Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1018 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
4 часа назад, tabularasa сказал:

Может я как-то не так понимаю условия? Я пробую получить наследство, играя за императора Францию

nagatofag недавно наследовал Бургундию за Францию, будучи императором СРИ.

Это самая простая возможность (императорство), иначе нужен единственный в СРИ дин. брак с бурами.

Без императорства или дин. брака Франция получит только провинции "французского региона".

4 часа назад, tabularasa сказал:

#Whitebear, ты как-то говорил о сбросе MTTH при перезапуске игры. Это справедливо для всех ивентов? До сих пор?

Уже не для всех. PDT явно работают.

1.Постоянно бегающие туда сюда армии ии (в войне) это баг или что-то еще?

2.Какова логика принятия решения ии вд при погашении займов другой страны?

3.логика отсылки кондотьеров,какова? Соперник державы А при войне с державой Б всегда вышлет войска в помощь державе Б?

tabularasa
2 часа назад, Roman79 сказал:

а по факту получаю

нельзя исключать косяки разработчиков при внедрении институтов в геймплей

3 часа назад, krik сказал:

1.Постоянно бегающие туда сюда армии ии (в войне) это баг или что-то еще?

смотря что понимать под багом. я подозреваю, что они бегают без ошибок согласно предписанным алгоритмам, но вот сами алгоритмы явно не лишены недостатков. я тоже чаще, чем хотелось бы, наблюдаю зацикленные перемещения, необоснованные маневры через всю европу, бои на другом конце континента и т.д.

Angrycookie_1

Играю я за Бранденбург и в итоге война Религиозных Лиг закончилась мирной победой католиков. Вскоре я стал уже Пруссией, поэтому автоматом выкинуло из СРИ. 

1. Можно ли попросить у императора по окончанию войны с ним смены религии теперь, чтобы стать императором? Мне кажется, что это самый адекватный вариант объединения немецких земель.

2. Как рассчитывается экономическая сила, ибо при попытках вассализации стоит огромный минус от этого, хотя прошу 1- , 2-провинчатого минора, а сам уже больше Австрии по площади.

Изменено пользователем Angrycookie_1

9 минут назад, Angrycookie_1 сказал:

Играю я за Бранденбург и в итоге война Религиозных Лиг закончилась мирной победой католиков. Вскоре я стал уже Пруссией, поэтому автоматом выкинуло из СРИ. 

1. Можно ли попросить у императора смены религии теперь, чтобы стать императором? Мне кажется, что это самый адекватный вариант объединения немецких земель.

2. Как рассчитывается экономическая сила, ибо при попытках вассализации стоит огромный минус от этого, хотя прошу 1- , 2-провинчатого минора, а сам уже больше Австрии по площади.

1. Через повстанцев перекреститься в католики.

2. Девелопмент страны и % автономии.

Angrycookie_1
13 минуты назад, kuishi сказал:

1. Через повстанцев перекреститься в католики.

Так заломать на смену религии императора есть возможность? Пруссия же должна быть, как никак протестантской, тем более бонусы есть нормальные.

Только что, Angrycookie_1 сказал:

Так заломать на смену религии императора есть возможность? Пруссия же должна быть, как никак протестантской, тем более бонусы есть нормальные.

Если победили католики, то католичество - официальная религия СРИ. Ее изменить нельзя. Как раз для этого был шанс сменить на протестантство, но вы упустили момент)))))

Вопрос такой, собираю Римскую Империю за Арагон, Речь Посполитая в унии, но для ачивки нужен крым, которые у нее. Есть ли спрособ отжать прову у униата, не срывая унии? Скушать его не успею наверн на дворе 1750 год

JLRomik
4 минуты назад, Chesh02 сказал:

Вопрос такой, собираю Римскую Империю за Арагон, Речь Посполитая в унии, но для ачивки нужен крым, которые у нее. Есть ли спрособ отжать прову у униата, не срывая унии? Скушать его не успею наверн на дворе 1750 год

Попробуйте "проиграть" войну какому-нибудь минору, выделив Крым, в качестве независимого государства.

Распространение институтов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ачивка Африканская Сила Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вассалы, марки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Крепости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

VIP_Historian

Есть ачивка за Польшу "Играя за Польшу, стать Абс. монархией, отменив Сейм". Если я в момент смены формы правления буду РП (Речкой) ачивку засчитают?

nagatofag
54 минуты назад, VIP_Historian сказал:

Есть ачивка за Польшу "Играя за Польшу, стать Абс. монархией, отменив Сейм". Если я в момент смены формы правления буду РП (Речкой) ачивку засчитают?

Засчитают. Хоть Речью будете, хоть СРИ, хоть Пруссией — в конечных условиях страна не указана.

В 19.10.2016 at 03:23, WhiteBear сказал:

Уже не для всех. PDT явно работают.

Где-нибудь есть список? На вики список событий outdated, в разделе про МТТН тоже ничего нового =( а то непонятно Рока Бургундии нужно неотрывно ждать или можно погулять сходить =)

14 часа назад, JLRomik сказал:

Попробуйте "проиграть" войну какому-нибудь минору, выделив Крым, в качестве независимого государства.

Распространение институтов Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ачивка Африканская Сила Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вассалы, марки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Крепости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Попробовал, в списке выделяемых стран нет Крыма и Валахии/Молдавии, и еще одна прова не относится ни к кому

nagatofag
16 минут назад, Chesh02 сказал:

Попробовал, в списке выделяемых стран нет Крыма и Валахии/Молдавии, и еще одна прова не относится ни к кому

Создайте клиента рядом с Крымом, потом нападите на него и передайте ему нужные провы по миру. А потом уже его скушайте.

tabularasa

Младший в унии сам клаймы не клепает, и за него это делать тоже нельзя?

русич
2 часа назад, tabularasa сказал:

Младший в унии сам клаймы не клепает, и за него это делать тоже нельзя?

В в своём окне дипломатии надо отметить провы красным, как бы для вас необходимые, и будут клепать. У меня за Россию венгры на все приграничные турецкие делали.

tabularasa
2 часа назад, русич сказал:

надо отметить провы красным

Это первое, что я сделал, но за 35 лет ни одного клайма не прибавилось. А те что были изначально, я удовлетворил первой же войной. Так и сидит Швеция в унии без единого клайма на соседние провинции...

Help, еще одна дурацкая ситуация - зависла кнопка шпионажа. Вместо "Build spy network" красуется "Stop building spy network", при этом кнопка пассивна (нельзя нажать). Очки не копятся и не тратятся. Дипломата в этой стране нет.

Самое печальное, что зависло на османах, которых будет непросто жрать без клаймов ) эх

Возможно причина в сокращении числа дипломатов при потере контроля на курией.

Изменено пользователем tabularasa

1 час назад, tabularasa сказал:

Это первое, что я сделал, но за 35 лет ни одного клайма не прибавилось. А те что были изначально, я удовлетворил первой же войной. Так и сидит Швеция в унии без единого клайма на соседние провинции...

Попробуйте также стране-цели выставить ручками отношение "враждебное", возможно у вас по-умолчанию нейтральное стоит.

tabularasa
Только что, maxter сказал:

Попробуйте также стране-цели выставить ручками отношение "враждебное",

Да, спасибо, уже исправил эту оплошность и дело пошло. Стояло дружественное с тех пор как пытался унию организовать ) видимо это и мешало.

А вот проблему с заблокированныым шпионажем у османов так и не смог решить =(

Только что, tabularasa сказал:

А вот проблему с заблокированныым шпионажем у османов так и не смог решить =(

Перезапускать сам клиент игры не пробовали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,647
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4391394

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

416

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

290

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

237

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• вен

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...