Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 989 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
3 часа назад, VIP_Historian сказал:

Завоеватели, подскажите, как получить модификатор "Объединенный Ислам"? Или дайте, плз, ссылку на описание. На форуме не нашел. 

Для Unify Islam нужен DLC Star and Crescent.

Цитата

With the Star and Crescent DLC, it is possible for a Muslim nation to unify Islam, representing the recreation of the Caliphate as it existed in medieval times.

Этот же DLC позволяет одной кнопкой переходить из суннизма в шиизм или обратно (но не в ибадизм).

Само решение смотреть тут. Основное требование (кроме DLC) - владеть неким набором провинций,

и чтобы они все были суннитскими. Набор такой: Thatta, Córdoba, Constantinople, Baghdad, Mecca, Medina,

Messina, Palermo, Dagestan, Damascus, Samarkand, Ifni, Aden, Muscat.

Daniel13

Добрый вечер!

Не знаю, в какой раздел лучше спросить.. спрошу тут.

Играю за Португалию, в Европе не расширяюсь. Открыл рандомную Америку, начал исследовать (2 огромных материка (или один, я еще слабо исследовал), и тут вдруг... передо мной вырисовывается гигантская индейская страна со странным названием "Пламенная Империя",у которой техи аж 7-7-7.

На юге - такой же монстр "Обсидиановая Империя", которая аж начала колонизировать близлежащие территории... Смотря на свои 12 полков и 10 колонизированных пров, я с тихим ужасом думаю, что будет, когда ЭТО доберется до меня..

Вопрос: что это???? Откуда??? И самое главное, насколько это опасно? у них сейчас 29 000, но может еще больше, так как я не знаю реальных размеров их страны.. но и то, что я знаю повергло меня в шок.

В общем, помогите. Как воевать с этими империями, насколько они опасны и что это вообще за фигня?

JLRomik
!

@dan13 Я уже устал вам повторять, что не надо из-за одного вопроса создавать темы. Если не знаете куда задать вопрос, задавайте его в теме общих вопросов. Она для этого и предназначена. В следующий раз выдам предупреждение за флуд.

MysticMouser

8 часов назад, dan13 сказал:

Добрый вечер!

Не знаю, в какой раздел лучше спросить.. спрошу тут.

Играю за Португалию, в Европе не расширяюсь. Открыл рандомную Америку, начал исследовать (2 огромных материка (или один, я еще слабо исследовал), и тут вдруг... передо мной вырисовывается гигантская индейская страна со странным названием "Пламенная Империя",у которой техи аж 7-7-7.

На юге - такой же монстр "Обсидиановая Империя", которая аж начала колонизировать близлежащие территории... Смотря на свои 12 полков и 10 колонизированных пров, я с тихим ужасом думаю, что будет, когда ЭТО доберется до меня..

Вопрос: что это???? Откуда??? И самое главное, насколько это опасно? у них сейчас 29 000, но может еще больше, так как я не знаю реальных размеров их страны.. но и то, что я знаю повергло меня в шок.

В общем, помогите. Как воевать с этими империями, насколько они опасны и что это вообще за фигня?

Это есть эпические империи. В игре на главной странице когда выбираешь за кого играть, там в настройках это есть.

Изменено пользователем JLRomik

Хоть и дабл пост хотелось бы быстрее получить ответ за Манипур:

1. Если я за Манипур(анимист) приму линейки Дипломатическая + Религиозная, не реформируя правительство то смогу ли я стать теократией?

2. Есть ли какой либо финт что бы проигнорировать предупреждение Китая (Ming) кроме войны против одного противника?

3. Есть ли способ скинуть претензии от Ming кроме как времени (не реально) и продажи провинций (ему все мало)?

VonSerj
1 час назад, Horazon сказал:

1. Если я за Манипур(анимист) приму линейки Дипломатическая + Религиозная, не реформируя правительство то смогу ли я стать теократией?

2. Есть ли какой либо финт что бы проигнорировать предупреждение Китая (Ming) кроме войны против одного противника?

3. Есть ли способ скинуть претензии от Ming кроме как времени (не реально) и продажи провинций (ему все мало)

1. Нет.

2. Нет.

3. Нет.

Единственный способ спастись от экспансии Китая, если не успели отъесться и нет союзников — дружить с ним или дождаться пока он развалится. ИМХО конечно.

Изменено пользователем VonSerj

Deceased WhiteBear
2 часа назад, Horazon сказал:

1 2 3

1) Манипур имеет недопустимую ФП (Tribal Monarchy), допустимы только Monarchy/Republic

2) Предупреждения действуют только при нападении на страны, с которыми граничит Ming;

кроме того, предупреждения спадают с течением времени, и бывают нереализуемы в войне

3) Претензии снимаются, когда ИИ решает, что они невыгодны по сравнению с другой стратегией -

на практике это бывает, если вы стали слишком сильны, да ещё выгоднее для ИИ как союзник.

Претензии могут держаться долгое время, не приводя к войне, и даже при небольшой вашей мощи -

достаточно, если Ming постоянно имеет серьёзные проблемы с другой сильной державой.

2 часа назад, Horazon сказал:

3. Есть ли способ скинуть претензии от Ming кроме как времени (не реально) и продажи провинций (ему все мало)?

1)нет

2)воевать не против его соседей(если сб не получается сделать заплатите админ очками и плохим отношениями с соседями(война без повода)). Только посмотрите какие провинции вы можете закорить

3) минг должен отказаться от притензий(через войну), но сомневаюсь что это поможет

rafael abcde

Итак, я в игре за Сонгай скоро дойду до момента, когда в моем государстве можно будет устроить революцию.

Вопрос - как это сделать?

Государство выглядит следующим образом(1703 год):

2 автономии(Бразилия и Австралия);

несколько колоний в Индонезии и Индийском океане;

почти вся Северная Африка + часть Конго;

Южная Африка(не связана с Северной).

Изменено пользователем rafael abcde

MysticMouser

Еще вопрос:

Почему-то теперь не могу позвать Польшу в союзники против Богемии. Хотя с ней в союзе с самого начала, и периодически ее звал и она помогала мне. А теперь почему не могу ?

Картинка  

d3bb27d5cb20.png

Hide  

Доверие и благосклонность нормальные. В зону жизненноважных интересов Бгемия у Поольши тоже входит:

Картинка  

258e1d724c77.png

Hide  

А всё ! сам себе отвечу: Потому что Польша заняла бабосов -396. Она недавно воевала с Московией. Я ей подарил 400 и этого хватило, теперь она на войну снова хочет :)

Изменено пользователем romeoshaman

СПС по Манипуру, Минг чуть-чуть развалился и я смог отобрать необходимые провинции для ачивки (присмотрелся однако воентех у меня 12 у Мальтийсих рыцарей 11)

-------------------

-------------
romeoshaman

Нежелание воевать:

-займы

-истощен рекрутский пул

-величина расстояние до цели
-ривал/ противник
-наличие родных провинций или претензий
-сила группировки противника

-военная усталость

-недавно воевал с целью

----------------------

Нужен ли Бранденбургу католицизм? (на перекрещивание принять решение о контр-реформации или религиозную линейку) Советую присмотреться на решение по конвертации в Пруссию

(протестантизм и необходимые провинции) http://www.eu4wiki.com/Prussia

Deceased WhiteBear
1 час назад, romeoshaman сказал:

чо делать с этим мракобесием ?

Конкретно для Бранденбурга лучше перейти в протестантизм.

А вообще надо брать религиозные центры и уничтожать их.

2 часа назад, rafael abcde сказал:

в игре за Сонгай скоро дойду до момента, когда в моем государстве можно будет устроить революцию.

Вопрос - как это сделать?

Завести хотя бы одну провинцию с повстанцами нужного типа и unrest>0,

затем дождаться появления повстанцев (чем больше unrest, тем быстрее это случится).

Для так называемой "французской" революции условия см. в дизастере для неё

в файле events\disaster_french_revolution.txt и на вики (ссылка).

Вы забыли сказать, что за революция вам так нужна, поэтому точный ответ дать трудно.

Касательно революций, играю за Фра, уже 1740год на дворе, имею гегемона в европе, но тк отыгрывал историческую роль, тотального господства в виде синей европы нету. Так вот, стоит ли искусственно вызывать кризис на французскую революцию, или будут исторические ивенты? и стоит ли оно того?

Deceased WhiteBear
1 час назад, RokWar сказал:

стоит ли

Вообще-то это вам решать, нужен вам такой фан или нет. Если нужен, то стоит.

Эвенты условием имеют дизастер (а создать его легко - скажем, 50 займов взять).

ИМХО играть в EU IV и не пройти хотя бы раз Великую французскую революцию

и не попробовать революционную империю - значит обделить себя. Но это ИМХО.

Судя по вашему "отыгрывал историческую роль", вы скорее всего попробуете.

rafael abcde
9 часов назад, WhiteBear сказал:

Конкретно для Бранденбурга лучше перейти в протестантизм.

А вообще надо брать религиозные центры и уничтожать их.

Завести хотя бы одну провинцию с повстанцами нужного типа и unrest>0,

затем дождаться появления повстанцев (чем больше unrest, тем быстрее это случится).

Для так называемой "французской" революции условия см. в дизастере для неё

в файле events\disaster_french_revolution.txt и на вики (ссылка).

Вы забыли сказать, что за революция вам так нужна, поэтому точный ответ дать трудно.

А их много? Я думал, революция всего одна. Можно поподробнее?

38 минут назад, rafael abcde сказал:

Конкретно бедствие революция начинается с 1750 года и столица должна быть в Европе. У Азиатов и Африканцев не будет революции.

rafael abcde

Хорошо. Но возможно ли за них(не-европейцев) получить революционную форму правления?

MetallAlximist
5 часов назад, rafael abcde сказал:

Хорошо. Но возможно ли за них(не-европейцев) получить революционную форму правления?

Главное условие же столица в Европе, западная тех группа, переместите, да и всё

Изменено пользователем MetallAlximist

Deceased WhiteBear
5 часов назад, rafael abcde сказал:

Один "тип", если термин "революция" понимать так же, как PDT.

Но людей ведь невозможно принудить к этому.

Поскольку в игре есть повстанцы, именуемые "революционеры" (ссылка),

и они появляются отнюдь не только в дизастере "Революция",

под "революцией" часто понимают любое восстание "революционеров".

А оно может быть как в дизастере Aspiration for Liberty, так и вообще без условий.

Изредка такие повстанцы "вылезают" около 1444 года, и увидеть их можно

в любой стране (например, недавно они обнаружились у одного из даймё в Японии).

А иногда вообще любое восстание (независимо от вида повстанцев) называют революцией.

5 часов назад, kuishi сказал:

Конкретно бедствие революция начинается с 1750 года и столица должна быть в Европе. У Азиатов и Африканцев не будет революции.

Это не совсем так. Есть два дизастера, очень похожих друг на друга: 1) Revolution, 2) French Revolution.

№2 - только для Франции с 1750г., а №1 - для "западенца" (кроме Папства и Франции) с 1700 года.

Дизастеры похожи друг на друга, их часто путают. Но №1 ограничен не Европой, а западной техгруппой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,793
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4473286

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...