Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 1009 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
GoooGooo
Только что, Aneldarx сказал:

Вряд ли. Единственное, что я знаю - неисследованные территории открываются во время войны. 

Я бы объявил им войну, но я их не вижу. В этом вся штука :( А очень хочется, т.к. тотонаки откроют двери к завоеванию стран ЦА

Aneldarx
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Я бы объявил им войну, но я их не вижу. В этом вся штука :( А очень хочется, т.к. тотонаки откроют двери к завоеванию стран ЦА

Ну может удастся повоевать через союзников. Если эти пима - ваши союзники, надейтесь, что они призовут вас. Улучшите с ними отношения до максимума, проверьте, стоит ли галка "призывать в наступательные войны" во вкладке "Дипломатический отклик" в окне дипломатии (обычно она по умолчанию стоит, но мало ли). Это все, что я могу сейчас придумать.

GoooGooo
48 минут назад, Aneldarx сказал:

Ну может удастся повоевать через союзников. Если эти пима - ваши союзники, надейтесь, что они призовут вас. Улучшите с ними отношения до максимума, проверьте, стоит ли галка "призывать в наступательные войны" во вкладке "Дипломатический отклик" в окне дипломатии (обычно она по умолчанию стоит, но мало ли). Это все, что я могу сейчас придумать.

Да, придется так. Жаль упустил возможность, надо было их вассализировать и самому туда дорожку строить. Ббуду надеяться что удастся тотонаков вассализировать, чтоб получить плацдарм для завоеваний в месоамерике.

В 08.06.2014 at 23:56, WhiteBear сказал:

А вот ещё интересное, над чем подумать можно - расчёт предела скидки на закоривание.

Вот за османов и отгрохать такого монстра. Чем не конкурс?

за японию попробуй полностью партию сыграть, у них к концу, 1700+ год, даже не напрягаясь всякими политиками имеешь -110% к национализации, два очка на уровень провки минимальная цена щитков

зы, не япония,- а хосокава, хотя мне кажется это не зависит от того, кто объединил японию

Изменено пользователем an_ni

Arimand

Что лучше колонизировать Францией в первую очередь? Попытаться успеть на Карибах? Исследования берутся 3-й веткой.

Потому что недавно так решили пародоксы. Свою религию и культуру вы получаете только в Америке/Австралии. Какой логикой они руководствовались - трудно сказать. Видимо посчитали что в Америке никто не жил, а в Африке куча местных аборигенов, которые не поддаются перекультуриванию.

Т.е. колонизация Африки потеряла немалую часть своей привлекательности..

Думаю, что никак. Государства, занимающиеся колонизацией, вообще не склонны делиться картами, а тем более с конкурентами из их региона. Даже, если у вас будут с ними отношения +200, это не заставит их добровольно выдать секреты.

Потому карты надо воровать.

JLRomik
1 час назад, Arimand сказал:

Что лучше колонизировать Францией в первую очередь? Попытаться успеть на Карибах? Исследования берутся 3-й веткой.

За любого европейского колонизатора надо в первую очередь обеспечить максимум влияния в карибском ТУ и в ТУ БСК (Берег Слоновой Кости).

Т.е. колонизация Африки потеряла немалую часть своей привлекательности..

Ничего она не потеряла. В Африке создаются торговые компании, а им плевать на культуру и религию. Торговые компании от них штрафа не получают.

JLRomik
2 часа назад, an_ni сказал:

два очка на уровень провки минимальная цена щитков

Одно очко за единицу развития.

Arimand
55 минут назад, JLRomik сказал:

За любого европейского колонизатора надо в первую очередь обеспечить максимум влияния в карибском ТУ и в ТУ БСК (Берег Слоновой Кости).

Благодарю! Пожалуй таки да, т.к. туда сходятся практически все торг потоки, и в случае доминирования там, возможно, там даже выгоднее будет собирать прибыль, чем отправлять ее "домой".

JLRomik
1 минуту назад, Arimand сказал:

Благодарю! Пожалуй таки да, т.к. туда сходятся практически все торг потоки, и в случае доминирования там, возможно, там даже выгоднее будет собирать прибыль, чем отправлять ее "домой".

Выгоднее собирать в конечном узле, из которого деньги не утекают. Опять же при сборе не в домашнем узле вы теряете половину влияния в нем.

Shamilboroda
14 часа назад, WhiteBear сказал:
16 часов назад, Shamilboroda сказал:

чистый доход вырос до +2,8 (прибл.). Но это при значительно уменьшенном содержании армии. Получается, могу нанять двух из трёх советников. Вопрос: что выгоднее, нанимать их, либо копить деньги и потом строиться

Армия прежде всего. "Кто не хочет содержать свою армию, будет содержать чужую" (с).

Советников можно нанимать на сумму, остающуюся при содержании максимальной армии

без уменьшения содержания. Крепостей у вас сколько? В идеале должна быть одна в столице.

Крепостей две: в столице (1 ур.) и в Эльзасе (2 ур.). Денег на содержание макс. армии точно не остаётся, ибо форслимит после расширения государства вырос... Значит, стоит очки монарха тратить на развитие провинций, увеличивая тем самым доход, а затем строиться? Или лучше копить на технологии?...

А советники обождут, без них пока обойдёмся:)

Изменено пользователем Shamilboroda

Shamilboroda

Блин, постоянно забываю об удалённом Оберпфальце:023:- три у меня крепости на шесть пров! Соответственно, на их содержание уходит 2 дуката в месяц...

Arimand
2 часа назад, JLRomik сказал:

Выгоднее собирать в конечном узле, из которого деньги не утекают. Опять же при сборе не в домашнем узле вы теряете половину влияния в нем.

Тут вопрос в том, каково влияние в конечном узле. Проблема в "читерском" и "противоестественном" на мой взгляд показателе "сила караванов", которыми всякая мелочь и вообще не имеющие отношения к ТУ страны "тырят" торг влияние. И если в конечном узле скажем 70% влияния, а на карибах будет 90%, то тут весьма возможно что на карибах будет собирать выгоднее.

Arimand
28 минут назад, Shamilboroda сказал:

Крепостей две: в столице (1 ур.) и в Эльзасе (2 ур.). Денег на содержание макс. армии точно не остаётся, ибо форслимит после расширения государства вырос... Значит, стоит очки монарха тратить на развитие провинций, увеличивая тем самым доход, а затем строиться? Или лучше копить на технологии?...

А советники обождут, без них пока обойдёмся:)

1. Армию в мирное время можно ( и на мой взгляд даже нужно ) содержать на полном минимуме, повышая содержание до максимума перед войнами. То же самое касается и размера армии: если у вас она не максимального размера, то доводить ее до максимального есть смысл перед войной. 

2. Если вы играете за минора в 2-4 провы, и на данный момент по какой-то причине не можете вести войны с целью расширения, при этом с тех. развитием у вас все хорошо, все провы национализированы и т.д. - то можете и развить провинцию.. но в принципе это последнее, на что стоит тратить очки. Гораздо выгоднее тратить их на завоевание и национализацию провинций либо присоединение вассалов. Простая арифметика - повысить базовый налог на 1 стоит столько же, сколько стоит национализировать провинцию, которая принесет гораздо больше дохода.

GoooGooo

Если все побережные провки в обоих америках заняты, то европейцы вообще не появятся?

Deceased WhiteBear
17 минут назад, Arimand сказал:

можете и развить провинцию.. но в принципе это последнее, на что стоит тратить очки. Гораздо выгоднее тратить их на завоевание и национализацию провинций либо присоединение вассалов.

Правила начисления АЕ в СРИ возражают. Если нет границы с не-СРИшниками, которых можно грызть,

то промежутки между войнами будут большими, и чем "сидеть на попе ровно", лучше вложиться в налоги.

Если есть хоть одна провинция с торговым бонусом, или производящая очень доходный товар - можно

вложиться в торговлю/производство (дип-очки). Мил-очки желательно тратить на воентех.

54 минуты назад, Shamilboroda сказал:

Крепостей две: в столице (1 ур.) и в Эльзасе (2 ур.)

39 минут назад, Shamilboroda сказал:

забываю об удалённом Оберпфальце:023:- три у меня крепости

Ну вот, можно удалить две (кроме столичной), денег станет хватать.

А что у вас с сословиями? Выжали из них бонусы на налоги и на торговлю?

Влияет ли модификатор "Контрреформация" на то, как часто мои провинции будут обращаться религиозными центрами? С начала реформации мои провинции нонстопом "окучивают" 3 центра реформации, в соседних Австрии и Франции - ни одного за всё время. Предполагаю, что дело всё таки в том, что они взяли "Контрреформацию"

6 часов назад, Arimand сказал:

А почему третьей, если оптимально второй?

Тут вопрос в том, каково влияние в конечном узле. Проблема в "читерском" и "противоестественном" на мой взгляд показателе "сила караванов", которыми всякая мелочь и вообще не имеющие отношения к ТУ страны "тырят" торг влияние. И если в конечном узле скажем 70% влияния, а на карибах будет 90%, то тут весьма возможно что на карибах будет собирать выгоднее.

Не будет выгодно. Более того, если у вас родной узел к примеру Генуя, и вы хотите тырить ещё и с английского канала, то вы получите штраф в Генуе такой, что все миноры там будут уводить большой куш. Ну и на карибах в вашем случае будет штраф, а у всяких Англий с Португалиями, если они существуют, будут бонусы от направления торговой силы вниз по узлам и ваших 90% торговой силы не будет, даже если карибы полностью ваши.

Оружейник

Что делать с клятыми пиратами? Играю за Кастилию и меня постоянно грабят Марокко и Тунис (раньше ещё Тлемесен грабил, но я его захватил). Пробовал ставить флоту задание "борьба с пиратами" - толку ноль.

И где взять денег? У меня армия и флот даже близко к лимиту не подобрались, а бабло постоянно в минусе, аж крепости все пришлось отключить (а их всего-то три штуки).

Подскажите пжлст. После завоевания провинции тратятся адм очи на национализацию? А потом еще кучу поинтов отвалить, если хочешь сделать эту территорию владением? 2 раза платить?

П.С.

я прост не играл давно)))

JLRomik
10 минут назад, 5in@row сказал:

Подскажите пжлст. После завоевания провинции тратятся адм очи на национализацию? А потом еще кучу поинтов отвалить, если хочешь сделать эту территорию владением? 2 раза платить?

П.С.

я прост не играл давно)))

Два типа корок. Первые корки территориальные стоят пол цены от обычных корок, чтобы сделать территориальную корку обычной надо доплатить оставшиеся 50%. Так что цена не изменилась. Подробнее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,741
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4433744

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

452

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

299

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

252

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...