Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 983 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
5 минут назад, JLRomik сказал:

Нет. Блокировка перехода армии. Раньше ваш флот в проливе блокировал проход вражеской армии всегда, а сейчас только если один берег пролива под контролем вас или ваших союзников.

А, значит я смогу бегать с Анатолии на Балканы и обратно беспрепятственно, пока все земли вокруг пролива мои.
Мда, вижу здесь ещё добавили отступление в другой конец страны =\
Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Sanbor

JLRomik
i

Уже больше пол страницы вассалов выделяем. Перенес в соответствующую тему.

MysticMouser

Сегодня у меня несколько вопросов на  повестке дня нашего заседания :cool:

Вопрос 1. Каким образом происходит штраф из-за пересечения реки в море ??

Картинка  

f5d1817cd79e.png

Hide  

Вопрос 2. Почему во время войны мои барки, которых имеется задание охота на пиратов, сидят в порту Сеуты ? При этом защиту от пиратов и трейдпауэр они продолжают давать. Но по маршруту не двигаются.

Но до этого они ходили по саршруту, потом в заливе гибралтара встретились с вражеским флотом, подрались, выиграли. Но  не продолжили маршрут а стали сидеть в порту. Хотя ипочинились уже на 100%, все равно сидят.

Я хочу понять безопасно ли во время войны продолжать защищаться от пиратов ? 

Вопрос 3. А разве нельзя отступать во время биты на пришвартованные корабли ?

Сколько днаей занимает посадка на корабли на своей территории ? мгновенно, 1 день или больше ?

На меня просто нападает одна армия. Я ее победил. Но на следующий же день нападает другая.Ее я не вывезу, поэтому хочу в этот же день победы над первой армией сесть на корабли. Жму на армии "посадить на корабль".  Значок кораблика сразу же появляется справа от армии. Т.е. по идее мы уже на корабле. Но !

1: Хоть в сразу же в этот день если оптравить корабли то армия (хоть и есть значок кораблика на ней) не отправляется с кораблями ! И на следующий день на них нападает вторая армия врага.

2. Что интересно, как раз в момент нападения на меня на следующий день, во время начала битвы, моя армия тупо получает урон около -1000. А враг не получает. Так еще и модификатор -1 (за высокогорье) задействовался на меня как будто я нападаю, а не на меня. Как будто пофик а значек кораблика и пофик что я здесь стоял изначально.

Не понимаю я кароче. Может кто-то разъяснить эти моменты ?

Так хочется понять, чтоб хитро десантироваться с кораблй и на них же смываться...

Вопрос 4.

Как при заключении мира, отдать союзнику, который воевал со мной. Он окупировал определенные земли. Типа эти земли не забирать или как ? Я хочу чтоб союзник остался довольный. Но даже если я только одну провинцию требую по заданию, союзник всеранво не доволен :

Картинка недовольного союзника  

4a1dbd5c9040.png

Hide  
Изменено пользователем romeoshaman

rafael abcde

Какая монархическая ФП оптимальна в поздней игре?

MetallAlximist

Тут возник такой момент, только у меня автономии не делают клаймы на земли которые помечены как желаемые или это общая проблема?

Медичи

привет. я готовился к аойне лиг но под начало войны меня призвали в другую войну. теперь я закончил и хочу присоединится к войне лиг. как?

KatherinePetrova

Такой вопрос: Играю за Италию и имею с Францией общую династию. Внезапно, мой наследник престола умирает и выскакивает предупреждение, мол, есть шанс что вы упадете в унию. На предупреждении написано, что при смерти моего монарха, начнется война между Францией и Польшей. Франция это понятно, к меня с ней дин брак и вообще она мой союзник, но вот каким боком тут замешана Польша? Почему вообще Польша имеет претензии на мой престол, если мы вообще соперники? И династии у нас разные! Это баг или какая-то непонятная мне фича?

MetallAlximist
20 минут назад, KatherinePetrova сказал:

Такой вопрос: Играю за Италию и имею с Францией общую династию. Внезапно, мой наследник престола умирает и выскакивает предупреждение, мол, есть шанс что вы упадете в унию. На предупреждении написано, что при смерти моего монарха, начнется война между Францией и Польшей. Франция это понятно, к меня с ней дин брак и вообще она мой союзник, но вот каким боком тут замешана Польша? Почему вообще Польша имеет претензии на мой престол, если мы вообще соперники? И династии у нас разные! Это баг или какая-то непонятная мне фича?

Ривал с самым большим престижем всегда может оспорить унию после смерти монарха. Иногда бывает, что уния падает к ривалу, а не к тому, с кем есть дин брак

KatherinePetrova
6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Ривал с самым большим престижем всегда может оспорить унию после смерти монарха. Иногда бывает, что уния падает к ривалу, а не к тому, с кем есть дин брак

А понятно. Спасибо, буду знать. А могу ли я, в таком случае, упасть в унию к Османской Империи? Она тоже мой ривал.

3 часа назад, romeoshaman сказал:

Сегодня у меня несколько вопросов на  повестке дня нашего заседания 

:cool:

Вопрос 1. Каким образом происходит штраф из-за пересечения реки в море ??

Картинка

f5d1817cd79e.png

Hide

Вопрос 2. Почему во время войны мои барки, которых имеется задание охота на пиратов, сидят в порту Сеуты ? При этом защиту от пиратов и трейдпауэр они продолжают давать. Но по маршруту не двигаются.

Но до этого они ходили по саршруту, потом в заливе гибралтара встретились с вражеским флотом, подрались, выиграли. Но  не продолжили маршрут а стали сидеть в порту. Хотя ипочинились уже на 100%, все равно сидят.

Я хочу понять безопасно ли во время войны продолжать защищаться от пиратов ? 

Вопрос 3. А разве нельзя отступать во время биты на пришвартованные корабли ?

Сколько днаей занимает посадка на корабли на своей территории ? мгновенно, 1 день или больше ?

На меня просто нападает одна армия. Я ее победил. Но на следующий же день нападает другая.Ее я не вывезу, поэтому хочу в этот же день победы над первой армией сесть на корабли. Жму на армии "посадить на корабль".  Значок кораблика сразу же появляется справа от армии. Т.е. по идее мы уже на корабле. Но !

1: Хоть в сразу же в этот день если оптравить корабли то армия (хоть и есть значок кораблика на ней) не отправляется с кораблями ! И на следующий день на них нападает вторая армия врага.

2. Что интересно, как раз в момент нападения на меня на следующий день, во время начала битвы, моя армия тупо получает урон около -1000. А враг не получает. Так еще и модификатор -1 (за высокогорье) задействовался на меня как будто я нападаю, а не на меня. Как будто пофик а значек кораблика и пофик что я здесь стоял изначально.

Не понимаю я кароче. Может кто-то разъяснить эти моменты ?

Так хочется понять, чтоб хитро десантироваться с кораблй и на них же смываться...

Вопрос 4.

Как при заключении мира, отдать союзнику, который воевал со мной. Он окупировал определенные земли. Типа эти земли не забирать или как ? Я хочу чтоб союзник остался довольный. Но даже если я только одну провинцию требую по заданию, союзник всеранво не доволен :

Картинка недовольного союзника

4a1dbd5c9040.png

Hide

1) xD Повеселило. Возможно, это просто баг такой странный.

2) Не знаю, не сталкивался. Может быть, тоже баг (и потенциальный эксплойт). 

На мой взгляд, защищаться безопасно в случае, если у врага недостаточно флота, чтобы где-нибудь внезапно перехватить Ваш патруль и пустить ко дну. Патруль же шастает много где, можно не уследить. Если основной Ваш флот в это время блокирует большую часть вражеского в портах, то, в принципе, можно успокоиться.

Кстати, не стоит забывать о том, что барки/фрегаты более эффективны в блокировании вражеских портов и провинций. Если хочется поскорее закончить войну, то, возможно, лучше отвлечь патруль от выполнения своей задачи и направить его на блокаду.

3) Мне всегда казалось, что в день окончания битвы участвовавшей армии вообще никакого приказа отдать нельзя, в её окошке даже не отображаются полки, входящие в неё. По крайней мере, я пробовал, но никакой реакции не следовало. Только на следующий день армия "оживала".

4) Насколько я понимаю эту механику, Вам нужно отдать несколько территорий союзнику, чтобы он был доволен жизнью. То, что Вы сами себе мало берёте, не играет роли, судя по всему, так как союзнику вообще ничего не перепадает из территорий. Вот он обидку и затаивает :)

Изменено пользователем ARinal

JLRomik

Каким образом происходит штраф из-за пересечения реки в море ??

Баг какой-то. Позже посмотрю, что там в английской версии.

Почему во время войны мои барки, которых имеется задание охота на пиратов, сидят в порту Сеуты ?

А это эксплойт. Можно поставить баркам галочку, чтобы они прятались в порт во время войны, при этом они продолжат давать бонусы от своих миссий.

А разве нельзя отступать во время биты на пришвартованные корабли ?

Нет.

Как при заключении мира, отдать союзнику, который воевал со мной. Он окупировал определенные земли.

По миному договору потребуйте передачи этих земель. Если они находятся под оккупацией союзника, то вы их себе забрать не сможете по миру, они уйдут союзнику.

3 часа назад, rafael abcde сказал:

Какая монархическая ФП оптимальна в поздней игре?

Дело вкуса и зависит от целей. Я например предпочитаю абсолютную монархию с бонусом к дисциплине и анресту.

1 час назад, Медичи сказал:

привет. я готовился к аойне лиг но под начало войны меня призвали в другую войну. теперь я закончил и хочу присоединится к войне лиг. как?

Никак.

28 минут назад, KatherinePetrova сказал:

А могу ли я, в таком случае, упасть в унию к Османской Империи? Она тоже мой ривал.

Вы падаете в унию стране Франции, с которой у вас дин.брак, а соперник может оспорить и в случае победы потребовать передачи унии ему. Если ОИ будет христианской, то она сможет оспорить право на трон и получить унию.

Медичи
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Никак.

интересно а мой противник присоединился(польша)

MetallAlximist
33 минуты назад, KatherinePetrova сказал:

А понятно. Спасибо, буду знать. А могу ли я, в таком случае, упасть в унию к Османской Империи? Она тоже мой ривал.

Унии могут быть только между хритстианами

JLRomik
Только что, Медичи сказал:

интересно а мой противник присоединился(польша)

Есть несколько способов попасть в уже идущую войну и война лиг в этом плане ничем не отличается. Например: Вас может призвать лидер войны в качестве союзника или вы можете завассалить лидера войны.

MysticMouser

Где посмотреть текущий уровень коррупции ?

Я замечаю что со временем затраты не искоренение коррупции жестко повышаются. Но не пойму, что будет если на нее просто забить ?

В Вики написана такая фраза (http://www.eu4wiki.com/Corruption#Effects)

+1% All power costs

Что это ? Какие силы ? Армии столько же стоят. 

На что еще кроме повышения автономии в провинциях влияет коррупция ?

Изменено пользователем romeoshaman

JLRomik
3 минуты назад, romeoshaman сказал:

Где посмотреть текущий уровень коррупции ?

Наверху экрана между стабильностью и престижем. При наведении выдаст подсказку с точным значением и влияющими параметрами.

3 минуты назад, romeoshaman сказал:

Но не пойму, что будет если на нее просто забить ?

+1% коррупции = +1% стоимость всего что покупается за очки монарха: генералы, адмиралы технологии, идеи, стабильность и т.д. и т.п.

Deceased WhiteBear
15 минут назад, romeoshaman сказал:

На что еще кроме повышения автономии в провинциях влияет коррупция ?

12 минуты назад, JLRomik сказал:

стоимость всего что покупается за очки монарха

А это означает, что играя партию, нацеленную на завоевание мира, коррупцию надо непременно обнулять.

Если же WC не планируется, а игра идёт просто ради фана, то наплевать и забыть можно.

Игра станет чуток посложнее, но не более того.

MysticMouser
41 минуту назад, JLRomik сказал:

Наверху экрана между стабильностью и престижем. При наведении выдаст подсказку с точным значением и влияющими параметрами.

+1% коррупции = +1% стоимость всего что покупается за очки монарха: генералы, адмиралы технологии, идеи, стабильность и т.д. и т.п.

Капец, во ткак я его не увидел ?! :cool: 

________________________________________________________________________________________________________________________________
добавлено 0 минут назад
28 минут назад, WhiteBear сказал:

А это означает, что играя партию, нацеленную на завоевание мира, коррупцию надо непременно обнулять.

Если же WC не планируется, а игра идёт просто ради фана, то наплевать и забыть можно.

Игра станет чуток посложнее, но не более того.

Ок. Ясно. Спс

MysticMouser

Новый вопрос:

почему в списке моих возможных соперников только три страны. Почему не могу, напрмер, Гранаду поставить соперником ?

Сопериники  

80847da8260a.png

Hide  

JLRomik

@romeoshaman Потому что соперник подбирается по соотношению армии, флота, финансов, технологическому развитию и т.д. Трехпровинчатая Гранада для Португалии не соперник.

ЗЫ. Точная формула подсчета неизвестна.

ЗЫ2. Если более слабый соперник вдруг решил сделать вас соперником, вы его сможете сделать соперником в ответ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,793
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4473275

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

303

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

259

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• egor_krit

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...