Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 937 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Встречал где то на форуме что-то про соотношение девелоп/количество крепостей. Сейчас держу их только на границах, а вдруг надо держать их определённое количество для максимальной пользы. Какая максимальная прибавка к традициям от крепостей и как её получить?

+1 традиций в год. Для этого нужна как минимум одна крепость высшего на данный момент уровня на 100 развития.

i 

Долго думал где будет лучше смотреться обсуждение создания РП и выхода провинций из СРИ. Перенес сюда.

Изменено пользователем JLRomik

Джекдениелс

Будет ли ИИ-страна вестернизироваться второй раз, если первый прервался войной за требования повстанцев?

+1 традиций в год. Для этого нужна как минимум одна крепость высшего на данный момент уровня на 100 развития.

можно поподробнее разживать. Не понятно выше на данный момент уровня на 100 развития.

Так же интересует идея "Экспансионные идеи" правильно ли я понял что если скажем я на 1 в сумме тех опережаю то я могу объявить другому государству войну? без потери стабильности с целью захвата.

можно поподробнее разживать. Не понятно выше на данный момент уровня на 100 развития.

Так же интересует идея "Экспансионные идеи" правильно ли я понял что если скажем я на 1 в сумме тех опережаю то я могу объявить другому государству войну? без потери стабильности с целью захвата.

при загрузке игры, не через продолжить, а через выбор сохраненки, справа циферки есть размер страны, развитие

берете развитие делите на 100 получаете кол-во крепостей максимально возможно уровня для того что бы иметь +1

JLRomik
Будет ли ИИ-страна вестернизироваться второй раз, если первый прервался войной за требования повстанцев?
А почему бы и нет?
Не понятно выше на данный момент уровня на 100 развития.
Мне непонятно, что вы написали, но постараюсь объяснить :) На каждые 100 развития должна быть крепость высшего (а не выше) на данный момент уровня. C 1 по 13 воентеха максимальная крепость 1 уровня - замок, с 14-го воентех открывается крепость второго уровня - бастион, с 19-го появляются звездные крепости, а с 24-го собственно крепость. Получается с ростом воентеха надо увеличивать уровень своих крепостей, чтобы сохранить рост традиций.
Вы меня простите, но неужели нельзя мысль сформулировать сначала перед тем как написать? Если я правильно понял ваш вопрос, то да. Закрыв ветку идей экспансии, вы получаете кб против китайской, кочевой, индийской и подсахарской техгрупп, если вы представитель западной, анатолийской или восточной техгрупп. Изменено пользователем JLRomik

А почему бы и нет?

Мне непонятно, что вы написали, но постараюсь объяснить :) На каждые 100 развития должна быть крепость высшего (а не выше) на данный момент уровня. C 1 по 13 воентеха максимальная крепость 1 уровня - замок, с 14-го воентеха открывается крепость второго уровня - бастион, с 19-го появляются звездные крепости, а с 24-го собственно крепость. Получается с ростом воентеха надо увеличивать уровень своих крепостей, чтобы сохранить рост традиций.

Вы меня простите, но неужели нельзя мысль сформулировать сначала перед тем как написать? Если я правильно понял ваш вопрос, то да. Закрыв ветку идей экспансии, вы получаете кб против китайской, кочевой, индийской и подсахарской техгрупп, если вы представитель западной, анатолийской или восточной техгрупп.

Всё именно так, Вы дали исчерпывающий ответ. Так же прошу меня простить за излагание мыслей в таком виде, мой речевой дар уровня Кличко, ничего не могу с этим поделать.

Вы не можете вассализировать державу чьё развитие выше 100.

что это значит? где это развитие можно посмотреть/сравнить?

Изменено пользователем Zhenia14

Да уж с крепостями не очень удачно получилось, на 10к развития надо сотню, можно сделать, но прибыль уйдёт в ноль.

Ермак
Всё именно так, Вы дали исчерпывающий ответ. Так же прошу меня простить за излагание мыслей в таком виде, мой речевой дар уровня Кличко, ничего не могу с этим поделать.

Вы не можете вассализировать державу чьё развитие выше 100.

что это значит? где это развитие можно посмотреть/сравнить?

Если сумма развития всех провинций страны превышает 100, то вы не можете её вассализировать. Посмотреть свое и чужое развитие можно тут:

*Нажмите здесь!
 Lw12Eni.jpg

aA2ujRg.jpg

[Cкрыть]

JLRomik
Да уж с крепостями не очень удачно получилось, на 10к развития надо сотню, можно сделать, но прибыль уйдёт в ноль.

Дайте мне скрин с 10к развития, а заодно в рекорды к парадоксам отправьте. 10к на весь мир вряд ли наберется, а даже если наберется, то зачем там военные традиции. Ну а империя с 1к развития может элементарно держать десять крепостей.

Ну я смотрел развитие как на скрине 2 постами выше.

развитие 10к+Нажмите здесь!
 00J180F252R981R9.jpg[Cкрыть]

Не думал что это что-то знатное... партия даже на wc не тянет вообще, доигрываю уже чисто на пару-тройку простеньких ачивок, на индию, кораблики, рекрутов и прочие мелочи. Не съедено и 50% Европы и 1/3 Азии, 1/2 Африки, случайный новый мир вообще не контролирую (1 отнятая автономия у португалии).

На мир наверное ближе к 20к развития выходит.

Изменено пользователем dofin

Ragvalod
Ну я смотрел развитие как на скрине 2 постами выше.

развитие 10к+Нажмите здесь!
 00J180F252R981R9.jpg[Cкрыть]

Не думал что это что-то знатное... партия даже на wc не тянет вообще, доигрываю уже чисто на пару-тройку простеньких ачивок, на индию, кораблики, рекрутов и прочие мелочи. Не съедено и 50% Европы и 1/3 Азии, 1/2 Африки, случайный новый мир вообще не контролирую (1 отнятая автономия у португалии).

На мир наверное ближе к 20к развития выходит.

У вас последняя версия игры или это старый патч?

Последний патч, все dlc, лицензия, Ironman.

топ15 провинцийНажмите здесь!
 g091v03273600084.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем dofin

Pacific Coast Highway

В первую очередь крепости, это то, что даст вам время во время войны, тактически отступить в глубь страны и отрегенить мораль/добрать войска и т.д. Опять таки, если они у вас верно стоят, и вы не состоите из одного города.

При 20к деволпмента, я сомневаюсь что вам надо куда либо отступать. :lol:

Европа вообще стало лёгкой, после того как у АИ убрали бонус, который давал форслимит. Играть за мажоров банально стало не интересно - у тебя нету врагов, если не собирать против себя большую коалицию.

Государству с 20к развития и правда не зачем куда то отступать ибо под контролем почти весь мир. А вот с 10к всё же не всё так гладко, в целом абсолютное превосходство, но в частности из-за отдалённости фронтов друг от друга, против противников играет в лучшем случае лишь половина армии. И тут уже сотни тысяч французов и китайцев дают прикурить. Проигрываются битвы, сливается рекрутский пул. В первой французской счёт вообще в минус поначалу ушёл.

nagatofag

Почему этот дурак не хочет провинцию брать? Клайм есть, КБ — захват провинции, провинция в списке как желаемая обозначена, но выбираешь — сразу -1000 к его желанию. Если нажимать на кнопочку его требований, то он только бабла хочет (2-й скрин).

Нажмите здесь!
 20160316192948_1.jpg

20160316193045_1.jpg

20160316193054_1.jpg

[Cкрыть]

ребят, как управлять сепаратизмом? и где посмотреть его значение? А то просто за Россию в нац.идеи "Курс на Запад" нужно захватить данциг и что бы в нём был сепаратизм меньше 1, а у меня получается не меньше.

Blitzart
ребят, как управлять сепаратизмом? и где посмотреть его значение? А то просто за Россию в нац.идеи "Курс на Запад" нужно захватить данциг и что бы в нём был сепаратизм меньше 1, а у меня получается не меньше.

Никак не управлять, он сам сбрасывается на 0,5 каждый год. Посмотреть можно, наведя на процент недовольства в провинции.

Ragvalod

Гуманистические идеи могут помочь.

ХАЛДЕЙ

Нажмите здесь!
 aa579921d123.png[Cкрыть]

Здравствуйте, попытался найти но не смог инфу про крепости, я воюю с венецией, стою на её провинции далмация - а осада не начинается. Почему? Что за крепости с желтыми кругами? Почему там где я стою просто иконка крепости, а рядом крепость с короной, что это всё означает и как понимать?

Эта лабуда крепостная из за мода? Если нет то в какой версии это ввели? Думаю даже если разберусь то может начну в версии где этого нет, заранее спасибо.

Изменено пользователем alexis
spoiler для здоровой картинки

DosCaras
Здравствуйте, попытался найти но не смог инфу про крепости, я воюю с венецией, стою на её провинции далмация - а осада не начинается. Почему? Что за крепости с желтыми кругами? Почему там где я стою просто иконка крепости, а рядом крепость с короной, что это всё означает и как понимать?

Эта лабуда крепостная из за мода? Если нет то в какой версии это ввели? Думаю даже если разберусь то может начну в версии где этого нет, заранее спасибо.

Возле армии черный прямоугольник, это из-за этого. Такая армия не будет ни осаждать, ни сражаться. Вернитесь на территорию Австрии, он пропадет и тогда можно будет осаждать. Крепость с короной - это просто столичная крепость, дает +1 к уровню крепости.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4397877

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...