Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1069 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Захар Б

Османы не влезут,? А то они мне так всю войну с католиками запороли

22 часа назад, GoooGooo сказал:

Да, все. Ага, может в 1м варианте забыл добавить захваченную/закоренную территорию во владения. Спасибо, проверю.

Провки 1-1-1 считаются?

Считаются.

@Atery вассал имеет ранг герцогства всегда. Так в файлах и на вики, правда лично для меня оставался открытым вопрос, что будет с рангом если завассалить кого-то с фиксированным рангом. Вероятно ранг герцогство, но после обретения независимости восстановится до того, который должен быть.

@sazhin повлиять на что? Сама идея войны при таких составах - гиблое дело. Нет, ее можно вытянуть, но расчитывать изначально надо было на себя и только на себя, ваши союзники не способны в этой ситуации ни на что, кроме как НЕНАДОЛГО отвлечь противника.

Изменено пользователем Alien

vallball

Есть ли смысл отправлять на защиту торговли на одно направление более одного барка? Влияет ли это на получаемую выгоду? Если разные флоты защищают торговлю в одном месте, это имеет смысл?

3 минуты назад, vallball сказал:

Есть ли смысл отправлять на защиту торговли на одно направление более одного барка?

да, т.к. больше барков на защите торговли - больше торговой силы они приносят. начальный барк дает 2 ед. ТС.

4 минуты назад, vallball сказал:

Влияет ли это на получаемую выгоду?

напрямую

5 минут назад, vallball сказал:

Если разные флоты защищают торговлю в одном месте, это имеет смысл?

это не важно, т.к. через некоторое время они просто обьединятся

на счет того, что Арагон обязательно упадет в унию к Кастилии, это только если правители разных полов. Довольно часто кастилия падает к арагону , а затем еще  к кастилии отходит и бургундия. после последнего обновления это случается довольно часто.

vallball

Провинция без крепости тоже ведь осаждается с потерями? Фактически, крепость это не единая постройка, а система укреплений в регионе, которые увеличивают его сопротивляемость?

Захар Б

Есть возможность заунить Речь Посполитою , когда у неё выборная монархия? Если да то скажите пожалуйста как.

17 минут назад, Захар Б сказал:

Есть возможность заунить Речь Посполитою , когда у неё выборная монархия? Если да то скажите пожалуйста как.

Примерно к концу 16 века в РП может случиться ивент, по которому она станет абсолютной монархией. Если наследник будет вашей династии, значит в последствии можно ее будет заунить, если повезет. Пока у нее выборная монархия - никак.

Захар Б
Только что, Atery сказал:

Примерно к концу 16 века в РП может случиться ивент, по которому она станет абсолютной монархией. Если наследник будет вашей династии, значит в последствии можно ее будет заунить, если повезет. Пока у нее выборная монархия - никак.

Ясно, спасибо

JLRomik
i

Поиск строчек в файлах отправился сюда.

КБ унижение здесь.

Стратегия игры за Арагон, за Бургундию.

17 часов назад, vallball сказал:

Провинция без крепости тоже ведь осаждается с потерями? Фактически, крепость это не единая постройка, а система укреплений в регионе, которые увеличивают его сопротивляемость?

Собственно потерь от крепости нет. Есть потери от нахождения во враждебной провинции, так называемое истощение. Может колебаться от нуля до 5% в месяц. Если в провинции стоит 100 тысячная армия и истощение 5%, а рекрутов ноль, то через год в ней останется 54 тысячи.

Есть способы уменьшить лаги в поздней стадии игры? Дело в том что сам движок как по мне не вывозит все то что происходит под конец. Так как от настроек графики не меняется нифига. P.S Возможно мне нужно было писать в тему технических вопросов.

17 минут назад, Rs124 сказал:

Есть способы уменьшить лаги в поздней стадии игры? Дело в том что сам движок как по мне не вывозит все то что происходит под конец. Так как от настроек графики не меняется нифига. P.S Возможно мне нужно было писать в тему технических вопросов.

У меня чисто игровое решение. Лаги пропали, когда я вырезал всех СРИшников.

Alexxius
1 час назад, Atery сказал:

Собственно потерь от крепости нет.

Есть, если кубик выкидывает 1.

4 минуты назад, Alexxius сказал:

Есть, если кубик выкидывает 1.

А ну разве что. Но если укреплений нет, то кубик 1 выкинуть не может.

JLRomik
6 минут назад, Atery сказал:

А ну разве что. Но если укреплений нет, то кубик 1 выкинуть не может.

Если нет укреплений, то и кубика нет. Провинция оккупируется за месяц.

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Если нет укреплений, то и кубика нет. Провинция оккупируется за месяц.

За месяц, или за один цикл осады, зависящий от тактики, идей и так далее?? Что-то я не совсем помню этот момент.

JLRomik
Только что, Atery сказал:

За месяц, или за один цикл осады, зависящий от тактики, идей и так далее?? Что-то я не совсем помню этот момент.

Именно так. Базово 30 дней. Срок меняется от идей/традиций/амбиций, дающих плюсы к осаде крепостей атакующего и плюсы к защите крепостей обороняющегоя

2 часа назад, Atery сказал:

Собственно потерь от крепости нет. Есть потери от нахождения во враждебной провинции, так называемое истощение. Может колебаться от нуля до 5% в месяц. Если в провинции стоит 100 тысячная армия и истощение 5%, а рекрутов ноль, то через год в ней останется 54 тысячи.

прирост рекрутов всегда есть, так что 54 не получится

GoooGooo

Повторю вопрос, какая механика на новом патче реформы правительства у индейцев? На старом было понятно,  нужно было отставание в технологиях и при реформе получаешь 70% техов об кого реформируешся и дальше вестерн, а теперь не ясно.

Какая механика создания коалиций против меня? Набрал агрессивки 50+, некоторые племена вступили, те с которыми улучшал отношения, но не нахожусь в альянсе/федерации нет. Насколько надо вкачать отношения чтоб страны даже при агрессивке больше 50 не вступали в коалицию?

Изменено пользователем GoooGooo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4397639

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...