Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1015 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
1 минуту назад, Karagorn сказал:

А меня интересует функция с влиянием великих держав, т.к играю на английском (уровень владения средний) не все точно могу понять. Кто-то может подробно объяснить полезность этой фишки? 

Ты тратишь годовой доход целевой державы, после чего тебе дается +25 к отношениям у цели и у неё же на энное число лет(вроде 10, но не помню) на +1 увеличивается прирост самого слабого..прироста очков, звиняюсь за тавтологию.
В случае мелких держав годовой доход вполне копеечный, поэтому это просто дополнительная возможность получить побольше отношения побыстрее. Ну или чуть-чуть побустить своих вассалов

Karagorn
2 минуты назад, jink сказал:

Ты тратишь годовой доход целевой державы, после чего тебе дается +25 к отношениям у цели и у неё же на энное число лет(вроде 10, но не помню) на +1 увеличивается прирост самого слабого..прироста очков, звиняюсь за тавтологию.
В случае мелких держав годовой доход вполне копеечный, поэтому это просто дополнительная возможность получить побольше отношения побыстрее. Ну или чуть-чуть побустить своих вассалов

Спасибо, но это я в принципе и так понял, просто думал есть ещё что-то, а так функция не сильно и отличается от простого улучшения отношений, разве что быстрее.

19 минут назад, Karagorn сказал:

Спасибо, но это я в принципе и так понял, просто думал есть ещё что-то, а так функция не сильно и отличается от простого улучшения отношений, разве что быстрее.

- Можно заставить страну порвать союз с кем либо;

- Вмешаться в войну, где не хватает ВД с одной стороны;

- Халявный дипвес (+25 за 1-е место в ВД списке)

В случае разрыва союза важно помнить что вешается перемирие, потому что в значок государства оно не записывается, но есть
Можно только по уведомлению с перемириями посмотреть, когда истекает

kaifatik

кто-нибудь что нибудь знает об эвентах на февраль 1447 года, особенно касающихся нового патча и нового dlc. Стабильно вылетает игра конкретно в это время, до нового патча-DLC такого у меня не было. Все лицензионное

Amfitrion

Интересный момент. Поддерживаю независимость Швеции уже 5 лет. Желание свободы 100%, но восстания все нет. Это баг нового патча или есть другие причины?

П.С. Мой союз со Швецией априори сильнее Дании и союзников.

Arimand

Стоит ли завоевывать за европейских колонизаторов африканские страны вроде Мали, Конго? Какие подводные камни? 

Наверное, их стоит выделить как вассалов, ибо перекрещивать все - не вариант.

И что делать, если в провинции, которую я хочу завоевать, центр реформации, а реформироваться я не собираюсь?

Aneldarx
50 минут назад, Arimand сказал:

И что делать, если в провинции, которую я хочу завоевать, центр реформации, а реформироваться я не собираюсь?

Завоевать и быстренько перекрестить ;-)

Arimand
Только что, Aneldarx сказал:

Завоевать и быстренько перекрестить ;-)

Так там -5 к перекрещиванию... 

Aneldarx
9 минут назад, Arimand сказал:

Так там -5 к перекрещиванию... 

Проблема в том, что реформация к вам все равно переползет, даже если не завоюете. Для реформации не существует госграниц) Надо что-то решать с силой миссионеров

Arimand
2 минуты назад, Aneldarx сказал:

Проблема в том, что реформация к вам все равно переползет, даже если не завоюете. Для реформации не существует госграниц) Надо что-то решать с силой миссионеров

Ветки религии нет. Что еще можно решить?

JLRomik
4 часа назад, Arimand сказал:

Ветки религии нет. Что еще можно решить?

Принять контр-реформацию. Она дает +3% против еретиков.

JLRomik
i

Сведение дебета с кредитом за императора в этой теме.

Стратегия игры за Милан здесь.

"Свободу вассалам" туточки.

Создание государств вообще и Майя в частности тоже нашло свое место.

Что это за ивент? 

Спойлер

f4fc8a03800f.png

Изменено пользователем Sanjar

JLRomik
10 минут назад, Sanjar сказал:

Что это за ивент? 

Скрыть содержимое

f4fc8a03800f.png

Это ивент под названием "The many Interests of Ottaviano Sforza". Для того, чтобы узнать результат действий надо навести на них курсор и вылезет подсказка с описанием взаимодействия.

С уважением, Ваш К.О.

7 часов назад, Arimand сказал:

А ничего не делать, получите провинцию в которой будет быстро приниматься Печатный Пресс. :017:

1 минуту назад, JLRomik сказал:

Это ивент под названием "The many Interests of Ottaviano Sforza". Для того, чтобы узнать результат действий надо навести на них курсор и вылезет подсказка с описанием взаимодействия.

С уважением, Ваш К.О.

Английского я не знаю, вот и спрашиваю про что он.

Aneldarx

Сейчас появилась такая фишка, что от ИИ приходит сообщение о готовности нанять кондотьеров. А вот самому можно как-то кондотьеров попросить?

После освоение дип. линейки идёт бонус в виду "Lowered inpact on stability from diplomatic actions"

Как он выражается? Мне меньше эвентов будет идти отрицательных или как?

nagatofag
2 минуты назад, Helion сказал:

После освоение дип. линейки идёт бонус в виду "Lowered inpact on stability from diplomatic actions"

Как он выражается? Мне меньше эвентов будет идти отрицательных или как?

Как и написано, уменьшает удар по стабильности от дипломатических действий. Например, за разрыв динбрака теряете 0 стабильности вместо 1, за нарушение перемирия — 3 вместо 5. При объявлении войны с потерей стабильности также пропорционально снижаются усталость и АЕ за это действие.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,787
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4464068

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   3 пользователя

• gnostikos
    • nikita2111411@gmail.com
    • Ladis1

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...