Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 991 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
23 минуты назад, nagatofag сказал:

ИИ может прокачать провинцию на 10 либо в 2 раза, смотря какая цифра больше. Например, прову со стартовым развитием 3 он может прокачать до 13 (3+10 > 3*2), а прову с 20 развития — до 40 (20+10 < 20*2).

DEVELOPMENT_CAP_BASE = 10,    -- AI will not develop provinces that have more development than this or DEVELOPMENT_CAP_MULT*original development (whichever is bigger)
    DEVELOPMENT_CAP_MULT = 2,

Оо, спасибо большое!

То есть, меняем DEVELOPMENT_CAP_BASE с 10 на 100 и по сути снимаем ограничение на прокачку. Но тут возникает другой вопрос, когда ИИ прокачивает провинции - он тратит свои реально накопленные админ/дипломат/воен очки или начнет "читерить"  и вкачает все свои провинции на максимум чуть-ли не одновременно и не зависимо от их количества? 

Taylor1990

При игре за Испанию на мои берега совершают рейд Марокканцы. Как с этим бороться?

5 минут назад, Taylor1990 сказал:

При игре за Испанию на мои берега совершают рейд Марокканцы. Как с этим бороться?

Охотиться на пиратов(миссия), забрать все прибрежные провинции

Taylor1990
Только что, Nuedeu сказал:

Охотиться на пиратов(миссия), забрать все прибрежные провинции

Охотиться надо в том торговом центре, где находится данная провинция?

JLRomik
24 минуты назад, Demergo сказал:

Но тут возникает другой вопрос, когда ИИ прокачивает провинции - он тратит свои реально накопленные админ/дипломат/воен очки или начнет "читерить"  и вкачает все свои провинции на максимум чуть-ли не одновременно и не зависимо от их количества? 

Реально накопленные. Читы ИИ можно посмотреть здесь:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3 часа назад, JLRomik сказал:

Реально накопленные. Читы ИИ можно посмотреть здесь:

Это хорошо, но у меня еще вопрос :) Как распределены приоритеты траты админ/дипломат/воен очков? Не получится так что я подниму лимит прокачки провинций с 10 до 100 и ИИ займется тем что начнет прокачивать провинции и пока не прокачает их все на максимум - не будет проводить исследования? Или ИИ равномерно и продуманно проходит к этому вопросу. Старается держать технологии на должно уровне и по возможности улучшает провинции

5 часов назад, JLRomik сказал:

1. С колонизацией у индейцев проблема. Банально нет денег.

Вы были правы насчет нехватки денег.

После того как я изменил DEVELOPMENT_CAP_BASE с 10 на 100  тем самым дав возможность даже одноклеточным племенам вложится в развитие провинции как ВСЯ америка ожила! Кругом повальная колонизация. Закипели войны, карта начала "закрашиваться". Пошли пароходы и полетели самолеты...

Единственное что еще немного смущает во всей это содомии так это то что прописав DEVELOPMENT_CAP_BASE 100 я расчитывал, что провинции будут развиваться как минимум до этого 100 (точнее до 103) ну или примерно стремится к этому числу, но все провинции у племен, под управлением ИИ, довели свои земли до магических цифр 34-35 (общего развития) и дальше что-то не хотят.

Есть возможность до начала войны узнать стоимость провинции? (стоимость чтобы ее присоединить)

JLRomik
10 минут назад, Demergo сказал:

Есть возможность до начала войны узнать стоимость провинции? (стоимость чтобы ее присоединить)

Стоимость национализации? Если да, то развитие*10*(100%-админ.эффективность)*(100%+сумма остальных модификаторов к стоимости национализации).

4 часа назад, Demergo сказал:

Единственное что еще немного смущает во всей это содомии так это то что прописав DEVELOPMENT_CAP_BASE 100 я расчитывал, что провинции будут развиваться как минимум до этого 100 (точнее до 103) ну или примерно стремится к этому числу, но все провинции у племен, под управлением ИИ, довели свои земли до магических цифр 34-35 (общего развития) и дальше что-то не хотят.

Может не хотят тратить очки? Базовая стоимость увеличения развития 50. +3% за каждую единицу выше 10 развития. После каждых 10 еще +3%. Т.е. увеличение с 34 до 35 развития будет стоить 50+126%=113 очков. Это без учета модификаторов от местности и климата. Кроме того есть еще модификатор +50% к стоимости увеличения развития для примитивных стран.

Только что, JLRomik сказал:

Стоимость национализации? Если да, то развитие*10*(100%-админ.эффективность)*(100%+сумма остальных модификаторов к стоимости национализации).

Может не хотят тратить очки? Базовая стоимость увеличения развития 50. +3% за каждую единицу выше 10 развития. После каждых 10 еще +3%. Т.е. увеличение с 34 до 35 развития будет стоить 50+126%=113 очков. Это без учета модификаторов от местности и климата. Кроме того есть еще модификатор +50% к стоимости увеличения развития для примитивных стран.

Не национализации, а стоимость чтобы отобрать у противника. У меня она в процентах отображается и нельзя чтобы суммарная стоимость завоеванных провинций превышала 100 (за одну войну).

Насчет не хотят тратить - возможно конечно, но странно что все индейцы остановились именно на числе 34-35 :) Тем более тратить им эти очки больше не на что, технологии исследовать пока еще нельзя, так как у меня на дворе 200 год от рождества :)

Азхаг

Подскажите, почему за Богемию автоматом вступается полмира? В том числе Османы, Франция, Швеция, Бретань, Венеция? Не вижу никакой взаимосвязи между ними(

Спойлер

Изменено пользователем Азхаг

JLRomik
13 минуты назад, Demergo сказал:

Не национализации, а стоимость чтобы отобрать у противника. У меня она в процентах отображается и нельзя чтобы суммарная стоимость завоеванных провинций превышала 100 (за одну войну).

Так я же вам уже отвечал по стоимости провинций при аннексии. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

@Азхаг Нет картинки, но смею предположить, что Богемия либо глава протестантской лиги, либо член коалиции.

Азхаг

Так Османы и Французы например совсем не протестанты, и коалиции против меня нет.

Спойлер

12.jpg

Изменено пользователем Азхаг

JLRomik
11 минуту назад, Азхаг сказал:

Так Османы и Французы например совсем не протестанты

Так они и не должны быть протестантами. Они должна состоять в протестантской лиге. Только не надо спрашивать "Как они могут состоять в протестантской лиге если они не протестанты?". Могут и это абсолютно нормально.

2 часа назад, JLRomik сказал:

Так я же вам уже отвечал по стоимости провинций при аннексии. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Формулу я уже знаю, но на англоязычном форуме в многогодичной (давности) теме люди визжали (именно так) от удовольствия узнав что появилась возможность узнать цену провинции ДО начала военных действий. Видимо это был какой-то мод.

JLRomik
1 минуту назад, Demergo сказал:

Формулу я уже знаю, но на англоязычном форуме в многогодичной (давности) теме люди визжали (именно так) от удовольствия узнав что появилась возможность узнать цену провинции ДО начала военных действий. Видимо это был какой-то мод.

Может узнали о том, что стоимость можно тупо взять и посчитать? Может просто до этого никто не знал формулу? До войны в ванильной версии по-другому узнать нельзя. Тем более, что стоимость провинций будет зависеть от кб. Например по кб "возвращение" или "империализм" подходящие под кб провинции идут по 75% варскора, а по каким-нибудь колониализму или национализму по 50%.

Азхаг
1 час назад, JLRomik сказал:

Так они и не должны быть протестантами. Они должна состоять в протестантской лиге. Только не надо спрашивать "Как они могут состоять в протестантской лиге если они не протестанты?". Могут и это абсолютно нормально.

А где почитать про религиозные лиги, а то в FAQ ссылка нерабочая?

2 минуты назад, Азхаг сказал:

А где почитать про религиозные лиги, а то в FAQ ссылка нерабочая?

14 минуты назад, JLRomik сказал:

Может узнали о том, что стоимость можно тупо взять и посчитать? Может просто до этого никто не знал формулу? До войны в ванильной версии по-другому узнать нельзя. Тем более, что стоимость провинций будет зависеть от кб. Например по кб "возвращение" или "империализм" подходящие под кб провинции идут по 75% варскора, а по каким-нибудь колониализму или национализму по 50%.

Не, там точно в игре высвечивалось. Вроде как "навести курсора на границы и можно узнать цену всех провинций страны" ну и про то что можно узнать цену любой провинции до начала войны и тем самым спланировать эту самую будущую войну. Но то такое, раз нету то либо мод либо может я не так понял. По сути это не критично, просто мне эта возможность была бы кстати так как я собираюсь "играться" с накручиванием цены провинций (путем изменения параметров игры, как только узнаю в каком файле эти параметры прописаны). Сейчас прокачал провинцию до 30/30/30. Начал войну, чтобы посмотреть сколько такая стоит - оказалось всего 35%. Как по мне то надо что-то изменить чтобы стоила 95-100%. А вообще было бы неплохо прописать всем провинциям, независимо от развития перманентную стоимость в 100%. Вот тогда бы страны железно стояли в своих границах. 

nagatofag
1 час назад, Demergo сказал:

Не, там точно в игре высвечивалось. Вроде как "навести курсора на границы и можно узнать цену всех провинций страны" ну и про то что можно узнать цену любой провинции до начала войны и тем самым спланировать эту самую будущую войну. Но то такое, раз нету то либо мод либо может я не так понял. По сути это не критично, просто мне эта возможность была бы кстати так как я собираюсь "играться" с накручиванием цены провинций (путем изменения параметров игры, как только узнаю в каком файле эти параметры прописаны). Сейчас прокачал провинцию до 30/30/30. Начал войну, чтобы посмотреть сколько такая стоит - оказалось всего 35%. Как по мне то надо что-то изменить чтобы стоила 95-100%. А вообще было бы неплохо прописать всем провинциям, независимо от развития перманентную стоимость в 100%. Вот тогда бы страны железно стояли в своих границах. 

Как бы в окне провинции это есть, где значок в виде перекрещенных сабель и звезды, а если навести, то покажет, из чего складывается стоимость провинции, и стоимость всей страны целиком.

Sanuis

Доброго времени суток.

Как максимально увеличить сложность игры себе без плюшек ИИ?Чтобы ИИ постоянно нападал на меня при любой моей развитости,из одной войны вылезать в другую и т.д.

А то ИИ как только я разовьюсь сразу становится ужасно пассивным.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,728
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4426790

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

449

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

297

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

249

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...