Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1058 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
AndrG
9 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Я играл Маре Нострум за Московию. Собралса воевать с Посполитой, но они меня наголову разбили, причина этому 15℅ бонус к морали от какого то Military Drill, что по русски вроде означает призыв. Хотелось вы узнать, от чего этот бонус появляетса, в гоогле не смог найти ответ.

Это вторая идея оборонительной ветки. В русском перевода - муштра.

JLRomik
9 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Я играл Маре Нострум за Московию. Собралса воевать с Посполитой, но они меня наголову разбили, причина этому 15℅ бонус к морали от какого то Military Drill, что по русски вроде означает призыв. Хотелось вы узнать, от чего этот бонус появляетса, в гоогле не смог найти ответ.

Вторая идея из защитной группы.

10 минут назад, Jean-Paul Marat сказал:

Кроме второй оборонительной, потом у Польши появляется еще одна национальная идея Focus on Field Defense и тоже на 15% морали. Так что Вам еще повезло :).

Jean-Paul Marat

Спасибо за ответы, какие то нечестные бонуси у них

Может кто-нибудь подсказать, серебряные советники чем-то отличаются от золотых или же нет? Событиями? 

JLRomik
11 минуту назад, Aplakion сказал:

Может кто-нибудь подсказать, серебряные советники чем-то отличаются от золотых или же нет? Событиями? 

Отличаются только половыми признаками в остальном идентичны. Серебряные - женщины.

А раньше, весьма давно, были события на женщин советников и генералов, которые роняли престиж или не было такого?

MetallAlximist
1 минуту назад, Evk сказал:

А раньше, весьма давно, были события на женщин советников и генералов, которые роняли престиж или не было такого?

Раньше же вроде советник женщина мог выпасть только по ивенту и можно было отказаться и взять престиж, разве не так?

Есть один эвент на женщину-конкистадора, из серии охоты за семью городами, там действительно есть выбор на престиж, правда в плюс. Есть эвенты на женщин-адмиралов, но там престижа вообще нет, дается либо адмирал, либо советник.

Адмирал

Понимаю всю забавность вопроса, но..Я вот такой извращенец, люблю играть за так называемые "сибирские кланы", с рандомным новым светом. Вопрос - как бы побыстрее форму правления сменить, что бы начать уже колонизацию бескрайних просторов ДВ и Сибири? 

53 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Раньше же вроде советник женщина мог выпасть только по ивенту и можно было отказаться и взять престиж, разве не так?

Ага, так, наверно. Толерантно переделали)

vallball

1. Почему нельзя в качестве "казус белли" указать возвращение 2-х и более провинций?

2. Во время боя и атакующий и защитник обмениваются атаками друг на друга. Правильно я понимаю? При этом рельеф местности должен тогда мешать обоим?

3. Воюю с Албанией, которая в союзе с Рагузой. Албания захвачена, у неё нет войск и кораблей, тем не менее она не принимает мирного соглашения. Это надо ещё и Рагузе навалять?

4. Всплыл флажок (вроде, после подписания мирного договора): "Вы можете сделать владение". А как его делать? При нажатии на флажок меня переводит к провинции, которая итак была моей до войны.

JLRomik
1 минуту назад, vallball сказал:

Почему нельзя в качестве "казус белли" указать возвращение 2-х и более провинций?

Это неважно. КБ распространяется на все провинции.

1 минуту назад, vallball сказал:

Во время боя и атакующий и защитник обмениваются атаками друг на друга. Правильно я понимаю? При этом рельеф местности должен тогда мешать обоим?

Зачем такие сложности? Считайте, что штраф за местность - это возможность обороняющегося занять выгодную позицию. А пипсы просто используются для расчета потерь. Одна армия нападает, идет бой. Армия отступает для перегруппировки, в это время вторая использует момент для контратаки. Потом все отдыхают. Вот вам и объяснение использования обоих видов пипс.

6 минут назад, vallball сказал:

3. Воюю с Албанией, которая в союзе с Рагузой. Албания захвачена, у неё нет войск и кораблей, тем не менее она не принимает мирного соглашения. Это надо ещё и Рагузе навалять?

Если хотите закончить войну раньше чем через пять лет, то да. Албания считает, что Рагуза может ее спасти. Через пять лет после начала войны, если лидер войны полностью оккупирован, то военный счет автоматически прыгает до 100%.

7 минут назад, vallball сказал:

Всплыл флажок (вроде, после подписания мирного договора): "Вы можете сделать владение". А как его делать? При нажатии на флажок меня переводит к провинции, которая итак была моей до войны.

vallball
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Зачем такие сложности? Считайте, что штраф за местность - это возможность обороняющегося занять выгодную позицию. А пипсы просто используются для расчета потерь. Одна армия нападает, идет бой. Армия отступает для перегруппировки, в это время вторая использует момент для контратаки. Потом все отдыхают. Вот вам и объяснение использования обоих видов пипс.

Ну то есть от местности несет потери только атакующий - тот, кто, пришёл на территорию защитника?

JLRomik
2 минуты назад, vallball сказал:

Ну то есть от местности несет потери только атакующий - тот, кто, пришёл на территорию защитника?

Да. 

Еще по поводу КБ и выбора провинции хотел отметить. При выборе провинции в качестве цели войны надо выбирать провинцию, которую вам будет проще захватить и удержать. Контроль цели войны дает до +25 очков к военному счету (растет со временем).

Изменено пользователем JLRomik

Что то в моей текущей партии Австрия держит Императорство просто железно, на выборщиков влияет как крутая держава, все за неё, не теряет императорство и при регенте. Все кто лишнее захватил в СРИ - соглашаются освободить, ибо топ2.

JLRomik
6 часов назад, dofin сказал:

Что то в моей текущей партии Австрия держит Императорство просто железно, на выборщиков влияет как крутая держава, все за неё, не теряет императорство и при регенте. Все кто лишнее захватил в СРИ - соглашаются освободить, ибо топ2.

А где вопрос?:)

AndrG
21 минуту назад, JLRomik сказал:

А где вопрос?:)

Да вот же он, между буквой "с" и смайликом

Deceased WhiteBear
20 часов назад, Kola сказал:

А если обе армии размером больше чем ширина фронта?

Тогда постарайтесь в эту ширину "впихнуть" больше конницы (не превысив допустимый процент).

1. Почему нельзя в качестве "казус белли" указать возвращение 2-х и более провинций?

2. Во время боя и атакующий и защитник обмениваются атаками друг на друга. Правильно я понимаю? При этом рельеф местности должен тогда мешать обоим?

4. Всплыл флажок (вроде, после подписания мирного договора): "Вы можете сделать владение". А как его делать? При нажатии на флажок меня переводит к провинции, которая итак была моей до войны.

1. Повод для войны никак не связан с количеством возвращаемых провинций. Это всего только ПОВОД.

В игре он полезен тем, что при захвате поименованной в нём провинции ваш варскор начинает расти от времени.

2. Неправильно. Атака/оборона в фазах боя - не то же самое "кто первый в провинцию пришёл".

3. Да. Либо выждать время. Но навалять обычно проще.

4. Флажок вызывает подсказку с вопросом, правда ли, что вы хотите сделать владением <список провинций>.

MetallAlximist

Напомните пожалуйста "Стиль Дивани" для орды катит? Вот не могу вспомнить условия по фп , есть ли там орда и есть ли плюс к единству орды. На вики по поиску что то не нашёл его. Знаю, что вопрос идиотский, так как оно не опускается ниже 95 почти никогда, но мне интересно

и ещё интересует 1 момент, читал на вики про трейты, немного не пойму что значит модификатор 1x?

Изменено пользователем MetallAlximist

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4486312

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

262

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...