Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 933 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Выпадет ли эта ачивка? Или игра как-то фиксирует
В IM - да, фиксирует.
Как запустить прирост очков в бедствии "Революция"? Год после 1750, стабильность -1, других бедствий нет. Нужна низкая легитимность/республик.традиции?
Написано же в файлах на вашем же компе...Нажмите здесь!
  progress = {

modifier = {

factor = 1

NOT = { prestige = 0 }

}

modifier = {

factor = 1

war_exhaustion = 5

}

modifier = {

factor = 0.5

num_of_loans = 10

NOT = { num_of_loans = 25 }

}

modifier = {

factor = 1

num_of_loans = 25

}

modifier = {

factor = 2

is_bankrupt = yes

}

}

[Cкрыть]
Изменено пользователем WhiteBear

Подскажите, "Дать займ" другому государству вообще сейчас работает? Как на кого ни гляну-никому не нужны деньги.

На старом каком-то патче(не помню-вроде 1.9. ) -дал займ соседу,а он не вернул вовремя,так мне КБ дали ,что бы силой займ вернуть.

только 1540 год

Австрия развитие 700 уже имеет в унии Францию 600 и Венгрию 210

Начала поглащать Францию, закончится через 126 лет :D

Франция даже не думает сопротивляться, 22 желание свободы.

У меня такое в первый раз.

Эта Австрия смяла Османов, вообще их не заметив.

Я вот не знаю, что мне ловить в этой игре Данией, есть ли смысл продолжать.

Радоваться должны, что в симуляторе маляра хоть челлендж появился.

DosCaras
Подскажите, "Дать займ" другому государству вообще сейчас работает? Как на кого ни гляну-никому не нужны деньги.

На старом каком-то патче(не помню-вроде 1.9. ) -дал займ соседу,а он не вернул вовремя,так мне КБ дали ,что бы силой займ вернуть.

Вообще никак не работает и не факт, что когда -то будет работать

Крепости можно как-нибудь полностью снести?

JLRomik
Крепости можно как-нибудь полностью снести?
Да. Заходите в провинцию, открываете окно строительства и нажимаете красный крестик на картинке с крепостью.

eugeneAM

Народ, такой вопрос.

Короче, скинул мне щас друг скрин из своей партии. У него там висит один непонятный модификатор, по его словам он подхватил его после ивента на реформы Петра.

ты-дынц!Нажмите здесь!
 8926403.jpg[Cкрыть]

Я вроде щас по вики побегал, но такого безобразия там не нашел. Кто мне может объяснить, что то за дерьмо?

Эт не дерьмо, это у всех западников такой ивент выстреливает после 1700.

Народ, такой вопрос.

Короче, скинул мне щас друг скрин из своей партии. У него там висит один непонятный модификатор, по его словам он подхватил его после ивента на реформы Петра.

ты-дынц!Нажмите здесь!
 8926403.jpg[Cкрыть]

Я вроде щас по вики побегал, но такого безобразия там не нашел. Кто мне может объяснить, что то за дерьмо?

Это не дерьмо, а крутейший ивент на огромные скидки к техам. И к Петру он отношения не имеет.

Изменено пользователем Gnyll

Это не дерьмо, а крутейший ивент на огромные скидки к техам. И к Петру он отношения не имеет.

За +8 к восстаниям? Оо

Ну его нафиг такое...

JLRomik
Народ, такой вопрос.

ты-дынц!Нажмите здесь!
 8926403.jpg[Cкрыть]

Ну вот почему сразу дерьмо? Если не нравится, то кто мешал выбрать второй вариант, -10 престижа и всё? Ивент не российский. Привязан к ветке инноваций и западной тех группе. Ивент выглядит так:

country_event = {
id = cultural_event.2
title = cultural_event.2.t
desc = cultural_event.2.d
picture = REFORM_eventPicture

trigger = {
	innovativeness_ideas = 7
	is_year = 1650
	technology_group = western
	NOT = {
		is_year = 1800
		has_country_flag = enlightenment_movement
	}
	adm_power = 10
	adm = 3
	years_of_income = 1
	prestige = 40
}

mean_time_to_happen = {
	months = 180
}

immediate = {
	set_country_flag = enlightenment_movement
}

option = {
	name = cultural_event.2.a
	add_country_modifier = {
		name = "enlightenment_movement"
		duration = 7300
	}
	add_adm_power = -10
	add_years_of_income = -1
}
option = {
	name = cultural_event.2.b
	add_prestige = -10
}
}

За +8 к восстаниям? Оо

Ну его нафиг такое...

И что такого в +8 к анресту? Это можно пережить в течение 20 лет. Пара-тройка лишних восстаний - не проблема. Захватил провинции, войска не убираешь, вскоре получаешь восстание и -100 анреста на этих землях и идешь дальше завоевывать. Но при этом вы получаете скидку -20% к воентеху, -35% к админтеху и -30% к диптеху. За 20 лет можно взять два теха, получаем экономию 240 очков военки, 420 админки и 360 дипломатических. Великолепный ивент! Изменено пользователем JLRomik

Люто плюсую. С этим ивентом может сравниться разве что завершение реконкисты у Кастилии (но там плюшки в другой сфере).

proconsul
Народ, униаты колонизацией занимаются?

И униаты, и вассалы этим занимаются. Если позволяют условия.

eugeneAM
Ну вот почему сразу дерьмо? Если не нравится, то кто мешал выбрать второй вариант, -10 престижа и всё? Ивент не российский. Привязан к ветке инноваций и западной тех группе. Ивент выглядит так:

country_event = {
id = cultural_event.2
title = cultural_event.2.t
desc = cultural_event.2.d
picture = REFORM_eventPicture

trigger = {
	innovativeness_ideas = 7
	is_year = 1650
	technology_group = western
	NOT = {
		is_year = 1800
		has_country_flag = enlightenment_movement
	}
	adm_power = 10
	adm = 3
	years_of_income = 1
	prestige = 40
}

mean_time_to_happen = {
	months = 180
}

immediate = {
	set_country_flag = enlightenment_movement
}

option = {
	name = cultural_event.2.a
	add_country_modifier = {
		name = "enlightenment_movement"
		duration = 7300
	}
	add_adm_power = -10
	add_years_of_income = -1
}
option = {
	name = cultural_event.2.b
	add_prestige = -10
}
}

Так. Тогда еще вопрос. Не понял, обязательное выполнение двух условий - и западники, и инновации - или достаточно одного?

Так. Тогда еще вопрос. Не понял, обязательное выполнение двух условий - и западники, и инновации - или достаточно одного?

Вообще то ещё 40 престижа, полный годовой доход в казне и 3 админки у правителя. Ну и всё это сразу, естественно.

JLRomik
И то и другое. Западная тех.группа и полностью закрытая ветка инноваций.
Вообще то ещё 40 престижа, полный годовой доход в казне и 3 админки у правителя. Ну и всё это сразу, естественно.
Ивент может выпасть с 1650 по 1800 год. В этот период 40 престижа и полный годовой доход в казне - не проблема. Тройка в админке конечно гораздо рандомнее, но тоже ничего особенного. Изменено пользователем JLRomik

eugeneAM
И то и другое. Западная тех.группа и полностью закрытая ветка инноваций.

Ивент может выпасть с 1650 по 1800 год. В этот период 40 престижа и полный годовой доход в казне - не проблема. Тройка в админке конечно гораздо рандомнее, но тоже ничего особенного.

В таком случае я вообще ничего не понимаю. Из идей было: религия-количество-влияние-оборонка-админка-наступление-экономика. Инноваций не было, однако модификатор все равно висит.

JLRomik
В таком случае я вообще ничего не понимаю. Из идей было: религия-количество-влияние-оборонка-админка-наступление-экономика. Инноваций не было, однако модификатор все равно висит.
Могу сказать только одно - Чудес не бывает!

ЗЫ. А почему ваш друг сам написать не может? :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4398290

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...