в пролив. Думаю, заблокирую вражеской пехоте проход из Испании. Как бы не так! Они берут Гибралтар и (оказывается!!!) имея два берега пролива плюют на мой флот и переходят как ни в чем не бывало :smile43:

Ну ладно, думаю. Встречу их в Сеуте таким же войском. На моей стороне террэйн и у них штраф за высадку. Начинается бой и (что я вижу!!!) пенальти по террэйну у меня :wall:

Это что за нововведения? Когда я всё пропустил? И каких ещё нежданчиков бояться?

играю в последний патч, до этого играл в маренострум.

упс. в общий форум наверно стоило.

Блокировку проливов сделали такой то ли в ноябре, то ли в декабре 2015 г. (еще до маре нострум).

Штраф при осаде крепости сделали в патче 1.18. Армия, осаждающая крепость, считается атакующей стороной.

Есть ли какая-то зависимость скорости движения армии между провинциями и ее размерами? По ощущениям вроде есть. Наличие реки между провами влияет на скорость?

onthebridge
28 минут назад, sazhin сказал:

Есть ли какая-то зависимость скорости движения армии между провинциями и ее размерами? По ощущениям вроде есть. Наличие реки между провами влияет на скорость?

не знаю как от размера, наверно зависит. но точно зависит ещё и от террэйна.

5 часов назад, JLRomik сказал:

Блокировку проливов сделали такой то ли в ноябре, то ли в декабре 2015 г. (еще до маре нострум).

Штраф при осаде крепости сделали в патче 1.18. Армия, осаждающая крепость, считается атакующей стороной.

Спасибо
А крепости теперь дырявые? Раньше если в неё вошел, то потом можно только обратно. А счас не понятно - иногда так, а иногда можно насквозь пройти.

Военные идеи действуют на наемников? Иногда складывается впечатление, что наемники, как свои, так и вражеские, слабее регуляров.

Только что, sazhin сказал:

Военные идеи действуют на наемников? Иногда складывается впечатление, что наемники, как свои, так и вражеские, слабее регуляров.

при повышении воен. идей регулярные войска апгрейдятся, а наемники нет. надо старые отряды распускать и нанимать новые.

Только что, cc31 сказал:

при повышении воен. идей регулярные войска апгрейдятся, а наемники нет. надо старые отряды распускать и нанимать новые.

Это было давно и теперь уже неправда. Наемники полностью идентичны обычным войскам, только значительно дороже, зато не уменьшают рекрутский пул при пополнении.

1 минуту назад, stfk сказал:

Это было давно и теперь уже неправда. Наемники полностью идентичны обычным войскам, только значительно дороже, зато не уменьшают рекрутский пул при пополнении.

это так есть и будет.

7 минут назад, cc31 сказал:

это так есть и будет.

Если играть на старой версии (увы, номер не помню) и не обновляться никогда, тогда действительно "так есть и будет". 

А вот на 1.19.2 имеем вот такую картину:

Было  

ZKy5do5.jpg

Hide  
Небольшое логарифмическое преобразование  

AhpKtxr.jpg

Hide  
Неопровержимый результат  

Nxi3qhz.jpg

Hide  

JLRomik
25 минут назад, cc31 сказал:

это так есть и будет.

Вы когда последний раз Европу запускали?

Дополню @stfk. Тот же эффект наблюдается при смене воен теха.

Нанимаем  

ATJveCA.jpg

Hide  
Берем пятый воентех и меняем тип войск  

dZXKayK.jpg

Hide  
О, Чудо!  

2mmBdpD.jpg

Hide  

@cc31 Наемники начали апгрейдиться с патча 1.14. 1 декабря 2015 года.

Поясните, плиз, несколько моментов, до которых недотумкиваю:

1. Веротерпимость. Высокая терпимость к еретикам и язычникам, понятно, снижает отрицательные эффекты в провинциях с "неправильной" религией. Что делает терпимость к истинной вере, хоть убей, не пойму. Ну и в цифрах, если можно.

2. Фланги. Что такое ширина флангов, зачем она нужна, и что такое "ширина флангов +25%".

3. Чем кавалерия принципиально отличается от пехоты в механике боя? И если экономика страны позволяет, а пехота не имеет никаких особых бонусов перед кавалерией, то имеет ли смысл в армиях максить кавалерию до предела штрафа за взаимодействие войск?

JLRomik
3 минуты назад, sazhin сказал:

Поясните, плиз, несколько моментов, до которых недотумкиваю:

1. Веротерпимость. Высокая терпимость к еретикам и язычникам, понятно, снижает отрицательные эффекты в провинциях с "неправильной" религией. Что делает терпимость к истинной вере, хоть убей, не пойму. Ну и в цифрах, если можно.

2. Фланги. Что такое ширина флангов, зачем она нужна, и что такое "ширина флангов +25%".

3. Чем кавалерия принципиально отличается от пехоты в механике боя? И если экономика страны позволяет, а пехота не имеет никаких особых бонусов перед кавалерией, то имеет ли смысл в армиях максить кавалерию до предела штрафа за взаимодействие войск?

1. Отрицательная толерантность увеличивает беспорядки снижает доход от налогов и количество производимого товара. Положительная толерантность снижает беспорядки. Соответственно чем выше толерантность истинной веры, тем ниже беспорядки в провинциях, исповедующих вашу религию.

2. Каждый полк во время боя может атаковать не только полк, который стоит напротив, но и полк который стоит сбоку. Это и есть дальность фланговой атаки, если она равна 1, то атаковать можно только полк перед собой и соседние с ним, если два, то полк перед собой и по два в каждую сторону. Изначальная дальность фланговой атаки у пехоты 1, у кавалерии и артиллерии по 2. Соответственно +25% дают дальность 1,25 и 2,5, но округление идет в меньшую сторону, так что это всё равно 1 и 2. Но при +50% это уже будет 1 и 3.

3. Кавалерия обычно имеет больше пипс в шоке и морали чем пехота. Соответственно она сильнее бьет в стадии шока и сильнее бьет по морали. Опять же у них разные показатели огневой мощи и шока, которые растут с воен.техом и применяются при расчете наносимых потерь.

Изучите шапку вот этой темы:

JLRomik
15 минут назад, sazhin сказал:

Модификаторы снижения стоимости содержания, я полагаю, перемножаются, а не складываются?

Стоимость содержания наемников = стоимость содержания регулярных войск*(100%+150%+модификаторы стоимости содержания наемников). Т.е. имея -100% к стоимости cjlth;fybz наемников вы по факту имеете стоимость содержания регуляров*(250%-100%) или проще говоря стоимость содержания наемников будет равна стоимости содержания регуляров, увеличенной в полтора раза.

15 минут назад, sazhin сказал:

От чего зависит количество доступных наемников?

(20+30%*форслимит)*(100%+модификаторы количества наемников)

Можно ли поменять Technology group и соответственно войска?

dima7665
56 минут назад, dofin сказал:

Можно ли поменять Technology group и соответственно войска?

при реформировании орды в зависимости от религии получите муслимскую или китайскую, и возможно при христианстве получите восточную техгрупу и войска.

Кто знает по какому принципу сортируются страны ПО ИМЕНИ в списках(летописи, дипломатии) при русификации? У меня список как минимум дважды от А доЯ идет, плюс некоторые страны на С сидят между Н и В

rafael abcde

По их английскому названию, ЕМНИП

Обратил внимание что при аннексии владельца кучки вассалов они автоматом становятся твоими вассалами. А с Кастилией и униатами так получится? (зааннескить Кастилию и Арагон с Неаполем в подарок?)

MetallAlximist
2 минуты назад, dofin сказал:

Обратил внимание что при аннексии владельца кучки вассалов они автоматом становятся твоими вассалами. А с Кастилией и униатами так получится? (зааннескить Кастилию и Арагон с Неаполем в подарок?)

На униатов не распространяется

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4438737

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...