Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1044 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Alexxius
1 минуту назад, Evk сказал:

про ИИ речь.

хммм, ну может быть.

Но то, что с 1.18 многие дружно ринулись в колонизацию, это факт.

gorbushka

Люди, есть какие-нибудь варианты привести консорта к власти?

Угораздило моему рулеру жениться на девчонке, которая превосходит его во всем. Как бы мне ее теперь на царство? )

Черт, у нее даже первый трэйт отличный - на снижение усталости от войны. Добрая она.

Может нужно, чтобы и муж и сын погибли на войне?

Изменено пользователем gorbushka

gorbushka
1 минуту назад, Evk сказал:

@gorbushka только в битвах убивать пытаться и потерять при этом 2 стабы.

Ага, скорее всего так и придется. 

JLRomik
3 минуты назад, gorbushka сказал:

Ага, скорее всего так и придется. 

Только это не поможет. У вас всё равно консорт будет править только во время регентства и не станет правителем. Если вы убьете и наследника и монарха, то просто произойдет смена династии.

gorbushka
Только что, JLRomik сказал:

Только это не поможет. У вас всё равно консорт будет править только во время регентства и не станет правителем. Если вы убьете и наследника и монарха, то просто произойдет смена династии.

Ясно, спасибо. Жалко конечно, такой талант зря пропадет на придворных балах. Имхо, раз уж парадоксы явно показывают консортов - возраст, умения, черты - то можно было бы им и придумать какие-нибудь интересные варианты полезного использования в государственных делах, кроме как быть затычкой во время регентства.

49 минут назад, gorbushka сказал:

можно было бы им и придумать какие-нибудь интересные варианты полезного использования в государственных делах, кроме как быть затычкой во время регентства.

Кресты вас ждут)

Гринго
21 час назад, MetallAlximist сказал:

Вообще до 1.18 вроде было ограничение на ИИ, что эксплорейшен могла взять только вестернизированная страна, вот по этому раньше почти никогда никто и не видел, а с введением институтов этого ограничения нет. В недавней партии даж у мамлюков был эксплорейшен, я аж прифигел играя Австрией 

А тут все вопросы всегда сливают из отдельной темы в "помойку"? Тут я ответа уже не дождусь ((

А по теме с 1.14 вместо фиксированных исторических идей AI выбирает их в зависимости от текущих модифаеров (это вроде как можно легко откатить назад). По факту если у страны есть 10-15 провинций с выходом к морю есть очень большая вероятность что она выберет эксплорэйшен, а это вдогонку повлечёт выбор экспаншена. 

JLRomik
29 минут назад, Гринго сказал:

А тут все вопросы всегда сливают из отдельной темы в "помойку"? Тут я ответа уже не дождусь ((

Всегда. Специально, чтобы не делать из раздела помойку с темами, состоящими из двух-трех сообщений. Если вас не устраивает такая система работы раздела, то я с удовольствием выслушаю ваше мнение в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Что касается вашего вопроса. Ваш вопрос, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не было такой мысли?

Гринго
5 часов назад, JLRomik сказал:

Всегда. Специально, чтобы не делать из раздела помойку с темами, состоящими из двух-трех сообщений. Если вас не устраивает такая система работы раздела, то я с удовольствием выслушаю ваше мнение в теме Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Что касается вашего вопроса. Ваш вопрос, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не было такой мысли?

Ну я не считаю целесообразным лезть со своими советами в отлаженный механизм, думаю вы и без них неплохо себя чувствуете )))

Я конечно больше привык к обычной системе, когда каждый вопрос имеет свою ветку ну и если его задаёт много людей то его переводят в фак или объединяют темы.

Да, надо поискать в модах. Мне просто не очень привычна местная структуризация информация. Спасибо за ответ! )

JLRomik
i

Растащил по темам:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , смена Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Benjamin_Franklin

Народ, подскажите чем Парадоксы аргументировали

Цитата

Only human players get call for peace

Обычно играю без союзников, но вот решил засоюзиться и сразу начало напрягать. Не дело это - когда Франция, имея варскор +76(!) с Англией больше 2 лет(!) после начала этого самого call for peace у меня даже не пытается договориться о чем-нибудь. По сути я получаю примерно 6 пунктов военной усталости просто так.

Изменено пользователем Benjamin_Franklin

Benjamin_Franklin

Я правильно понимаю, что ивенты от консортов не принадлежат никакому пульсу и "истинно" рандомные, основанные на MTTH?

Как сказать вассалам делать претензии на кого-то?

Надо отметить провинцию важной для себя или просто сделать отношение к врагу - враждебное?

Никак не могу вспомнить.

JLRomik
1 час назад, ЛДС сказал:

Как сказать вассалам делать претензии на кого-то?

Надо отметить провинцию важной для себя или просто сделать отношение к врагу - враждебное?

Никак не могу вспомнить.

Достаточно отметить жизненно необходимыми.

Прочитав описание последнего дополнения не совсем разобрался с "Великими мировыми державами". Что это, зачем и почему? Просто новый рейтинг или он на что то полезное влияет?

JLRomik
2 минуты назад, Aiv сказал:

Прочитав описание последнего дополнения не совсем разобрался с "Великими мировыми державами". Что это, зачем и почему? Просто новый рейтинг или он на что то полезное влияет?

Дает постоянный дип. вес (до +25 для ВД на первом месте) и дополнительные дипломатические действия: заставить разорвать союз, выплатить чужой займ, оказать влияние на страну и вмешаться в войну с участием других Великих Держав.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

20 минут назад, Aiv сказал:

В дополнение к тому, что сказал Ромик, еще снижает падение престижа. -1% для всех ВД

Изменено пользователем Alien

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4438071

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• folinmix
    • Climatolog

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...