Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 970 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Точно нет, провинции дают не целые проценты ОЕ
Точно да. Умножение развития на админ-эффективность вполне дает дробную часть в результате. А вообще
Each non-core province, with the exception of same-culture colonies, causes overextension equal to province development. For example, a province with a development of 24 will add 24% overextension regardless of how big the state is. Note that overextension has no cap; it can potentially go far beyond 100%.

Для сведения: в игре напрочь нет целых чисел, все числа в формате с плавающей запятой,

причём вам на экране показывается только та часть числа, которую PDT сочли нужным вам показать.

JLRomik
Точно нет, провинции дают не целые проценты ОЕ. (Не всегда, но бывает, если 1ор=1ое, то такого бы не было)

ТыдыщНажмите здесь!
 COmStwa.jpg[Cкрыть]

Точно да. Умножение развития на админ-эффективность вполне дает дробную часть в результате. А вообще

Для сведения: в игре напрочь нет целых чисел, все числа в формате с плавающей запятой,

причём вам на экране показывается только та часть числа, которую PDT сочли нужным вам показать.

ТыдыщНажмите здесь!
 COmStwa.jpg[Cкрыть]

Дада, признаю ) Считал тогда, когда уже админ эффективность была, и как раз 60% вот и вылезло что 0.4

Robaggio

Cтранная штука с кондотьерами. Я предложил Ферраре свою армию за 4 дуката в месяц. Они приняли, и я смог принять участие в войне Феррары. В окне дипломатии отображается договор найма и у меня, и у них. Но прошло несколько месяцев, а деньги, насколько понимаю, не капают. В окне доходов стоит 0, в ежегодной росписи - тоже 0. Как это понимать и как это исправить? Это у меня первый опыт игры после выходы Маре Нострум.

Deceased WhiteBear
деньги, насколько понимаю, не капают... Как это понимать...?
Они уплачены вам вперёд (в момент согласия на найм), так что никто вас не обманывал. Изменено пользователем WhiteBear

Robaggio
Они уплачены вам вперёд (в момент согласия на найм), так что никто вас не обманывал.

Спасибо. Но странно, что этот доход не отображается в ledger.

gorbushka

Такая ситуация. Взошла на трон королева 3 3 3 с легитимностью 50 и вылез претендер 3 4 4 с сильным клаймом.

Плюсы королевы - стабильность, я не знаю, сколько претендеру лет и не откинется ли он у меня через год после восшествия, оставив непонятно с чем. Я уверен в том, что в ближайшем обозримом будущем буду иметь 3 3 3. Минусы - у меня почти натикала гражданская война, которая мне нафиг не нужна и чтобы ее сбросить, надо потратить следующую порцию папского влияния на рост легитимности.

Плюсы претендера - ну, во-первых он 3 4 4. Во-вторых, у него обоснованные притязания на трон и он остановит готовую начаться гражданскую войну и без помощи папы, а влияние можно слить на +15% к налогам на 20 лет, что очень и очень вкусно. В-третьих, что очень немаловажно, он ведет с собой стек еще в целых 11к рыл, которые мне прямо вот очень скоро будут весьма нелишними ( об которых, кстати, в противном случае придется еще и сливать свои невеликие резервы ).

Взвесив все за и против, я решил дать престол претенденту. И тут буквально через пол года моя юная Ульрика Элеонора 26-ти лет от роду разрождается наследником 6 4 5. И теперь я в смятении. Очень сильно опасаюсь, что он проживет всю жизнь в тени королевы. У кого есть информация или наблюдения по поводу того, как долго живут королевы? Мужики после 50 уже мрут как мухи, а вот старухи, сколько я их не наблюдал, держатся за престол и до 60-ти и до 70-ти. Или все же я слишком мнителен? Короче, хрен знает, что делать - маленький орущий комок стал фактором, который нельзя не учитывать :D

Да и жалко мне его. В случае поддержки претендента судьба мальца незавидна.

Изменено пользователем gorbushka

Iamneo94

Оставить королеву и не страдать. +2 характеристики - это не то, ради чего стоит волноваться, а наследник, даже проправив лет 10-15, даст неплохой буст.

Королевы живут в среднем дольше, чем другие правители. Но от рандома никуда не деться - может умереть и через год, и через сорок.

Изменено пользователем Iamneo94

я вот не совсем понимаю, почему впулив кучу адм очков в создании корки для территории, я еще должен потом тратить админку, что бы владение из этой территории сделать национальным. Эта земля уже была моей, с коркой, втф?

JLRomik
я вот не совсем понимаю, почему впулив кучу адм очков в создании корки для территории, я еще должен потом тратить админку, что бы владение из этой территории сделать национальным. Эта земля уже была моей, с коркой, втф?
Потому что, впулив кучу админ. очков (которые на самом деле являются половиной от кучи), вы получаетее территориальную корку с штрафами к автономии. А доплатив до кучи оставшиеся 50%, вы получаете полноценную корку. Стоимость корок по сравнению со стоимостью до введения территорий/владений изменилась максимум на 5% - раньше клайм давал 10% на стоимость закоривания. Сейчас клайм дает 10%, но при этом после создания территориальной корки клайм снимается.

Получаем раньше было: Провинция 10 развития стоимость корки 100 админ.очков, с клаймом 90 админ.очков.

Сейчас: Провинция 10 развития без клайма стоимость корки 50+50=100 админ.очков. Провинция 10 развития с клаймом, являющаяся часть вашего владения, 100-10%=90 админ.очков. Провинция 10 развития с клаймом, не являющаяся частью вашего владения, (50-10%)+50=95 админ. очков.

Потому что, впулив кучу админ. очков (которые на самом деле являются половиной от кучи), вы получаетее территориальную корку с штрафами к автономии. А доплатив до кучи оставшиеся 50%, вы получаете полноценную корку. Стоимость корок по сравнению со стоимостью до введения территорий/владений изменилась максимум на 5% - раньше клайм давал 10% на стоимость закоривания. Сейчас клайм дает 10%, но при этом после создания территориальной корки клайм снимается.

Получаем раньше было: Провинция 10 развития стоимость корки 100 админ.очков, с клаймом 90 админ.очков.

Сейчас: Провинция 10 развития без клайма стоимость корки 50+50=100 админ.очков. Провинция 10 развития с клаймом, являющаяся часть вашего владения, 100-10%=90 админ.очков. Провинция 10 развития с клаймом, не являющаяся частью вашего владения, (50-10%)+50=95 админ. очков.

я не спрашивал, как это работает и что это дает, я спросил "почему". Я не понимаю логики этого действа. Дайте полную стоимость на клайм, все равно имба теперь, если даже заморские провы можно в 0% автономии свести.

Schweinsteiger
Есть ли в игре возможность поиграть за Бельгию?

Бельгия образовалась только в 1830 году, в Европке ее нет. Можно поиграть за Фландрию, ну или просто топить за Нидерланды. Или создай Бельгию в конструкторе наций.

Изменено пользователем Schweinsteiger

JLRomik
я не спрашивал, как это работает и что это дает, я спросил "почему". Я не понимаю логики этого действа. Дайте полную стоимость на клайм, все равно имба теперь, если даже заморские провы можно в 0% автономии свести.
С точки зрения механики я вам объяснил "почему". Изменили механику заморских/незаморских провинций. Теперь ввели механику территорий/владений. Раньше вы были ограничены географически и делали корки на других континентах за пол цены. Теперь вы вольны сами выбирать где делать корки за пол цены, а где за полную цену.

Если вам интересно "почему" с точки зрения реалий, то вы темой ошиблись. Обсуждение историчности у нас Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Есть ли в игре возможность поиграть за Бельгию?
Бельгия образовалась только в 1830 году, в Европке ее нет. Можно поиграть за Фландрию, ну или просто топить за Нидерланды. Или создай Бельгию в конструкторе наций.
Германия как бы тоже как государство появилось даже позже Бельгии. Бхарат (он же Индия) так вообще в 20-м веке появился и т.д.

Но это конечно ничего не меняет. Бельгию сформировать нельзя. Попробуйте поспрашивать в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik

i 

Поболтали, все остались при своём. Главное вовремя остановиться, пока до драки не дошло. На этой счастливой ноте отправляю оффтоп в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Желающие могут продолжить продуктивную беседу там.

Азхаг

Подскажите пожалуйста, как поднять свое делание свободы для возможности нападения на сюзерена (надо 50)? Вроде в прошлом патче не было такого условия?

mr_john

На форуме есть дневники Рес Публики? Что в теме, что в архиве не нашел.

Ок, нашел дневнички. Добавьте их в общую тему.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем mr_john

Schweinsteiger
Подскажите пожалуйста, как поднять свое делание свободы для возможности нападения на сюзерена (надо 50)? Вроде в прошлом патче не было такого условия?

Сравню с поддержанием отношений с вассалом: развивай и захватывай новые земли, увеличь число войск, улучшай отношения с вассалом. Но это чтобы понизить желание свободы, играя за сюзерен. То есть для нападения на сюзерен нужно делать все то же, кроме улучшения отношений. По-моему, нужно 100% желания свободы для нападения, точно не знаю к сожалению.

Господи :lol:. Прошу прощение не удержался. Ищите поддержки независимости у ривалов сюзерена))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,647
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4391410

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

416

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

290

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

237

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• вен

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...