Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 924 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Окей, например, я за Португалию захватил весь Магриб. Большинство территорий станут заморскими. Если в одно время я проложу путь в магриб через всю европу -> османов -> мамлюки, то эти провинции просто перестанут быть заморскими?
Совершенно верно.

Ермак
Окей, например, я за Португалию захватил весь Магриб. Большинство территорий станут заморскими. Если в одно время я проложу путь в магриб через всю европу -> османов -> мамлюки, то эти провинции просто перестанут быть заморскими?

Кстати, может не все заметили, но теперь существует режим карты, где показаны заморские и незаморские территории. Очень даже полезный режим.

Misha Zaikin

А какие предпосылки к Революции? Вики можно доверять, что-то на форуме темы не нашел?

JLRomik
А какие предпосылки к Революции? Вики можно доверять, что-то на форуме темы не нашел?

Революционной страна может стать только через бедствие после 1750 года. Вики в этом плане достоверный источник. Там есть описание бедствий (одно для Франции и одно для всех остальных).

Какие условия переезда столицы в Новый Свет? Иметь одну-последнюю провинцию в старом, и все? Нет ограничений по БН или что-то такое? Играю за Наварру, можно чутка БН качнуть в ней?

Gefallenus

Я вам уже говорил, не важно на какой континент. Нужно чтобы была ОДНА провинция на старом. Других ограничений нет ни одного.

JLRomik

i 

Обсуждение смены идей при создании стран вообще и России в частности перенес Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

За всем этим делом пропустили еще один вопрос:)

1. Правильно ли я понимаю то что если я за любую страну открою ветку аристократических идей, то каждые 5 лет есть шанс то что появится ивент на появление революционных повстанцев, которые могут сменить мой тип правления на конституционную республику?
Правильно, что есть шанс на ивент, на революционеров. Но если я не ошибаюсь смена произойдет не обязательно на конституционную республику. Надо смотреть какие требования у повстанцев будут. Изменено пользователем JLRomik

Misha Zaikin

Привет!

Каким-образом можно перенести торговую столицу? Не могу кнопку найти?!

maksyutar

Такая ситуация - на армию A идет армия Z из провинции Х в провинцию F к N числу. Армия A движется из провинции F в провинцию H и придет к ней к тому же самому N числу.

Вопрос - будет ли битва, или армия А её избежит? Вопрос касается и СК2 и ЕУ и Вики

Привет!

Каким-образом можно перенести торговую столицу? Не могу кнопку найти?!

EU4_Province_interface.jpg

Вторая кнопка слева сверху.

Misha Zaikin

Спасибо. А как увеличить авторитет у патриарха в православной Москве?

mister00

Ивенты.

Только ивентами.

В европе 3 можно было преследовать армии и давать им бой в соседней провинции. Тут хоть за преследуйся армии убегают к себе и ничего я с ними сделать не могу. Есть ли способ убивать армии не давая им убегать?

В европе 3 можно было преследовать армии и давать им бой в соседней провинции. Тут хоть за преследуйся армии убегают к себе и ничего я с ними сделать не могу. Есть ли способ убивать армии не давая им убегать?

Пока армия не добежит до точки назначения(обычно провинций на 10 убегают) с ней невозможно вступить в бой. Чтобы "ваншотнуть" армию, нужно победить за время невозможности отступления, 10 дней, ЕМНИП.

Либо иметь гораздо большую большую армию чем у противника, либо догонять, в лейт игре с хорошими генералами на манёвр и ускоренным маршем это проблемой не будет.

Либо иметь гораздо большую большую армию чем у противника, либо догонять, в лейт игре с хорошими генералами на манёвр и ускоренным маршем это проблемой не будет.

Ну, а если на пути крепость? А почти вся Европа в крепостях, в лейте тем более.

Ну, а если на пути крепость? А почти вся Европа в крепостях, в лейте тем более.

Я регулярно изничтожаю вражеские армии, чаще в середине игры и к концу (правдо смотря за кого играть, я просто всегда за миноров играю ;) ), зависит от удачи и желания как уничтожать их, так и бегать за ними.

Изменено пользователем nammidd

Теперь большая страна не может сдаться в выигранной войне для смены религии внутри одной группы?

Gefallenus

У вас не получилось? Давайте скриншот мирного предложения. Если сейчас нельзя - то это очень важно!

P.S. Большая никогда и не могла. На начало игры - в 100 общего развития максимум.

Изменено пользователем Gefallenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439081

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...