Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1031 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения

@Серж Барнаул Может быть, что ВД какая-нить принудила их к миру? Ну или они решили, что теперь нечестно сражаться :)

Серж Барнаул
Только что, sataw сказал:

@Серж Барнаул Может быть, что ВД какая-нить принудила их к миру? Ну или они решили, что теперь нечестно сражаться :)

Нет, они откликнулись на мою просьбу об аннексии и выплате всей казны. 

У Вас вроде не коалиционная война, а обычная, просто с союзниками. А плюс 100% может получиться, если все союзники ТО вдруг вышли из войны. Но принуждение к миру невозможно, поскольку напал-то игрок. Что-то не указано и что-то не учитывается.

JLRomik

@Серж Барнаул А Кенигсберг был оккупирован? Через 5 лет полной оккупации лидера войны счет автоматически 100%. А война была не коалиционная если вы сами напали. Коалиционная война - это война, которую начинает коалиции по специальному кб.

Серж Барнаул

Спасибо, буду теперь знать. Да, Кенигсберг был оккупирован. И как раз лет 5 прошло. Выходит, этот юбилей просто случайно совпал с выходом из войны моего последнего союзника. 

Эх, жаль, что не знал про это условие. Знал бы - после разгрома ливонцев и рижан спокойно курил бы бамбук и ждал 5 лет - с востока освободить Кенигсберг стало некому, а с запада путь врагам преграждал Берлин, который они все равно не осаждали. А я угрохал все содранные немалые контрибуции на набор наемников, проиграл битву, снова набрал наемников...
Про коалиционную войну - прошу прощения за  введение в заблуждение, употребил термин не в игровом, а общепринятом значении (коалиция = союз). Коалиций никаких не было.

16 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Спасибо, буду теперь знать. Да, Кенигсберг был оккупирован. И как раз лет 5 прошло. Выходит, этот юбилей просто случайно совпал с выходом из войны моего последнего союзника. 

Эх, жаль, что не знал про это условие. Знал бы - после разгрома ливонцев и рижан спокойно курил бы бамбук и ждал 5 лет - с востока освободить Кенигсберг стало некому, а с запада путь врагам преграждал Берлин, который они все равно не осаждали. А я угрохал все содранные немалые контрибуции на набор наемников, проиграл битву, снова набрал наемников...
Про коалиционную войну - прошу прощения за  введение в заблуждение, употребил термин не в игровом, а общепринятом значении (коалиция = союз). Коалиций никаких не было.

Что-то об этом условии тоже забыл. А еще после 5 лет войны страны-союзники и ваши, и противника имеют большое желание заключить мир. И этим можно пользоваться, особенно если этим союзникам от Вас ничего не надо.

Серж Барнаул
18 минут назад, Atery сказал:

А еще после 5 лет войны страны-союзники и ваши, и противника имеют большое желание заключить мир. И этим можно пользоваться, особенно если этим союзникам от Вас ничего не надо.

Вы имеете в виду спад военного энтузиазма из-за длительности войны? Но в моем случае война длилась около 7 лет, и ни один из союзников тевтонцев не соглашался на белый мир или выплату мной контрибуции - проверял незадолго до моей неожиданной победы. Там же вроде не происходит каких-то особых изменений после 5 лет. 

47 минут назад, Серж Барнаул сказал:

Вы имеете в виду спад военного энтузиазма из-за длительности войны? Но в моем случае война длилась около 7 лет, и ни один из союзников тевтонцев не соглашался на белый мир или выплату мной контрибуции - проверял незадолго до моей неожиданной победы. Там же вроде не происходит каких-то особых изменений после 5 лет. 

Значит, они что-то от Вас хотели. Отжима провинций, или выделения новых стран. Мало ли, что они хотят, тем более войну они выигрывали. А вот была бы у Вас в противниках Испания, которой в общем нет дела до СРИшных дел, белый мир скорее всего заключила бы.

Изменено пользователем Atery

Крик души. Слёзно прошу вашего совета. 

Режим Iron Man. 

Идея создать Грецию с идеями Эллинов. В 1444 выделяю Ахею как вассала Византии. (Должны сойтись звёзды и совпасть много факторов.)

После десятка попыток, имею независимость и территории: Морея, Ахея, Афины, Зета. 

Союз только Венгрия. При национализации штраф за расстояние между границами остаётся для Австрии. 

Османы просто сжирают всё их стек 12к выносит 19к венгров и у меня просто разрывается одно место.

После независимости или османы или Венеция просто не оставляют шансов. 

В общем, ребята, прошу совета. Как выжить? Или лучше оставить эту идею? Уже часов 20 потратил на это :( сил нет.

От злости хочется взять Бранд и устроить развалить Осман.

20 часов назад, Yaru сказал:

Я в обычной еу4 такое встречал. Когда место на HDD кончилось.

Маловероятно, конечно, что Вы такого бы не заметили, но все же..

6 часов назад, Alien сказал:

у меня такое было на ХР, перепробовал все что можно, но... поставил семерку и все стало замечательно.

У меня Win10, на прежних версиях обычных точно такого не было. На диске еще почти 200 гигов, оперативка 8 гб, а все равно где-то между 1453 и 1460 годами сейвы начинают идти пустые. Причем странно, что до этого норм сохраняется.

Изменено пользователем Arhain

Belalus
19 часов назад, JLRomik сказал:

@Belalus Версия игры какая? Такое было при выпуске 1.18.0. Дальше починили.

1.18.2.0

JLRomik
Только что, Belalus сказал:

1.18.2.0

Попробуйте поставить 1.18.4

Belalus
Только что, JLRomik сказал:

Попробуйте поставить 1.18.4

Ну так а смысл..все равно с самого начала переигрывать партию-если то что осман самоубился это баг то играть дальше просто неспортивно...эхх а так все хорошо шло..

JLRomik
Только что, Belalus сказал:

Ну так а смысл..все равно с самого начала переигрывать партию-если то что осман самоубился это баг то играть дальше просто неспортивно...эхх а так все хорошо шло..

Ну вы всё равно поставьте, чтобы во время переигровки Осман опять не убился:)

Belalus
Только что, JLRomik сказал:

Ну вы всё равно поставьте, чтобы во время переигровки Осман опять не убился:)

Ну да, логично, просто обидно малость.-ладно бы я там за какую францию катал, или московию- так за корфу удалось выжить/выбраться из под османа и венеции.

Изменено пользователем Belalus

Belalus

Такой вопрос- кто в последнее вермя играл в районе аравии/малой азии? бейлики там, и прочее
Не замечали в ИИ мамлюков ничего странного?

Дело вот в чем- сел за караман, хотел было ремувнуть османов- и вроде все хорошо, мамлюки соглашаются помочь в войне...вот только армии свои ко мне не ведут! тупо стоят на своей территории и все. А когда османы приходят к ним- одна армия их стоит тупо в столице, а еще одной они пытаются отбиться- с закономерным итогом.

Такое чувство что им ИИ подкрутили на последних патчах в сторону тупости-в 1.5 и 1.6 я такого не помню- мамлюки всегда раньше водили войска единым кулаком, что позволяло хоть как то противостоять османам.

Изменено пользователем Belalus

@Belalus да такое постоянно и всегда было в Европке, раньше больше. Сейчас можно получить 100% ступор ИИ, если игроку выставить субъекту поведение поддержки в войне, в лучшем случае его войска будут бегать в паре провок от вас и радостно ловить чужую армию на себя не избегая её, а если нападут на вас, то так и будут стоять в стороне, в худшем случае так всю войну и простоит на своей территории.

Изменено пользователем Evk

Angrycookie_1
4 часа назад, Belalus сказал:

Такой вопрос- кто в последнее вермя играл в районе аравии/малой азии? бейлики там, и прочее
Не замечали в ИИ мамлюков ничего странного?

Дело вот в чем- сел за караман, хотел было ремувнуть османов- и вроде все хорошо, мамлюки соглашаются помочь в войне...вот только армии свои ко мне не ведут! тупо стоят на своей территории и все. А когда османы приходят к ним- одна армия их стоит тупо в столице, а еще одной они пытаются отбиться- с закономерным итогом.

Такое чувство что им ИИ подкрутили на последних патчах в сторону тупости-в 1.5 и 1.6 я такого не помню- мамлюки всегда раньше водили войска единым кулаком, что позволяло хоть как то противостоять османам.

Это еще такое, я за Пруссию воевал за нужные для Германии территории против Нидерланд. Так я и мои союзники спокойно оккупировали половину страны и почти все крепости, в т.ч. столицу, а армия ни на йоту не передвинулась. Даже союзник мой тупо вдалеке от меня осадил крепость в соседней от всей армии врага и взяла в итоге. Так за 2-3 года смог уменьшил размеры Нидерланд на 40% почти без потерь.:winner2:

15 часов назад, Arhain сказал:

У меня Win10, на прежних версиях обычных точно такого не было. На диске еще почти 200 гигов, оперативка 8 гб, а все равно где-то между 1453 и 1460 годами сейвы начинают идти пустые. Причем странно, что до этого норм сохраняется.

Ну у меня тоже было, на старте все нормально, через несколько лет игры, сейвы 0 кб. Путем долгх танцев с бубнами )я даже отписывался ге-то, в тех вопросах об игре вроде) Удалось выяснить, что дело в оперативке, вернее ее нехватке. С помощью программ чистящих оперативу "на лету" удавалось выжимать еще несколько лет, дальше снова пустые сейвы. Но путем долгих экспериментов, кое-как удалось заставить иру сохраняться, но через одно место. Только через автосейв, да и то... через некоторое время при попытке автосейва игра крашилась. В общем рекомендую проверить, возможно что-то жрет оперативку. Сама игра как написано жрет 3 гига. Плюс винда. В общем если есть что-то что много жрет, можно попробовать отключить.

Sanuis
8 часов назад, Angrycookie_1 сказал:

Это еще такое, я за Пруссию воевал за нужные для Германии территории против Нидерланд. Так я и мои союзники спокойно оккупировали половину страны и почти все крепости, в т.ч. столицу, а армия ни на йоту не передвинулась. Даже союзник мой тупо вдалеке от меня осадил крепость в соседней от всей армии врага и взяла в итоге. Так за 2-3 года смог уменьшил размеры Нидерланд на 40% почти без потерь.:winner2:

Я так за Бретань Францию вытащил.Причем за всю войну Франция ни разу не пошла отвоёвывать земли или нападать на меня.Тупо отступал и стоял на своей территории,пока я её завоевывал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,655
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4393898

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

418

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

238

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Strory
    • Dmitry_s78

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...