Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1072 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
5 часов назад, Arsyri сказал:

Насколько я знаю - в любом случае постоянно будет появляться ивент, в котором будет выбор - отдать Рим, либо что-то еще (восстание, автономия, не помню)

Это событие одноразовое.

Изменено пользователем kuishi

8 часов назад, dofin сказал:

Если я католическая Римская Империя доем 1 провинчатого папу, он будет у меня требовать столичный Рим для нужд католического мира или станет полностью виртуальным или заберёт под себя рандомную мою прову в Европе? Других католиков в мире нет, в Европе тоже нет никаких не моих провинций. Станет ли при этом мой контроль курии вечным?

При становлении Римской Империи - если идёт конвертация культур десятка пров в государственную португальскую, что станет с конвертацией? Прервется? Доконвертит в португальскую? Доконвертит уже в Римскую?

Проверил,Папского государства не будет.Даже если есть 2 и больше католических государств.Но его не будет на карте,а оно будет жить в наших сердцах в окошечке папского влияния(попытался найти Папу по его коркам в провинциях,но у него нет и клочка земли).Не получается быть монополистом на папский престол.

Проверил.Будет конвертация в португальскую культуру.Поэтому нужно заранее все культуры опортугализировать.Ну или после.Хотя я думал будет аналогия с перекрещиванием,когда ты принял другую религию,а в след месяце даже если у тебя в провинции было 90% процесс перекрещивания до католицизма и ты принял протестантизм,то информация обновится 1 числа след. месяца и там будут протестанты.

Изменено пользователем Niffnar

MetallAlximist
20 минут назад, Niffnar сказал:

Проверил,Папского государства не будет.Даже если есть 2 и больше католических государств.Но его не будет на карте,а оно будет жить в наших сердцах в окошечке папского влияния(попытался найти Папу по его коркам в провинциях,но у него нет и клочка земли).Не получается быть монополистом на папский престол.

Проверил.Будет конвертация в португальскую культуру.Поэтому нужно заранее все культуры опортугализировать.Ну или после.Хотя я думал будет аналогия с перекрещиванием,когда ты принял другую религию,а в след месяце даже если у тебя в провинции было 90% процесс перекрещивания до католицизма и ты принял протестантизм,то информация обновится 1 числа след. месяца и там будут протестанты.

Можно было и не проверять. Для конвертации вы выбираете культуру изначально ведь

vallball

1. Наёмники бесконечны?

2. Почему не стоит давать территориям автономию?

3. Корабль отправлен защищать торговлю, а вместо этого он прячется.

4. Почему в полках 950 человек, а не 1000?

Изменено пользователем vallball

1 час назад, vallball сказал:

1. Наёмники бесконечны?

2. Почему не стоит давать территориям автономию?

3. Корабль отправлен защищать торговлю, а вместо этого он прячется.

4. Почему в полках 950 человек, а не 1000?

1, Есть лимит, есть возможность повысить.

2. Режутся все доходы. Попробуйте дать и посмотрите на изменение в окне провинции. Поэтому раскачанные провы нужно включать во владения, так как вне их все провы имеют 75% автономии.

3. Ремонтируется либо стоит флаг "домой в войне" и вы воюете.

4. Нет рекрутов для пополнения либо идет пополнение.

Изменено пользователем meegle

Перед началом войны как-нибудь можно посмотреть вражеских генералов, а то у меня тут фиаско случилось? За Москву взял задание освободить Рязань от орды. Казалось бы, что тут, бери и освобождай. Но у татар в генералах оказался дядька с 6 в шоке, да и в остальном тоже не дурак, разорвал мои армии как тузик грелку. Вот чтоб на будущее такой фигни не было.....

RomaNoid8

После переноса сохронений из CRU2 В EUR 4 названия стран обозначаются цифрами и набором букв. Как исправить?

vallball

1. Наёмники пополняются из пула рекрутов?

2. Есть ли смысл сдавать в наём кондотьеров? Прибыли выглядят незначительными.

3. Как работает скорость восстановления рекрутов? То есть это скорость передвижения пополнений к армиям?

1 час назад, sazhin сказал:

Перед началом войны как-нибудь можно посмотреть вражеских генералов, а то у меня тут фиаско случилось? За Москву взял задание освободить Рязань от орды. Казалось бы, что тут, бери и освобождай. Но у татар в генералах оказался дядька с 6 в шоке, да и в остальном тоже не дурак, разорвал мои армии как тузик грелку. Вот чтоб на будущее такой фигни не было.....

Это можно посмотреть в летописи. Смотреть "Летописи->Страна->Командующие". Выставляете по алфавиту и ищете Рязань.

3 минуты назад, vallball сказал:

3. Как работает скорость восстановления рекрутов? То есть это скорость передвижения пополнений к армиям?

1. Нет. Они пополняются ниоткуда, но скорость пополнения стандартная, как и для обычных рекрутов. Т. е. если без модификаторов, у себя в провинции - 100 солдат в месяц.

2. Имеет смысл сдавать в наем только большим странам или богатым. Только они могут дать нормальную цену, т. е. больше 1х. Конечно можно из какого-то интереса помочь маленькой стране, но только если надо. Например ты хочешь ее завассалить, а тут кто-то на нее напал. Стоит ей помочь выстоять.

3. Стандартная скорость восстановления рекрутов - 100 солдат в день. Это у себя в провинции и если рекрутов достаточно. Во враждебной провинции скорость пополнения падает кажется до 50%. Но например в идее от обороны есть параметр +33% пополнения рекрутов, который прибавляется к норме. Скорость передвижения пополнений к армии - такого параметра нету.

5 минут назад, vallball сказал:

1. нет - у них свой бесконечный пул.

2. есть:

а) вы будете компенсировать зарплату.

б) сможете помощь нужной стране в войне.

3. нет - это скорость пополнения именно общего пула.

Пара вопросов по древним фокусам:

1. Теперь нельзя перезахватывать провинции при перекрещивании восстанием дабы избавится от автономии? А то я по доброй памяти перезахватил - бац... а требования на смену религи принять уже нельзя...

2. Бонус от объединения ислама потеряется при перекрещивании?

vallball

Престиж уменьшается из-за упадка. Как влиять на упадок? Как его уменьшить?

JLRomik
1 минуту назад, vallball сказал:

Упадок составляет 5% от текущего значения в год. Т.е. если у вас престиж 100, то за год он упадет на 5, если 50, то упадет на 2,5. Некоторые идеи дают -1% спада престижа. Это значит, что, приняв эту идею, вы получите -4% ежегодного спада престижа.

Кстати тоже самое касается военных и морских традиций.

RomaNoid8

Заметил одну особенность . Можно играть в Cru2 с русификатором до  конвертации а во время конвертации его выключить. И перенеся сейв в EU4 запустить русификатор. У меня только 2 государства были с непонятным языком.

couple_of_foxes
1 час назад, vallball сказал:

А при большом желании его можно вообще опустить до нуля, принимая ивенты, идеи и если у вас есть нац идеи на увеличение престижа

GoooGooo

Вопросы про повстанцев:
Если есть несколько стран с одинаковой культурой, (к примеру Нортумберланд и Англия, у обеих культура английская) одну из них сьели и на тех территориях восстали и победили сепаратисты, они заново образуют страну или ж присоединятся к существующей?

От чего зависит тип повстанцев? 

Если же я передам кучу незакоренных провок с моей культурой вассалу у него пойдут васстания, сепаратисты победят, провки отойдут ко мне. Надо ли их будет корить или там уже будут мои корки?

помогите, пожалуйста:я играю, не воевал, мой сюзеренф(ПОРТУГАЛИЯ) меня не присоединял(у меня желание свободы 100), вообще было не мало провинций...и тут бац!и я проиграл!!что делать?!где можно посмотреть  причину поражения?!(в 1823 году я проиграл, 3 января)

чуть не забыл:играл в режиме железного человека

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
31 минуту назад, Grel сказал:

(в 1823 году я проиграл, 3 января)

Может в 1821? В эту дату игра заканчивается.

Chilavert

Подскажите как исправить парадоксовский баг на смерть наследника. Надоело из-за него игры проигрывать. Где изменить чтобы при 50% шансе выжить наследник всегда выживал а не всегда  умирал?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,809
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4487524

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

307

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

263

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Gile
    • dholly

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...