Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 935 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Хм, проясните мне дураку с национализацией. Только вот играл партию османами (как не печально цель партии проиграна) и корил Неаполь адм эффективность 2 лвл + минареты + приспособляемость итого 98% скидка, но корка на Неаполь стоила 63 адм очка, увеличивающих стоимость модификаторов не было. В чём подвох? Что то никак понять не могу

Скидка не 98%. Сейчас админ.эффективность не прибавляется, а умножается отдельно. Т.е. формула выглядит так: развитие*10*(100%-скидки или штрафы от идей и традиций)*(100%-админ.эффективность)*50%(если заморская)

Я так предполагаю у вашего Неаполя развитие 25? 25*10*(100%-25%-33%)*(100%-40%)=250*0,42*0,6=63

Изменено пользователем JLRomik

Ragvalod

Как в файлах истории прописать передачу торговой силы? Не нашёл примеров в уже имеющихся файлах.

Не пойму почему не работает, вроде все условия выполнил

МодификаторНажмите здесь!
 eu4_334.jpg[Cкрыть]

ЦельНажмите здесь!
 eu4_335.jpg[Cкрыть]

Ragvalod
Не пойму почему не работает, вроде все условия выполнил

МодификаторНажмите здесь!
 eu4_334.jpg[Cкрыть]

ЦельНажмите здесь!
 eu4_335.jpg[Cкрыть]

Думаю, нужна сухопутная граница. Попробуйте продать им какую-нибудь прову.

alexis

Коалиции вот тут у нас http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=46730

А игра за Османов здесь: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=46924 :)

Всё перенесено.

Объясните пожалуйста, что с лимитами на армию сделали, играю в версию 1.15.0

Страна - Любек. Когда начал компанию был лимит 8. В первой войне вассализировал двух соседей и присоединил Фризию. Лимит стал 10. Затем у Померании взял еще две провы, но лимит стал ... 9. После присоединения двух вассалов лимит остался 9. Снизил вручную автономию в провах (с 75 до 50) - лимит остался 9. На выборах выбрал чиновника вместо военного, лимит стал 8.

У соседнего Гамбурга с одной провой - 9, у меня с 6-ю всего 8.

Это баг или в чем прикол

Ragvalod
Объясните пожалуйста, что с лимитами на армию сделали, играю в версию 1.15.0

Страна - Любек. Когда начал компанию был лимит 8. В первой войне вассализировал двух соседей и присоединил Фризию. Лимит стал 10. Затем у Померании взял еще две провы, но лимит стал ... 9. После присоединения двух вассалов лимит остался 9. Снизил вручную автономию в провах (с 75 до 50) - лимит остался 9. На выборах выбрал чиновника вместо военного, лимит стал 8.

У соседнего Гамбурга с одной провой - 9, у меня с 6-ю всего 8.

Это баг или в чем прикол

Тут есть формулы, можете сами посчитать и проверить.

CorruptedDisc

Как легче всего получить Революционную Империю? Почитал на Вики - это же вообще сложна.

Хочу принудить Польшу к унии, но не могу призвать всех своих союзников т.к. у них у всех модификатор -1000, что то вроде "Австрия* не хочет Польшу в унии с Литвой", от чего он зависит?

Ragvalod
Хочу принудить Польшу к унии, но не могу призвать всех своих союзников т.к. у них у всех модификатор -1000, что то вроде "Австрия* не хочет Польшу в унии с Литвой", от чего он зависит?

Пробовали предлагать союзникам земли за вступление в войну?

Это как?

Это как?

на данный момент

вступление союзников в войну зависит от благосклонности (+1 за год пока союзники) за призыв списывается -10, при участии в войнах союзника т.е. когда союзник позвал благосклонность добавят по результатам войны смотря сколько там навоевали.

однако есть так же возможность призвать союзника пообещав ему земли противника в менюшке объявления войны напротив союзника вторая иконка с облачком сверните его или после объявления войны по призыву в центре поставьте галочку.

Но в вашем случае это не поможет Австрия не имеет общей границы с поляками и они не согласятся. т.е. надо либо чтобы ваш союз был дольше 10 лет, что для заунивания польше нереально там раньше окно на унию проскакивает, либо ищите других союзников

бранд, богемия они за земли согласятся, но тут зависит от старта часть из них часто бывает союзниками как раз польши, а оборона имеет приоритет

Зы. есть не большой лайфхак, если вы союзнику пообещали земли ,а отдавать ну очень не хочется, сделайте так что бы враг оккупировал хотя бы одну самую левую провку, можно без форта, вашего союзника, тогда земли давать ему не обязательно, он не обижается, типа доволен что его провка вернулась.

Тут есть формулы, можете сами посчитать и проверить.

К сожалению эти формулы никак не объясняют ( в самой вики пишут, что устарели формулы) почему у меня снижается лимит на армию по мере захвата пров, и почему этот лимит стал даже меньше, чем у стран с 1 провой, а у меня их 6.

nagatofag
К сожалению эти формулы никак не объясняют ( в самой вики пишут, что устарели формулы) почему у меня снижается лимит на армию по мере захвата пров, и почему этот лимит стал даже меньше, чем у стран с 1 провой, а у меня их 6.

Был бы сейв или скрины с провами и подсказками о лимите, то можно было бы точно сказать, а так могу предположить, что дело таки в автономии — снизится, и лимит чуть подрастёт.

Был бы сейв или скрины с провами и подсказками о лимите, то можно было бы точно сказать, а так могу предположить, что дело таки в автономии — снизится, и лимит чуть подрастёт.

А лучше сейвы с 10 лимита и с 9.

А может там ивент какой стрелял и закончился?

Сорри за оффтоп. Я не могу тебе в ЛС ответить, у тебя ящик полный. Пишет, что нужно почистить.

Domovenok

Добрый день!Начну из далека:

Играл партию за Бранденбург/Пруссию и примерно через 15--200 лет понял,что моя страна на карте развития провинций выглядит как большое оранжевое пятно по сравнению с остальной развитой зелёненькой Европой ,тогда я начал усиленно вкладывать очки правителя в развитие провинций.

Недавно играл партию за Англию/Великобританию,активно развиваю свои владения во французском регионе и с ужасом наблюдаю,что уже спустя 250-300 лет ИИ ну совершенно не развивает свои провинции...Почему так происходит понять никак не могу,Все технологии прокачены на максималку почти у всеего мира,очки правителя у всех стран тупо уперлись в предел,а развиваться никто не хочет.

Что с этим делать и как возродить конкуренцию и экономический войны?

Добрый день!Начну из далека:

Играл партию за Бранденбург/Пруссию и примерно через 15--200 лет понял,что моя страна на карте развития провинций выглядит как большое оранжевое пятно по сравнению с остальной развитой зелёненькой Европой ,тогда я начал усиленно вкладывать очки правителя в развитие провинций.

Недавно играл партию за Англию/Великобританию,активно развиваю свои владения во французском регионе и с ужасом наблюдаю,что уже спустя 250-300 лет ИИ ну совершенно не развивает свои провинции...Почему так происходит понять никак не могу,Все технологии прокачены на максималку почти у всеего мира,очки правителя у всех стран тупо уперлись в предел,а развиваться никто не хочет.

Что с этим делать и как возродить конкуренцию и экономический войны?

А зачем это нужно тратить столь драгоценные очки монарха на развитие провинций? Так ни игроки, ни ИИ не делает. Дип. и админ очки вообще никогда на это не тратят, они нужны для прокачки идей и закоривания\аннексии. Очень редко при переборе лимита военных очков в провинциях мало развитых можно вложить в воен.развитие и то для того, чтобы открылось возможность построить новое здание сверх лимита.

З.Ы. Иногда миноры СРИ 1-2 провинчатые не могут ни аннексировать никого ни дипломатически, ни завоевать - редко они развивают свои провы, и то если на опережающие технологии и идеи все потраченно и девать некуда очки монарха

Изменено пользователем AntV

дип очки тратят, еще как тратят, нужно больше золота.. :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4398519

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   2 пользователя

• oldgans
    • twileck

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...