Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 985 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
bringer
9 минут назад, unikon сказал:

При игре за Московию по заданию имею клаймы на все степные провинции юга России. Начинаю войну по СВ "Завоевание". Итог войны 100%. Но при заключении мирного договора захватить могу только лишь соседние провинции. Остальные не выделяются, т.к. пишет что я не смогу их национализировать. В итоге пришлось удовольствоваться только 32% от победы. После этого последовало перемирие, клаймы на все степные провинции исчезли раньше чем оно закончилось. Вопрос! Что не так то я делаю? В видео игр других игроков видел как они свободно захватывают провинции по результатам войн, которые потом они даже длительное время не могут национализировать.

после того как в условиях мирного договора провинция обозначена как своя  можно брать уже соседние с ней провинции  (прямо не выходя из мирного договора)

mister00
1 час назад, unikon сказал:

При игре за Московию по заданию имею клаймы на все степные провинции юга России. Начинаю войну по СВ "Завоевание". Итог войны 100%. Но при заключении мирного договора захватить могу только лишь соседние провинции. Остальные не выделяются, т.к. пишет что я не смогу их национализировать. В итоге пришлось удовольствоваться только 32% от победы. После этого последовало перемирие, клаймы на все степные провинции исчезли раньше чем оно закончилось. Вопрос! Что не так то я делаю? В видео игр других игроков видел как они свободно захватывают провинции по результатам войн, которые потом они даже длительное время не могут национализировать.

Версия какая? Судя по объяснению клаймов, которые сейчас не должны исчезать, какая-то древняя.

JLRomik
2 часа назад, Sanbor сказал:

Когда распадается коалиция?
Когда страна покидает коалицию?

Страна автоматически вылетает из коалиции при отношениях 50+ либо при штрафе от агрессивки по-моему где-то 10-20. Если есть какой-нибудь минор один с штрафом за агрессивку выше 50, то он даже не вступит в коалицию. Если таких миноров будет толпа, то они быстренько создадут коалицию, чтобы запинать толпой. Бывает если вы начинаете войну несколько небольших стран собираются в коалицию, чтобы в случае вашей слабости отпинать вас, но при этом как только война заканчивается начинают выходить. Всё зависит от стран, которые могут собрать коалицию.

MysticMouser

И снова здравствуйте ! Короткий вопросик сегодня:

В каком случае с колоний пойдет тариф вместо обычного налога ?

В вики написано что тарифы - это то что идет с колоний и составляют 1/10 от налога.Но у меня уже 4 колонии, и со всех идет обычный налог.

Когда колония считается колонией ? Я свои национализировал и они  есть просто как обычные провинции хотя и находятся за океаном.

Изменено пользователем romeoshaman

JLRomik
3 минуты назад, romeoshaman сказал:

И снова здравствуйте ! Короткий вопросик сегодня:

В каком случае с колоний пойдет тариф вместо обычного налога ?

В вики написано что тарифы - это то что идет с колоний и составляют 1/10 от налога.Но у меня уже 4 колонии, и со всех идет обычный налог.

Когда колония считается колонией ? Я свои национализировал и они  есть просто как обычные провинции хотя и находятся за океаном.

Тарифы идут от колониальных автономий. Колониальные автономии появляются в колониальных регионах как только в нем появятся 5 ваших национальных провинций. Колониальных регионов 12 штук - 11 в америках и Австралия. Посмотреть регионы можно в режиме карты "колониальные регионы".

Подробнее об автономиях в этой теме:

bringer
15 часов назад, mister00 сказал:

Версия какая? Судя по объяснению клаймов, которые сейчас не должны исчезать, какая-то древняя.

исчезнут

17 часов назад, unikon сказал:

При игре за Московию по заданию имею клаймы на все степные провинции юга России.

по  заданию  даются временные клаймы, постоянные только при создании государства

Gelik AMG

Если я упаду в унию, агрессивка слетит или нет? Знаю, что коалиция точно пропадет а вот про агрессивку не знаю.

Postal

Кто-нибудь может объяснить?

Спойлер

eu4_26.jpg

eu4_25.jpg

Schweinsteiger

В последних партиях очень часто вижу то, чего не видел раньше: очень часто освобождаются страны, которых обычно всю игру нельзя было увидеть (Нитра, Гэлдом, Леон, Галисия, Уэльс, Исландия, например), еще несколько раз Пруссия формировалась из (!) Тевтонского Ордена, и Италия несколько раз из Тосканы, ну, и еще Арагон сформировал Испанию, но это только один раз. После какого патча такое началось? Что парадоксы изменили?

Азхаг

Подскажите, в каком файле прописаны фамилии монархов? Имена монархов и фамилии лидеров (купцов, генералов) нашел, а фамилии монархов непонятно откуда генерируются(

nagatofag
57 минут назад, Азхаг сказал:

Подскажите, в каком файле прописаны фамилии монархов? Имена монархов и фамилии лидеров (купцов, генералов) нашел, а фамилии монархов непонятно откуда генерируются(

В common/cultures есть dynasty_names.

Вопрос по кондотьерам. Выделил отряд кондотьеров, отправил на войну, беру крепости, побеждаю в битвах, но оплата за кондотьеров все равно не идет. Одна радость - грабеж провинций. По договору оплата должна быть 6,5, что выше содержания в 1,4. Что не так?

З.Ы. Ответ нашел на вики - оплата пойдет после 18 месяцев службы. Сообщение удалить не могу, так что извините за беспокойство.

Изменено пользователем unikon

Deceased WhiteBear
8 часов назад, unikon сказал:

оплата пойдет после 18 месяцев службы

... а за первые 18 месяцев вам уже заплатили в момент найма, т.е. авансом.

MysticMouser

Объясните что конкретно делает кнопка "соединиться с союзниками ? Если ее не нажимать то союзники полюбому будут воевать вместе на одной провинции ?

В 2016年7月10日 at 1:30 PM, PeaceDeal сказал:
1 час назад, romeoshaman сказал:

Объясните что конкретно делает кнопка "соединиться с союзниками ? Если ее не нажимать то союзники полюбому будут воевать вместе на одной провинции ?

Она прикрепляет вашу армию к армии союзника(она будет следовать за армией союзника), есть ещё одна которая позволяет союзникам присоединятся к вам

как убрать эту цитату с телефона? Она не удаляется

JLRomik
i

Обсуждение торговли и каперов уехало Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вопрос по доверию Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрос такой, играл за Тверь, делал ачивку на Рюриков, уже пол Московии захватил, но упал в унию Польше и после освобождения из нее, на трон сели Годуновы. Есть ли возможность обратно Рюриков посадить? Уже 150 лет отыграл, заново очень не хочется

Deceased WhiteBear
1 час назад, Chesh02 сказал:

на трон сели Годуновы. Есть ли возможность обратно Рюриков посадить?

Если Рюриковичи ещё хоть где-то остались и с ними возможен династический брак - то да.

Однако это возможность "теоретическая", без малейшей гарантии, т.к. всё на рандоме основано.

Нужно, чтобы ваш правитель помер, не оставив наследника, и трон перешёл к Рюриковичам

(для чего Рюриковичи должны быть самой сильной династией из всех, с кем есть дин. браки).

Вдобавок надо. чтобы этому не помешала война за наследство.

JLRomik
4 минуты назад, WhiteBear сказал:

Вдобавок надо. чтобы этому не помешала война за наследство.

Так она же только при падении в унию, при смене династии просто смена династии. Или вы имеете в виду возможных повстанцев при смене династии? Но они уж точно не должны быть проблемой после 150+ лет игры.

Deceased WhiteBear
36 минут назад, JLRomik сказал:

Так она же только при падении в унию, при смене династии просто смена династии. Или вы имеете в виду возможных повстанцев при смене династии? Но они уж точно не должны быть проблемой после 150+ лет игры.

Нет, я имею в виду случай, когда у вас не просто правитель без наследника, 

а ещё и общая династия с кем-то (например, с Габсбургами).

Это помимо династического брака с нужными вам Рюриковичами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,629
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4383336

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

411

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Pvt.Meek

285

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...