Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1022 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
52 минуты назад, trogg сказал:

Уважвемые гуру, два вопроса.

1) От чего зависит возниконвение автономной колонии? Можно ли как-то этого не допустить или управлять поведением колонии? А то моя Прусская мексика гоняет индейцев ссаными тряпками и за 50 лет вынесла их полностью. Еще и пустые ячейки заселяют. А Прусская канада тихо-мирно сидит на начальных провинциях и нифга не расширяется сама. А обе начинались с трех провинций. Непонятно почему....

2) Агрессивное расширение. Можно ли как-то ускорить его спад у соседей? Стоит +2,2 в год, это константа или можно ее изменить

1. По колониальным автономиям подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Кратко: КА появляются в колониальных регионах при наличии у вас пяти национальных провинций в нем. Чтобы КА активно колонизировала стоит дать ей субсидии, 5-10 монет. Потом начнет сама колонизировать без дополнительных вливаний.

2. Базовая скорость +2 в год. У вас есть бонус +10%. На эту скорость из общедоступного (не зависящего от национальных идей) влияют престиж, поклонение Ганеше, советник дипломат, идея гуманизма, пара политик ну и ивенты всякие.

Alexxius

В связи с тем, что индейцы теперь уж больно быстро перестают быть примитивами вопрос:

Как заставить колониальную автономию делать клаймы на земли ближайших индейцев?

tabularasa

Как заставить колониальную автономию делать клаймы на земли

я выставил вручную враждебное отношение и пометил провинции как нужные мне. запарился тыкать мышкой

PS: что-то форум у меня через раз сообщения принимает. иногда просто не реагирует на "отправить ответ" или "сохранить изменения"

Alexxius
1 минуту назад, tabularasa сказал:

я выставил вручную враждебное отношение и пометил провинции как нужные мне. запарился тыкать мышкой

А как выставить провинции как "нужные мне"? Я в окне провинции поискал, но как-то не нашел :(

tabularasa
Только что, Alexxius сказал:

А как выставить провинции как "нужные мне"?

надо открыть меню дипломатии своей страны - выбрать там последнюю третью закладку и, не закрывая этого меню, тыкать в провинции. провинции будут маркироваться красным. это сигнал для остальных (игроков, ии). это позволяет указать цель, объяснить ии, что тебе нужно, если ты не лидер войны, но на что-то претендуешь. примерно так. клаймы там автоматом помечаются

vasya_pryanik99
8 часов назад, Bes сказал:

i

Ваш ник должен быть заменен. В течение суток напишите ник на замену

vasya_pryanik99

vito-san

Как заставить или может "подтолкнуть" ИИ поставить некоторые провинции как желаемые?

Я Папство, решил таки сделать ивент Королевство Теней, чтобы Италия осталась в СРИ. Засоюзился с Австрией, сам попросился в империю. Остаются только венецианские земли. Сначала всё норм, Венеция ривал Австрии, австрияки хотят земли Венеции, можно позвать в войну, пообещав территории. Пока я обрастал мышцами, заключил сдуру союз с Фра - спустя некоторое время союз с мной расторгла Австрия. Я рокировку: Францию к чёрту, опять дружить с Габбсбургами. А теперь австрияки не считает Венецию и мало того, им теперь неинтересны её земли. Совсем. Всех остальных соседей они хотят, а вот именно Венеция им никак. У меня есть клаймы на Верону, Фриули и Тревизо, т.е. Брешия, Горц(или как там тут прову в Хорватии зовут) свободны - только захоти и получишь. Благосклонности до 10 капать еще лет 15, не успею до 1490 г. Что делать, как вправить мозги ИИ Австрии?

Изменено пользователем vito-san

gunjack_83

Где то на форуме читал, что нахождение шпиона в стране, с которой воюешь благоприятно влияет на взятие крепостей. Так ли это?

vito-san
46 минут назад, gunjack_83 сказал:

Где то на форуме читал, что нахождение шпиона в стране, с которой воюешь благоприятно влияет на взятие крепостей. Так ли это?

Так. В окне осады, показывается модификатор защиты (или что-то типа того), в описании итоговой цифры (чем она больше, тем дольше будет держаться крепость) один из факторов "наличие шпионской сети".

tabularasa

всплывающие подсказки рулят

Q: В каких случаях вассал под управлением ИИ перенесет столицу? Можно как-то это предвосхитить и не позволить ему? Может быть культура как-то роляет? Но в этом патче ИИ любит менять культуру... Кто подскажет?

Вассал таким образом вышел из СРИ. Такая механика запрещена правилами игры. Как это произошло, не понимаю.

Изменено пользователем tabularasa

6 часов назад, vito-san сказал:

Как заставить или может "подтолкнуть" ИИ поставить некоторые провинции как желаемые?

Я Папство, решил таки сделать ивент Королевство Теней, чтобы Италия осталась в СРИ. Засоюзился с Австрией, сам попросился в империю. Остаются только венецианские земли. Сначала всё норм, Венеция ривал Австрии, австрияки хотят земли Венеции, можно позвать в войну, пообещав территории. Пока я обрастал мышцами, заключил сдуру союз с Фра - спустя некоторое время союз с мной расторгла Австрия. Я рокировку: Францию к чёрту, опять дружить с Габбсбургами. А теперь австрияки не считает Венецию и мало того, им теперь неинтересны её земли. Совсем. Всех остальных соседей они хотят, а вот именно Венеция им никак. У меня есть клаймы на Верону, Фриули и Тревизо, т.е. Брешия, Горц(или как там тут прову в Хорватии зовут) свободны - только захоти и получишь. Благосклонности до 10 капать еще лет 15, не успею до 1490 г. Что делать, как вправить мозги ИИ Австрии?

Если аи умнее не сделали, то бесполезно пытаться выполнить королевство теней. А так только если поссорить из через войны, но это долго

Спасибо.

еще вопросик, присоединял вассала, но процент завис. почему?

JLRomik
1 час назад, rasp01 сказал:

Спасибо.

еще вопросик, присоединял вассала, но процент завис. почему?

Желание свободы какое? При ЛД больше 50% процесс аннексии останавливается. Также может быть отрицательная трата очков на аннексию например из-за падения дип.репутации.

Подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

21 минуту назад, Di6 сказал:
Как cтать республикой?

Есть решение на переход в олигархическую республику - надо принять идеи аристократии и влияния. Есть на переход в торговую - надо принять торговые и экономические идеи. После 1750 года можно через бедствие перейти в революционную республику.

4 минуты назад, JLRomik сказал:

Желание свободы какое? При ЛД больше 50% процесс аннексии останавливается. Также может быть отрицательная трата очков на аннексию например из-за падения дип.репутации.

Подробности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Есть решение на переход в олигархическую республику - надо принять идеи аристократии и влияния. Есть на переход в торговую - надо принять торговые и экономические идеи. После 1750 года можно через бедствие перейти в революционную республику.

А без идей как? не в торговую

CorruptedDisc

Король Бургунудии за 5+ партий на текущем патче вообще не умирает. Это нормально? 

а что это за новая игра на стримах парадоксов? Tyranny как то так может слышал кто что?

Король Бургунудии за 5+ партий на текущем патче вообще не умирает. Это нормально? 

Да, уже не раз обращал внимание и на более ранних патчах, и у меня складывалось ощущение что это как то связано с тем на какой стране я сижу.

tabularasa
2 часа назад, Kruk сказал:

что это за новая игра на стримах парадоксов? Tyranny как то так может слышал кто что?

даже тема есть

JLRomik
6 часов назад, Di6 сказал:

А без идей как? не в торговую

Никак. Можете устроить бедствие, заставив восстать сословие дворян, и получите дворянскую республику. Правда пока идет бедствие вы получаете -25% к налогам, торговой силе и эффективности торговли. А по окончании бедствия всё равно вернетесь в деспотизм.

С чего бы смене формы правления страны быть простой процедурой?

Berdian

А по кондотьерам есть отдельная тема? Не нашел, спрошу здесь. Когда первый раз в аренду войска сдавал, не дотумкал, что рулить ими я сам должен, думал ИИ будет сам. В итоге получил сообщение от недовольного арендатора. К чему это может привести?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,645
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4391283

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

415

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

290

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

237

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...