Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1035 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
i

Давненько я тут не разгребался. Ну хоть чуть-чуть надо.

Завассаливание через консоль Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Сепаратизм отправил Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Смена ФП при создании Германии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Унии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Колониальные автономии Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Часть беседы про пропавшие решения, касающаяся изменений в файлах, переехала в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем JLRomik

Как можно защитника веры потерять, вот бы я за Россию им, из православных стран только трёхпровинчатя Валахия была жива и Черкесия вассалом у Осман, в войну меня никто не втягивал и вряд ли Валахия перекупила защитника, что могло быть?

VGrenadierV
1 час назад, Evk сказал:

Как можно защитника веры потерять, вот бы я за Россию им, из православных стран только трёхпровинчатя Валахия была жива и Черкесия вассалом у Осман, в войну меня никто не втягивал и вряд ли Валахия перекупила защитника, что могло быть?

Войн никаких не проигрывал ?

@VGrenadierV нет. Сообщений-то никаких не было, заглянул в окно Религии, а оказывается слетел защитник.

VGrenadierV

@Evk хм, тогда не знаю. Однако, интересненько.

Как отдать союзнику чего-то по итогам мира. В списке возможных к отжиму территорий мог забрать только себе, а как союзнику отдать что-то?

JLRomik
4 минуты назад, Decease сказал:

Как отдать союзнику чего-то по итогам мира. В списке возможных к отжиму территорий мог забрать только себе, а как союзнику отдать что-то?

Можно в окне оккупированной провинции передать оккупацию вассалу, тогда по мирному соглашению она будет переходить к нему.

Но лучше забирать себе, а потом через взаимодействие дарить вассалу.

resursator

Протестантская флоренция, 1519 год. К власти ивентово пришел католический священник Савонаролла (который, впрочем, судя по вики, критиковал папство, так что норм). Этот ивент давно существует, или нововведение какого то патча? Его также ивентово свергнут? Я вот думаю,  формировать ли монархическую Тоскану, после прокачки его несколькими выборами, или нет... Статы 435)

UPD: выпал ивент на испытание огнем. 98% шанс, что будет новый правитель (бездарный 014), 2%, что установится теократия. Отказался, как и исторический персонаж. Ждем последующую казнь =(
К слову, постоянно выпадают ивенты на трату очков/падение традиций на 5, а при традициях 90 выпадает ивент на рост традиций на 10. В общем, эдакая рекомендация на перевыборы)

1 час назад, JLRomik сказал:

Можно в окне оккупированной провинции передать оккупацию вассалу, тогда по мирному соглашению она будет переходить к нему.

Но лучше забирать себе, а потом через взаимодействие дарить вассалу.

мне нужно отдать прову не вассалу, а союзнику из альянса. 

те провы которые он захватил нельзя выбрать, пишет, что союзнику они не интересны, а другие захваченные провы я могу взять только себе. в итоге после мира, он расторг союз, типа доверие потеряно, я в замешательстве

1 минуту назад, Decease сказал:

мне нужно отдать прову не вассалу, а союзнику из альянса. 

те провы которые он захватил нельзя выбрать, пишет, что союзнику они не интересны, а другие захваченные провы я могу взять только себе. в итоге после мира, он расторг союз, типа доверие потеряно, я в замешательстве

Если ему не интересны, то никак. Захватывайте и отдавайте те, которые интересны.

Только что, Yaru сказал:

Если ему не интересны, то никак. Захватывайте и отдавайте те, которые интересны.

а нельзя как-то, что бы по итогам мира союзнику перепало хотя бы денег? чем еще можно его задобрить, у него интерес только на одну прову, на которую у меня корка, то есть ему я отдать её никак не могу, но и союз терять опасно для жизни

resursator
6 минут назад, Decease сказал:

а нельзя как-то, что бы по итогам мира союзнику перепало хотя бы денег? чем еще можно его задобрить, у него интерес только на одну прову, на которую у меня корка, то есть ему я отдать её никак не могу, но и союз терять опасно для жизни

Ну, не берите провинцию. Возьмете в следующей войне, а пока ломайте альянсы у цели войны, унижайте, деньги забирайте...

3 часа назад, Decease сказал:

А вы его как призывали, за 10 очков или пообещав провинции? Если второе, то придется отдавать. Если первое, то ему по идее вообще пофиг.

JLRomik
6 часов назад, Decease сказал:

а нельзя как-то, что бы по итогам мира союзнику перепало хотя бы денег?

Деньги ему и так перепадут. Деньги и престиж делятся между участниками войны в зависимости от внесенного вклада.

Доброго времени суток! Играю за Пруссию. Прусские крестьяне восстали в провинции, которую я ранее отобрал у датчан. И вот-вот произойдет восстание датских патриотов. Они будут между собой воевать?

33 минуты назад, lexdemon сказал:

Доброго времени суток! Играю за Пруссию. Прусские крестьяне восстали в провинции, которую я ранее отобрал у датчан. И вот-вот произойдет восстание датских патриотов. Они будут между собой воевать?

Да. 

Ну, если они в одной провинции будут.

IceCrystall

Вопрос по Римской империи. При её создании появляется культурный союз забытых культур, но их нигде в мире не осталось. Их можно как-то  вернуть?(без читерства и редактирования файлов) А то получается империя, которая по факту не имеет культурного союза.

AndrG
10 часов назад, IceCrystall сказал:

Вопрос по Римской империи. При её создании появляется культурный союз забытых культур, но их нигде в мире не осталось. Их можно как-то  вернуть?(без читерства и редактирования файлов) А то получается империя, которая по факту не имеет культурного союза.

Потерянные культуры используются только для кастомных наций и модов. В игре появляется только романская культура (после создания Римской Империи), и Ян-Майенская (после ввода в консоли команды приземления медведей). Поэтому да, получается империя без культурного союза.

4 часа назад, AndrG сказал:

Потерянные культуры используются только для кастомных наций и модов. В игре появляется только романская культура (после создания Римской Империи), и Ян-Майенская (после ввода в консоли команды приземления медведей). Поэтому да, получается империя без культурного союза.

Что за "Ян-Майенская" культура? Это что-ли так "Атлантида", которая вне карты и времени?

VGrenadierV
3 минуты назад, syuzev сказал:

Что за "Ян-Майенская" культура? Это что-ли так "Атлантида", которая вне карты и времени?

Мишки

eu4wiki  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Hide  
Изменено пользователем VGrenadierV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4437575

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gonchar_74

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...