Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1051 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

а когда новый религиозный (что то там про ереси) аддон выйдет?

Изменено пользователем Velsh

6 часов назад, Alien сказал:

НУжно накопить благосклонность, призвать союзников в войну стоит 10 благосклонности, при союзе копится сама, обычно со скоростью 1 благо в год. Ну или пообещать союзникам земли, но это работает если союзник и страна-цель агрессии граничат.

Не совсем правильно сформулировал я вопрос. Как с союзниками решить проблему понимаю, интересовали именно кондотьеры...

4 часа назад, Atery сказал:

1. Предложение о кондотьерах поступает от другой страны. ЕМНИП, Вы лично потребовать кондотьеров не можете.

То есть они их могут выпрашивать, а я не могу, только ждать, когда на блюдечке принесут. Обидно :beee:

4 часа назад, Atery сказал:

2. Судя по всему, Ваши союзники - ривалы Австрии. Или Вы сам - ривал Австрии, по ее мнению. Иначе я просто не могу себе представить, что разница при просмотре союза с Австрией больше 30. Хорошо бы скрин дипломатии с нею.

-20 за "нейтральное" отношение

-34 за разницу в военной мощи

+10 моя дип. репутация

+31 мнение Австрии обо мне

Это если не выпендриваться и играть на нормальной сложности, за сложность мне ещё -20 даёт...

23 минуты назад, Shikot сказал:

То есть они их могут выпрашивать, а я не могу, только ждать, когда на блюдечке принесут. Обидно :beee:

Их никто не может выпрашивать.

Вам просто показывается уведомление, кто может согласиться нанять ваших кондотьеров за 1х+ цену. За 0х вы можете отдать свои войска кому угодно, кроме ривалов.

ИИ сам предлагает кондотьеров, если с вами у него хорошее отношение, а с целью войны - плохое. Против ривалов и тех, кто угрожает стране, кондотьеров пошлют с гораздо большей вероятностью, возможно даже бесплатно. Оборонительная война тоже сильно повышает шансы, похоже.

Ну и у вас до целевой страны (или у неё до вас) должен быть доступ по суше.

Только при любой неприятности на родине ИИ может отозвать свои войска, так что на кондотьеров сильно не расчитывайте.

JLRomik
i

Господа, ну есть же отдельная тема технических вопросов по игре. Перенес.

Злo

Играю за Бранденбург. На польский престол попал представитель моей династии. В Саксонии правит 68 летний старик, наследнику всего 6. Династия (Во всяком случае была 5 лет назад по игровому времени) одна и та же. Тут правитель Саксонии умирает, я заключаю с ними династический брак, а выдвинуть претензию на престол не могу! Мол, династии разные. Гляжу: а фамилия моего правителя, консорта и наследника изменилась! Но самое главное, что у меня как говорит игра, одинаковая династия с Польшей, захожу в окно державы Польша, а там написано, что общая династия с Саксонией! А моей державы там нет! В дип. окне Сакоснии указана общая династия со мной (Польша не указана)!

То есть, я как понял, у меня одна и та же династия с Польшой, но это не так. У Польши одна династия с Саксонией, но на самом деле это ложь, В Саксонии считают что они и Бранденбург (я) члены одной династии, но у меня это отрицают. Игра сама себе противоречит! Что это за забагованная ересь??!

Может, поэтому поводу компания названа "Парадокс"? :D

Изменено пользователем Dmitriy005

@Dmitriy005 Скорее всего консорт правит, из за этого разные династии. Кстати выдвинуть претензию в этот момент нельзя

Ребят, дайте ссылочку где подробно и на русском написано про всю эту лабуду с владениями и территориями, а то когда последний раз играл, этого и в зародыше не было еще, теперь не понимаю как оно работает :)

Shamilboroda
4 минуты назад, test2008 сказал:

Ребят, дайте ссылочку где подробно и на русском написано про всю эту лабуду с владениями и территориями, а то когда последний раз играл, этого и в зародыше не было еще, теперь не понимаю как оно работает :)

Здесь можно узнать всё о сей "лабуде".

Злo
19 часов назад, kuishi сказал:

@Dmitriy005 Скорее всего консорт правит, из за этого разные династии. Кстати выдвинуть претензию в этот момент нельзя

У меня фамилия изменилась и у консорта, и у правителя, и у наследника. А у власти 28 летний правитель.

Изменено пользователем Dmitriy005

resursator

За гамбург, князя СРИ, напал на тевтона. Поляк напал вслед за мной. Если я завассалю тевтона, получит ли император СРИ призыв в войну? Австрияк мой союзник, если я призову его сам - он не сможет призывать своих союзников? Если он получит возможность вступиться по праву императора, он станет основной стороной конфликта и будет договариваться о мире самостоятельно как главная сторона?

Изменено пользователем resursator

Злo
1 час назад, resursator сказал:

Австрияк мой союзник, если я призову его сам - он не сможет призывать своих союзников?

Да, не сможет.

Адмирал

Как победить Речь Посполиту, если она отъелась на всю Московию+Австрию, а ты сильно (на 5) отстаешь по воен. теху? 

2 минуты назад, Адмирал сказал:

Как победить Речь Посполиту, если она отъелась на всю Московию+Австрию, а ты сильно (на 5) отстаешь по воен. теху? 

Никак

Как сделать так что бы перестали автоматически появляться колониальные автономии?

vasya_pryanik99

https://www.strategium.ru/forum/topic/46543-interesnosti/?page=347

Пост про Индийские княжества.

Почему они могут менять идеи? Это только для Нагаура работает или еще для кого-то? Могу ли я взять какой-нибудь Манипур и сменить идеи на Османские, захватив Левантийскую провинцию? И нигде про это не написано, хотя ведь это же что-то уникальное, когда страна просто так берет и меняет идеи.

Sniperok
11 час назад, steinar сказал:

Как сделать так что бы перестали автоматически появляться колониальные автономии?

только через моды. Но так не интересно.

как часто отправляется? Как перехватывать каперами? На каких путях нужно выставлять патрули,чтобы не перехватывали? По какому пинципу идет кол-во.

никто не знает? 

Вопрос по исследованию Нового Света.

Есть в Южной Америке ряд наций/пров в которые конкистадор заходит спокойно без разрешения на проход. При открытии окна застройки провинции там за золото предлагаются разные плюшки. Вопрос - как этими провинциями "пользоваться". Захват - самое простое, но, чую, с них можно поиметь больше профита.

dima7665
В 01.01.2017 at 19:20, Sniperok сказал:

как часто отправляется? Как перехватывать каперами? На каких путях нужно выставлять патрули,чтобы не перехватывали? По какому пинципу идет кол-во.

в окне взаимодействий с субьектами можно посмотреть когда твоя автономия отправит золотой флот

перехватывать - отправить каперов в любой торговый узел через который будет проходить золотой флот

патрули слать туда где есть каперы

чем больше каперов,тем больше золота украдеш

Вопрос по исследованию Нового Света.

Есть в Южной Америке ряд наций/пров в которые конкистадор заходит спокойно без разрешения на проход. При открытии окна застройки провинции там за золото предлагаются разные плюшки. Вопрос - как этими провинциями "пользоваться". Захват - самое простое, но, чую, с них можно поиметь больше профита.

это не плюшки, а здания. У индейцев америки (кроме инков, ацтеков и майя) и вроде у сибирских племен другая система построек. Кроме построек они могут мигрировать и у них есть уникальные реформы правительства

Что-то наблюдаю, как Бургундия присоединился к себе все её унии, жива-здорова, на дворе 1600, а восстаний Нидерландов ни разу не было, как так?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4397614

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...