Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 924 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik
Окей, например, я за Португалию захватил весь Магриб. Большинство территорий станут заморскими. Если в одно время я проложу путь в магриб через всю европу -> османов -> мамлюки, то эти провинции просто перестанут быть заморскими?
Совершенно верно.

Ермак
Окей, например, я за Португалию захватил весь Магриб. Большинство территорий станут заморскими. Если в одно время я проложу путь в магриб через всю европу -> османов -> мамлюки, то эти провинции просто перестанут быть заморскими?

Кстати, может не все заметили, но теперь существует режим карты, где показаны заморские и незаморские территории. Очень даже полезный режим.

Misha Zaikin

А какие предпосылки к Революции? Вики можно доверять, что-то на форуме темы не нашел?

JLRomik
А какие предпосылки к Революции? Вики можно доверять, что-то на форуме темы не нашел?

Революционной страна может стать только через бедствие после 1750 года. Вики в этом плане достоверный источник. Там есть описание бедствий (одно для Франции и одно для всех остальных).

Какие условия переезда столицы в Новый Свет? Иметь одну-последнюю провинцию в старом, и все? Нет ограничений по БН или что-то такое? Играю за Наварру, можно чутка БН качнуть в ней?

Gefallenus

Я вам уже говорил, не важно на какой континент. Нужно чтобы была ОДНА провинция на старом. Других ограничений нет ни одного.

JLRomik

i 

Обсуждение смены идей при создании стран вообще и России в частности перенес сюда.

За всем этим делом пропустили еще один вопрос:)

1. Правильно ли я понимаю то что если я за любую страну открою ветку аристократических идей, то каждые 5 лет есть шанс то что появится ивент на появление революционных повстанцев, которые могут сменить мой тип правления на конституционную республику?
Правильно, что есть шанс на ивент, на революционеров. Но если я не ошибаюсь смена произойдет не обязательно на конституционную республику. Надо смотреть какие требования у повстанцев будут. Изменено пользователем JLRomik

Misha Zaikin

Привет!

Каким-образом можно перенести торговую столицу? Не могу кнопку найти?!

maksyutar

Такая ситуация - на армию A идет армия Z из провинции Х в провинцию F к N числу. Армия A движется из провинции F в провинцию H и придет к ней к тому же самому N числу.

Вопрос - будет ли битва, или армия А её избежит? Вопрос касается и СК2 и ЕУ и Вики

Привет!

Каким-образом можно перенести торговую столицу? Не могу кнопку найти?!

EU4_Province_interface.jpg

Вторая кнопка слева сверху.

Misha Zaikin

Спасибо. А как увеличить авторитет у патриарха в православной Москве?

mister00

Ивенты.

Только ивентами.

В европе 3 можно было преследовать армии и давать им бой в соседней провинции. Тут хоть за преследуйся армии убегают к себе и ничего я с ними сделать не могу. Есть ли способ убивать армии не давая им убегать?

В европе 3 можно было преследовать армии и давать им бой в соседней провинции. Тут хоть за преследуйся армии убегают к себе и ничего я с ними сделать не могу. Есть ли способ убивать армии не давая им убегать?

Пока армия не добежит до точки назначения(обычно провинций на 10 убегают) с ней невозможно вступить в бой. Чтобы "ваншотнуть" армию, нужно победить за время невозможности отступления, 10 дней, ЕМНИП.

Либо иметь гораздо большую большую армию чем у противника, либо догонять, в лейт игре с хорошими генералами на манёвр и ускоренным маршем это проблемой не будет.

Либо иметь гораздо большую большую армию чем у противника, либо догонять, в лейт игре с хорошими генералами на манёвр и ускоренным маршем это проблемой не будет.

Ну, а если на пути крепость? А почти вся Европа в крепостях, в лейте тем более.

Ну, а если на пути крепость? А почти вся Европа в крепостях, в лейте тем более.

Я регулярно изничтожаю вражеские армии, чаще в середине игры и к концу (правдо смотря за кого играть, я просто всегда за миноров играю ;) ), зависит от удачи и желания как уничтожать их, так и бегать за ними.

Изменено пользователем nammidd

Теперь большая страна не может сдаться в выигранной войне для смены религии внутри одной группы?

Gefallenus

У вас не получилось? Давайте скриншот мирного предложения. Если сейчас нельзя - то это очень важно!

P.S. Большая никогда и не могла. На начало игры - в 100 общего развития максимум.

Изменено пользователем Gefallenus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4399452

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• raf808

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...