Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 931 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Скажите пожалуйста, можно ли в игре менять название страны? Вернее, даже не так. Вот допустим, начну за Московию, присоединю все современные территории России, но страна у меня так и будет называться, Московия? Не поменяется на Россия, или на Российскую Империю? Может, ивенты какие предусмотрены на эту тему...
Зайдите в окно, где вы берете миссии, там есть список доступных решений, в том числе на создание России. Для него есть определенные условия. А здесь можно посмотреть список всех стран в игре, которые можно создать и условия для их создания. Изменено пользователем JLRomik

Beatdown
Зайдите в окно, где вы берете миссии, там есть список доступных решений, в том числе на создание России. Для него есть определенные условия. А здесь можно посмотреть список всех стран в игре, которые можно создать и условия для их создания.

Благодарю! А этот эвент сам выпадет, или что-то нужно сделать? И если честно, не пойму, о каком окне идет речь...

И кстати, ИИ создает историчные страны? Как вообще с ИИ в игре, терпимый? Хотелось бы, чтобы выигрывать было сложно. И все зависело не только тупо от кол-ва твоих войск, но и от многих других факторов...

Изменено пользователем Beatdown

JLRomik
Благодарю! А этот эвент сам выпадет, или что-то нужно сделать? И если честно, не пойму, о каком окне идет речь...

И кстати, ИИ создает историчные страны? Как вообще с ИИ в игре, терпимый? Хотелось бы, чтобы выигрывать было сложно. И все зависело не только тупо от кол-ва твоих войск, но и от многих других факторов...

Вот окно.Нажмите здесь!
 537Acxm.jpg[Cкрыть]

Когда все условия будут выполнены для решения, сверху вылезет подсказка о том, что доступно решение. У меня есть одно доступное решение и сверху есть подсказка (свиток с восклицательным знаком).

Вы обучение прошли? Оно в игре слабенькое, но хоть что-то. Еще можно посмотреть эту тему. Старенький гайд, но всё равно полезен.

ИИ страны создает. Пока опыта не наберетесь выигрывать будет сложно даже с превосходством войск. Различные факторы он умеет учитывать. Соотношение сил, местность и наличие генералов понимает.

Beatdown
Вот окно.Нажмите здесь!
 537Acxm.jpg[Cкрыть]

Когда все условия будут выполнены для решения, сверху вылезет подсказка о том, что доступно решение. У меня есть одно доступное решение и сверху есть подсказка (свиток с восклицательным знаком).

Вы обучение прошли? Оно в игре слабенькое, но хоть что-то. Еще можно посмотреть эту тему. Старенький гайд, но всё равно полезен.

ИИ страны создает. Пока опыта не наберетесь выигрывать будет сложно даже с превосходством войск. Различные факторы он умеет учитывать. Соотношение сил, местность и наличие генералов понимает.

Обучение игровое не проходил, стоит? Вот это видео смотрю - http://www.youtube.com/watch?v=utGwrKOz8OY, вроде бы все доступно и понятно...

Да и можно на "ты", думаю. Не такой уж у нас и официальный форум :)

Если Вы разрослись до гигантских размеров, у Вас сильная экономика и стабильное гос-во, конкуренцию Вам будет составить трудно. Но вот если вы начали за маленькую страну, посреди агрессивных соседей - ИИ Вам покажет много интересного, вроде удара в спину, ну в самый тяжелый для вашей страны момент. Даже суперпрофи в Европку бывают начинают несколько раз заново, за определенные страны. И кол-во рестартов может достигать не только десятов, но и сотни раз. Дипломатия в игре - сильная сторона.

Убо Рщик

Может быть я пропустил. Известно ли что нибудь о планах по введению в игру новых видов товаров? Нынешнее количество какое то маленькое совсем. Разработчики что нибудь писали про это в своих уютных бложиках?

Belalus

Скажите, есть ли какие то страны со скидкой на перекультуривание, кроме россии?

Скажите, есть ли какие то страны со скидкой на перекультуривание, кроме россии?

Эта тема

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=55478

вам должна помочь.

з.ы. у Арагона

Бонус:

-10% к Стоимости смены культуры

и Карамана

1.Mehmet Bey Firman

-10% к Стоимости стабильности

-20% к Стоимости смены культуры

Изменено пользователем maxter

Проблема в том что им не чем колонить, колонистов нема

для идеи исследования надо 4-ре портовых провки

ну еще в нац идеи колониста дайте им, если есть там такая возможность.

Нет. Проблема как-раз таки в том, что колонисты у них есть.

Проверял и обычной загрузкой и через консоль (через чит "играть за" а-ля tag).

Да и в самом описании пользовательской карты написано, что пользователь создает страны и остальной мир остается пуст и всем странам изначально дают по одному колонисту.

Колонисты есть, прирост у них денег хороший, а колонить не хотят, заразы.(

JLRomik
Может быть я пропустил. Известно ли что нибудь о планах по введению в игру новых видов товаров? Нынешнее количество какое то маленькое совсем. Разработчики что нибудь писали про это в своих уютных бложиках?

Ничего не писали. 24 товара вроде нормально. Все основные есть. Какие у вас еще предложения по видам товаров?

ЗЫ. Anhalt, Ответ на свой вопрос смотрите в теме по дипломатии, где вы его изначально задали. Отсюда вопрос уехал в мусорку.

Изменено пользователем JLRomik

Внезапно через 150 лет игры узнал об опции влияния "Угрожать войной", есть какие-нибудь ограничения у неё кроме 5 летнего перемирия? Или так можно кушать на не основных направлениях экспансии по 1 провинции в 5 лет?

Внезапно через 150 лет игры узнал об опции влияния "Угрожать войной", есть какие-нибудь ограничения у неё кроме 5 летнего перемирия? Или так можно кушать на не основных направлениях экспансии по 1 провинции в 5 лет?

Ограничение есть только 2

1.только раз в 5 лет у одного государства

2. Должна быть претензия или она должна быть национальной тебе

И доверие у государств с кем воевал и доверие упало, оно может подняться?

И как надо поднять отношения с императором в СРИ чтобы он не требовал отдать провинции?

Изменено пользователем Sanjar

Крутотень, а я думал как в Европе провинции с кардиналами отжать не встревая в многодесятилетние войны алиянс на алиянс. За месяц пока дипломат бегал угрожать сами отдали 5 провинций. Да и к литовской провинции можно будет за 25 лет выйти, без адовой войны с речью. (если они напугаются конечно, пока не пробовал, перемирие 1й войны висит)

Они конечно злятся, но хуже -200 всё равно отношений нет, так что разницы не заметить.

Изменено пользователем dofin

Polunochnik

Господа, подскажите пожалуйста как перейти в дворянскую республику, а также что она сейчас представляет (с учётом того, что это теперь форма правления а-ля монархия).

quen yrden

1. Заметил, что вражеский флот способен внезапно менять направление или останавливаться, когда пытаешься его поймать, даже когда у него пройдено больше полпути. Это типа фора такая ИИ?

2. Первый раз хочу WC попробовать, за какие страны это проще всего сделать?

1. Заметил, что вражеский флот способен внезапно менять направление или останавливаться, когда пытаешься его поймать, даже когда у него пройдено больше полпути. Это типа фора такая ИИ?

хайси - манчьжурия и жрать все что подвернется , в цин или реформирование гос-ва не проводить, даже при том что грабежи с воен техом падают, фигня разоренная провка кориться за копейки.

nagatofag

1. Да, есть такое, то ли баг, то ли чит ИИ.

2. Османы — старое доброе пожирание всех и вся.

Австрия — возня с вассалами.

Маньчжурские племена — старый добрый геноцид.

Всем привет.

Начал играть за Испанию. Получил войну от Арагона, раздал, забрал 4 земли, получил беспокойство на этих землях. Восстановил армию, держал на беспокойных землях армию для понижения беспорядков. Национализировал 2 земели. Постоянно рос сепаратизм от этих земель. Тратил или админ очки или военные на понижение. В один прекрасный момент провтыкал этот момент, получил восстание на 20к юнитов против моих 26к. В итоге пошел выносить восстание но получил супер п... Восстановил войско и опять получил. Собственно 2 вопроса.

1) Почему с численным преимуществом мои войска теряли больше чем соперника(усталости от войны не было)

2) Как быть когда забираешь земли? стараться брать маленьки количеством?

Всем привет.

Начал играть за Испанию. Получил войну от Арагона, раздал, забрал 4 земли, получил беспокойство на этих землях. Восстановил армию, держал на беспокойных землях армию для понижения беспорядков. Национализировал 2 земели. Постоянно рос сепаратизм от этих земель. Тратил или админ очки или военные на понижение. В один прекрасный момент провтыкал этот момент, получил восстание на 20к юнитов против моих 26к. В итоге пошел выносить восстание но получил супер п... Восстановил войско и опять получил. Собственно 2 вопроса.

1) Почему с численным преимуществом мои войска теряли больше чем соперника(усталости от войны не было)

2) Как быть когда забираешь земли? стараться брать маленьки количеством?

1) может у вас было пониженное содержание войск, генерал у них хороший, а у хуже ( или нет вообще), может у вас вся армия из пехоты,а у них 11 тыс. пехоты и 9 тыс конницы, они были в горах,

у некоторых типов повстанцев есть определённые преимуществ над армией игрока(повышенный боевой дух обычно)

Насчёт последнего не уверен.

2) я обычно забираю сколько могу забрать, чтобы не зашло много сильных стран в коалицию.

Ну а в провинциях пробуйте увеличить автономию, отдать священникам(кажется они уменьшают беспорядки в отданных им провинциях), ставить побольше войск.

Я сам захожу в меню где увел. стабильность, убирают беспокойства за воен. очки, и смотрю убирают беспокойства за воен. очки, и если там 50,100 очков отвожу армию и жду пока восстанут, а если 200 деньги коплю, чтобы там при их большом количестве, нанять себе наёмников(чем больше очков надо тратить, тем больше там войск восстают)

1) может у вас было пониженное содержание войск, генерал у них хороший, а у хуже ( или нет вообще), может у вас вся армия из пехоты,а у них 11 тыс. пехоты и 9 тыс конницы, они были в горах,

у некоторых типов повстанцев есть определённые преимуществ над армией игрока(повышенный боевой дух обычно)

Насчёт последнего не уверен.

2) я обычно забираю сколько могу забрать, чтобы не зашло много сильных стран в коалицию.

Ну а в провинциях пробуйте увеличить автономию, отдать священникам(кажется они уменьшают беспорядки в отданных им провинциях), ставить побольше войск.

Я сам захожу в меню где увел. стабильность, убирают беспокойства за воен. очки, и смотрю убирают беспокойства за воен. очки, и если там 50,100 очков отвожу армию и жду пока восстанут, а если 200 деньги коплю, чтобы там при их большом количестве, нанять себе наёмников(чем больше очков надо тратить, тем больше там войск восстают)

1) Была и конница и пехота и генерал, в каком количестве не скажу) Содержание не менял, армию не притеснял)

2) Священникам не отдавал, но так беспорядки уменьшались.

Спасибо, буду смотреть дальше что как. _

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,664
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4399006

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

239

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...