Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1038 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Thanatis

Друзья, уже второй год играю в версию 1.14 - она мне нравится и я привык к игре на ней. Знаю, что игра уже развилась до 17 (или даже 1.18). Посоветуйте - стоит ли переходить на 1.17? Действительно там есть, что то стоящее, а не притянутое за уши или надуманное. Насколько серьезно сделан перевод для этой версии?

@Затолока Вадим с 1.18 убили протектораты, как явление вообще, а в остальном всё лучше.

Почему-то не получается передать захваченную провинцию своему союзнику(нет нужной кнопки).

54 минуты назад, elsantos сказал:

Почему-то не получается передать захваченную провинцию своему союзнику(нет нужной кнопки).

Вот же она

knopka.png

Только что, Yaru сказал:

Вот же она

knopka.png

У меня такой нету. Может быть нужно какое-то DLC?

Только что, elsantos сказал:

Может и нужно. Не знаю, у меня все.

JLRomik
7 минут назад, elsantos сказал:

Art of War или Казаки. И то и другое дают такую возможность.

vasya_pryanik99

Здрасьте, я сейчас играю за Гранаду, у меня вылез ивент, который дает +1 легитимности до конца игры за 40 админ очков. Я выбрал легитимность, и у страны появился модификатор "каллиграфический стиль дивани". Кто подскажет, где найти этот ивент, на вики я не смог найти. Интересно, что эффект остался, когда я поменял религию и культуру и форму правления и вообще переехал подальше от Кастилии.

6 минут назад, vasya_pryanik99 сказал:

Здрасьте, я сейчас играю за Гранаду, у меня вылез ивент, который дает +1 легитимности до конца игры за 40 админ очков. Я выбрал легитимность, и у страны появился модификатор "каллиграфический стиль дивани". Кто подскажет, где найти этот ивент, на вики я не смог найти. Интересно, что эффект остался, когда я поменял религию и культуру и форму правления и вообще переехал подальше от Кастилии.

Культурный ивент.

http://www.eu4wiki.com/Cultural_events#Diwani_Script

Спойлер

diwani.png

vasya_pryanik99
2 часа назад, Yaru сказал:

Культурный ивент.

http://www.eu4wiki.com/Cultural_events#Diwani_Script

Показать содержимое

diwani.png

о, спасибо

1.Подскажите, при каких обстоятельствах имеет смысл территории переделовать во владения? Может вообще не стоит этого делать,чтобы не терять админ очки?

2. Не смог найти полный список всех эдиктов, может тыкнуть?

Jluxopadka

При объявлении войны государству без причины(плачу штраф стабильностью и усталостью условия атаки),приведя войска на вражескую прову-я не могу ничего захватить и никто против меня не сражается,прогресс висит на нуле  война идет .Как сей баг лечится.или это такая механика?

50 минут назад, rasp01 сказал:

1.Подскажите, при каких обстоятельствах имеет смысл территории переделовать во владения? Может вообще не стоит этого делать,чтобы не терять админ очки?

2. Не смог найти полный список всех эдиктов, может тыкнуть?

1) Переделывать имеет смысл территории, которые близко к столице находятся, чтобы плата за их содержание не перекрывала прибыли за снижение автономии. Т.е. например за османов египет очень даже подходит для создания владений( богатый, важный тц, довольно близко), а индия нет.

2) вот

p.s.подскажите, заунил францию в 100-летке. есть ли смысл разваливать бургов? получит ли подчиненное государство что нибудь?

AndrG
3 часа назад, Xatico сказал:

заунил францию в 100-летке. есть ли смысл разваливать бургов? получит ли подчиненное государство что нибудь?

Нет. В коде эвента четко прописано, что Франция должна быть независимой, не менее 8 провинций, граничить с Бургундией. Если хоть один из этих пунктов не выполняется, раздела Бургундии не будет вообще.

JLRomik
6 часов назад, Jluxopadka сказал:

При объявлении войны государству без причины(плачу штраф стабильностью и усталостью условия атаки),приведя войска на вражескую прову-я не могу ничего захватить и никто против меня не сражается,прогресс висит на нуле  война идет .Как сей баг лечится.или это такая механика?

Это не баг. Это нормально. Если ваша армия в момент начала войны находится не на своей территории или не на территории вассалов, то она становится неактивна (черный флажок справа). Чтобы снять черный флажок надо либо вывести армию на свою территорию (территорию вассалов) или вывести в море на транспортах. 

Exterminatus

Не подскажите, как прокнуться в западную тех.группу за восточную теху?(Польша, Византия и тд). Без старой вестернизации

51 минуту назад, Exterminatus сказал:

Не подскажите, как прокнуться в западную тех.группу за восточную теху?(Польша, Византия и тд). Без старой вестернизации

Никак. Да и теперь в этом нет нужды. Сейчас техгруппы различаются только войсками и парой незначительных мелочей, а у западников и восточников войска практически одинаковые

Ещё и казаки могут быть только у восточников, да и 60% лошадей вместо 50% для начала вполне приятно.

Aneldarx

Слушайте, а ИИ вообще получает штраф за разрыв динбрака? А то я уже который раз родичаюсь с Османами в период регентства и каждый раз новый султан разрывает этот брак. Но я что-то не замечаю, чтобы это отражалось на его стабильности. Конечно, он может ее поднимать за админочки, но мне казалось, что ИИ такого не делает, если стабильность не отрицательная. Может, я и ошибаюсь... У кого какие наблюдения?

Изменено пользователем Aneldarx

Alexxius
1 час назад, Aneldarx сказал:

Слушайте, а ИИ вообще получает штраф за разрыв динбрака? А то я уже который раз родичаюсь с Османами в период регентства и каждый раз новый султан разрывает этот брак.

Ключевые слова "новый султан". Старый султан\регент умер - вот дин.брак и распался. Автоматом. Естественно без падения стабильности.

Изменено пользователем Alexxius

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4394713

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

418

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• pandamizil

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...