Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 944 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Вопрос- в чем минус быть революционной страной? Просто я как посмотрел-там куча баффов идет на все, да еще и врагам неприятный модификатор вешается про контрреволюцию. Неужели праздник жизни на халяву?

Минус не для Вас, а для остальных стран с другой правления. Они получают вроде больше спад дипломатического веса и престижа. Естественно ц них есть КБ на такую страну.

Это уникальный модификатор с крутым КБ, который позволяет наверно полмира сожрать.

Кто-то там ниже писал про читы, лол. Делает проще простого, к 1750 году держите стабильность -1. до этого лет за 5 обьявите кому-то войну оккупируйте и набирайте военную усталость, Вам нужна 8-ка в усталости, можно чуть больше набрать. Так можно быстро, в году 1751-1752 стать революционной страной и за 70 лет захватить очень много.

Изменено пользователем Last Comnenus

Belalus

В общем-ситуация такая- в 1755 году у меня появилась рев. франция(играл за россию)

ну и я решил раздушить гадину, объявил войну, с горем пополам запинал ее на пару с папской областью(она всю северную италию подмяла и австрию с испанией в соло отпинала), хочу заключить мир, лажу по условиям перемирия и не вижу ничего похожего на "прекращение революции" или что то типа того, и тут...вижу что использовал Кб "империализм" а не "подавление революции"

facepalm.jpg

И что теперь делать? Играть всю войну заново что ли?

В общем-ситуация такая- в 1755 году у меня появилась рев. франция(играл за россию)

ну и я решил раздушить гадину, объявил войну, с горем пополам запинал ее на пару с папской областью(она всю северную италию подмяла и австрию с испанией в соло отпинала), хочу заключить мир, лажу по условиям перемирия и не вижу ничего похожего на "прекращение революции" или что то типа того, и тут...вижу что использовал Кб "империализм" а не "подавление революции"

facepalm.jpg

И что теперь делать? Играть всю войну заново что ли?

Да, бывает, тоже иногда жму не на тот КБ.

KaKaKTyC

Такой вопрос. Если создать кастомных монголов, появится ли у них в будущем какой-нибудь "эвент" на создание Монг.Империи? Или это только у стандартных гос.возможно?

Изменено пользователем KaKaKTyC

JLRomik
Такой вопрос. Если создать кастомных монголов, появится ли у них в будущем какой-нибудь "эвент" на создание Монг.Империи? Или это только у стандартных гос.возможно?
Все ивенты к чему-либо привязаны: к культуре, религии, ветке идей, дате и т.д. Национальные ивенты привязаны к тегу. При создании страны вы создаете страну с тегом пользовательской нации. Вывод: нет не появится.

Aragorn13

Что это за ивент на монгольскую империю?

JLRomik
Что это за ивент на монгольскую империю?
Нет такого ивента. Я так думаю, что имеется в виду просто некий абстрактный национальный ивент.

AndrG
Нет такого ивента. Я так думаю, что имеется в виду просто некий абстрактный национальный ивент.

А я так думаю, что речь идет про Империю Моголов :)

А что за интересная система когда забираешь провинции у колониальных наций противника, ничего не видно ведь какие провинции берёшь, это нормально или баг?

JLRomik
А я так думаю, что речь идет про Империю Моголов :)
Дык это же решение, а не ивент. В этом случае надо смотреть конкретнее. Например Моголы создаются только из исторических стран, а Испанию кто угодно создать может с подходящими параметрами. Изменено пользователем JLRomik

А что за интересная система когда забираешь провинции у колониальных наций противника, ничего не видно ведь какие провинции берёшь, это нормально или баг?

Баг, тоже дико бесит.

JLRomik

i 

Унии и способы их разрыва Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Правка файлов ручками - это моддинг. Вопросы по моддингу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Император и налоги вольных городов уехали Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Уникальная японская ФП Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну и дублирующий вопрос от пользователя Beatdown Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не надо так больше. Достаточно в одной теме спросить.

JLRomik

i 

Почему-то каждый день приходится показывать где находятся унии. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Союзы, мирные договора и т.д. в разделе Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Инки и стратегия их реформирования Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

СРИ и включение стран в нее Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вызывающая противоречивые чувства система крепостей обсуждается Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Красота. Всему место нашлось :)

Можно ли сделать что бы папы вообще не было , без отрицательных модификаторов , больно большой у них шанс контролировать курию. И возможно вообще как-либо постояно контролировать курию

Можно ли сделать что бы папы вообще не было , без отрицательных модификаторов , больно большой у них шанс контролировать курию. И возможно вообще как-либо постояно контролировать курию

Лучший метод - быть единственной католической страной.

MetallAlximist
Лучший метод - быть единственной католической страной.

Чуть чуть поправлю, быть Папой и быть единственной Католической страной в Европе. Даже когда папство уничтожено, у него есть шанс возглавить курию, 20% вроде

Agiliter

Как правильно выполнять квесты которые за 1 заход не сделать?

Например квест на распил Польши.

У меня его можно было выполнить за 3-4 завоевания со 100% счётом.

Это правильная последовательность?

1.Брал квест

2.Завоевывал

3.Национализировал

4.Сбрасывал квест

5.Пока перемирие делал другие квесты и другие войны.

6.Повторял

Второй вопрос.

Как распростроняется штраф агрессивного расширения?

А то получил широкую коалицию против себя Мин-СРИ-Речь посполитая-Шведы-прочее. Пришлось заключить кучу союзов и уйти в штраф по дип очкам чтобы не лопнуть.

Изменено пользователем Agiliter

Как распростроняется штраф агрессивного расширения?

А то получил широкую коалицию против себя Мин-СРИ-Речь посполитая-Шведы-прочее. Пришлось заключить кучу союзов и уйти в штраф по дип очкам чтобы не лопнуть.

Дальше - меньше, единоверцы меньше, союзники меньше, отобрать у своего ривала меньше.

Захват провинций СРИ в 2 раза дороже. Отобрать у второстепенного участника войны в 1,5 раза больше.

nagatofag
Как правильно выполнять квесты которые за 1 заход не сделать?

Например квест на распил Польши.

У меня его можно было выполнить за 3-4 завоевания со 100% счётом.

Это правильная последовательность?

1.Брал квест

2.Завоевывал

3.Национализировал

4.Сбрасывал квест

5.Пока перемирие делал другие квесты и другие войны.

6.Повторял

Всё правильно, вообще это стандартная рутинная процедура за Османов, например, при попиле Мамелюков. Только насчёт 3-го пункта хочется уточнить, что достаточно запустить национализацию.

Житель Константинополя

А можно избавиться от исторического врага? А то жалко, такой потенциал у вассала.Нажмите здесь!
 EBB4ePz.png[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,748
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4438380

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

455

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...