Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1035 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
i

Давненько я тут не разгребался. Ну хоть чуть-чуть надо.

Завассаливание через консоль здесь.

Сепаратизм отправил сюда.

Смена ФП при создании Германии здесь.

Унии здесь.

Колониальные автономии здесь

Часть беседы про пропавшие решения, касающаяся изменений в файлах, переехала в вопросы по моддингу

Изменено пользователем JLRomik

Как можно защитника веры потерять, вот бы я за Россию им, из православных стран только трёхпровинчатя Валахия была жива и Черкесия вассалом у Осман, в войну меня никто не втягивал и вряд ли Валахия перекупила защитника, что могло быть?

VGrenadierV
1 час назад, Evk сказал:

Как можно защитника веры потерять, вот бы я за Россию им, из православных стран только трёхпровинчатя Валахия была жива и Черкесия вассалом у Осман, в войну меня никто не втягивал и вряд ли Валахия перекупила защитника, что могло быть?

Войн никаких не проигрывал ?

@VGrenadierV нет. Сообщений-то никаких не было, заглянул в окно Религии, а оказывается слетел защитник.

VGrenadierV

@Evk хм, тогда не знаю. Однако, интересненько.

Как отдать союзнику чего-то по итогам мира. В списке возможных к отжиму территорий мог забрать только себе, а как союзнику отдать что-то?

JLRomik
4 минуты назад, Decease сказал:

Как отдать союзнику чего-то по итогам мира. В списке возможных к отжиму территорий мог забрать только себе, а как союзнику отдать что-то?

Можно в окне оккупированной провинции передать оккупацию вассалу, тогда по мирному соглашению она будет переходить к нему.

Но лучше забирать себе, а потом через взаимодействие дарить вассалу.

resursator

Протестантская флоренция, 1519 год. К власти ивентово пришел католический священник Савонаролла (который, впрочем, судя по вики, критиковал папство, так что норм). Этот ивент давно существует, или нововведение какого то патча? Его также ивентово свергнут? Я вот думаю,  формировать ли монархическую Тоскану, после прокачки его несколькими выборами, или нет... Статы 435)

UPD: выпал ивент на испытание огнем. 98% шанс, что будет новый правитель (бездарный 014), 2%, что установится теократия. Отказался, как и исторический персонаж. Ждем последующую казнь =(
К слову, постоянно выпадают ивенты на трату очков/падение традиций на 5, а при традициях 90 выпадает ивент на рост традиций на 10. В общем, эдакая рекомендация на перевыборы)

1 час назад, JLRomik сказал:

Можно в окне оккупированной провинции передать оккупацию вассалу, тогда по мирному соглашению она будет переходить к нему.

Но лучше забирать себе, а потом через взаимодействие дарить вассалу.

мне нужно отдать прову не вассалу, а союзнику из альянса. 

те провы которые он захватил нельзя выбрать, пишет, что союзнику они не интересны, а другие захваченные провы я могу взять только себе. в итоге после мира, он расторг союз, типа доверие потеряно, я в замешательстве

1 минуту назад, Decease сказал:

мне нужно отдать прову не вассалу, а союзнику из альянса. 

те провы которые он захватил нельзя выбрать, пишет, что союзнику они не интересны, а другие захваченные провы я могу взять только себе. в итоге после мира, он расторг союз, типа доверие потеряно, я в замешательстве

Если ему не интересны, то никак. Захватывайте и отдавайте те, которые интересны.

Только что, Yaru сказал:

Если ему не интересны, то никак. Захватывайте и отдавайте те, которые интересны.

а нельзя как-то, что бы по итогам мира союзнику перепало хотя бы денег? чем еще можно его задобрить, у него интерес только на одну прову, на которую у меня корка, то есть ему я отдать её никак не могу, но и союз терять опасно для жизни

resursator
6 минут назад, Decease сказал:

а нельзя как-то, что бы по итогам мира союзнику перепало хотя бы денег? чем еще можно его задобрить, у него интерес только на одну прову, на которую у меня корка, то есть ему я отдать её никак не могу, но и союз терять опасно для жизни

Ну, не берите провинцию. Возьмете в следующей войне, а пока ломайте альянсы у цели войны, унижайте, деньги забирайте...

3 часа назад, Decease сказал:

А вы его как призывали, за 10 очков или пообещав провинции? Если второе, то придется отдавать. Если первое, то ему по идее вообще пофиг.

JLRomik
6 часов назад, Decease сказал:

а нельзя как-то, что бы по итогам мира союзнику перепало хотя бы денег?

Деньги ему и так перепадут. Деньги и престиж делятся между участниками войны в зависимости от внесенного вклада.

Доброго времени суток! Играю за Пруссию. Прусские крестьяне восстали в провинции, которую я ранее отобрал у датчан. И вот-вот произойдет восстание датских патриотов. Они будут между собой воевать?

33 минуты назад, lexdemon сказал:

Доброго времени суток! Играю за Пруссию. Прусские крестьяне восстали в провинции, которую я ранее отобрал у датчан. И вот-вот произойдет восстание датских патриотов. Они будут между собой воевать?

Да. 

Ну, если они в одной провинции будут.

IceCrystall

Вопрос по Римской империи. При её создании появляется культурный союз забытых культур, но их нигде в мире не осталось. Их можно как-то  вернуть?(без читерства и редактирования файлов) А то получается империя, которая по факту не имеет культурного союза.

AndrG
10 часов назад, IceCrystall сказал:

Вопрос по Римской империи. При её создании появляется культурный союз забытых культур, но их нигде в мире не осталось. Их можно как-то  вернуть?(без читерства и редактирования файлов) А то получается империя, которая по факту не имеет культурного союза.

Потерянные культуры используются только для кастомных наций и модов. В игре появляется только романская культура (после создания Римской Империи), и Ян-Майенская (после ввода в консоли команды приземления медведей). Поэтому да, получается империя без культурного союза.

4 часа назад, AndrG сказал:

Потерянные культуры используются только для кастомных наций и модов. В игре появляется только романская культура (после создания Римской Империи), и Ян-Майенская (после ввода в консоли команды приземления медведей). Поэтому да, получается империя без культурного союза.

Что за "Ян-Майенская" культура? Это что-ли так "Атлантида", которая вне карты и времени?

VGrenadierV
3 минуты назад, syuzev сказал:

Что за "Ян-Майенская" культура? Это что-ли так "Атлантида", которая вне карты и времени?

Мишки

Изменено пользователем VGrenadierV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4394713

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

418

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• pandamizil

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...