Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 923 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
alexis

Религии: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=47214

Нидерланды: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=47042

Тема с обсуждением кардиналов: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=50921

Перенесено.

Изменено пользователем alexis

Gefallenus
Ребята, я тут внезапно осознал, что плохо знаком с механикой скидок на закоривание. Ну знаете, когда -50% Колония, когда специально вассала выделяют как стеночку между собой и другим континентом, когда мутят с переездами в новый свет и переносами столиц...

Может есть какая-то статья на эту тему, хоть на английском? Или может кто-то может объяснить?

Что вам конкретно интересно? Неужели нужно рассказать вообще всё?)

Посмотрите где начинаются и где кончаются различные регионы в представлении парадоксов. То, что на вашем континенте, будет корится без региональных скидок на колонию. А вот всё то, что на других континентах, будет кориться на 100% от стоимоти в случае, если у вас есть сухопутная дорожка от вашей столицы до конкретной провинции. Вот если есть загородка (по морю/вассалом/независимым государством), то можно корить с множителем 50% за колонию.

Дальше, есть скидки от национальных идей, которые так же дают скидку на время закоривания. Османы, Московия, Италия, другие страны. Ещё есть Административная ветка идей, где вторая идея даёт -25% стоимости и тоже, времени закоривания.

Есть бонусы от религий. - 20% от Майа, -10% от инти, -10% от Индуизма при выборе соответствующего божества.

Есть бонус от третьей имперской реформы СРИ, если вы Император, -10% к стоимости и времени корок.

Также, есть 3 уровня административной эффективности, которые снижают стоимость (только стоимость, не скорость), закоривания на 20% каждый уровень.

И есть разные эвенты, которые дают -5% стоимости корок, кажется на 10 лет.

Что вам конкретно интересно? Неужели нужно рассказать вообще всё?)

Посмотрите где начинаются и где кончаются различные регионы в представлении парадоксов. То, что на вашем континенте, будет корится без региональных скидок на колонию. А вот всё то, что на других континентах, будет кориться на 100% от стоимоти в случае, если у вас есть сухопутная дорожка от вашей столицы до конкретной провинции. Вот если есть загородка (по морю/вассалом/независимым государством), то можно корить с множителем 50% за колонию.

Дальше, есть скидки от национальных идей, которые так же дают скидку на время закоривания. Османы, Московия, Италия, другие страны. Ещё есть Административная ветка идей, где вторая идея даёт -25% стоимости и тоже, времени закоривания.

Есть бонусы от религий. - 20% от Майа, -10% от инти, -10% от Индуизма при выборе соответствующего божества.

Есть бонус от третьей имперской реформы СРИ, если вы Император, -10% к стоимости и времени корок.

Также, есть 3 уровня административной эффективности, которые снижают стоимость (только стоимость, не скорость), закоривания на 20% каждый уровень.

И есть разные эвенты, которые дают -5% стоимости корок, кажется на 10 лет.

Спасибо.

Вот это все написанное я вроде как знал. А других скидок нет? Где-то краем уха слышал, что если за какую-то Наварру переехать в Новый Свет и перенести туда столицу, то на закоривание Европы будет большая скидка. Или это имелись в виду те самые -50% Колония?

Прошу прощения за серость, но как тратить очки правителя?

Gefallenus

Да, конечно. Сдвинуть столицу на другой континент можно только, если предыдущая столица - ваша последняя провинция на старом материке. И да, если таким образом переехать - то как раз будет 50% скидка на Европу) про сухопутную дорожку от столицы до провинций других регионов я упоминал, в случае с переездом в Америку её просто не будет для европейских провинций.

Других скидок нет, я вам представил весь список.

Ну ещё от претензий на провинцию -10%, но это все знают :rolleyes:

Прошу прощения за серость, но как тратить очки правителя?

Вы что, в одной провинции сидите? :wacko: очки каждого типа можно тратить на развитие ваших провинций.

Также очки каждого типа тратятся на изучение технологий и национальных идей.

В случае завоеваний - вам нужно тратить дипломатические очки на подписывание мирных договоров, и потом административные на закоривание приобретённых новых территорий (если вы этого не делаете - территория не платит налогов и не даёт рекрутов и в ней нельзя ничего строить и нанимать войска, и у вас растёт сверхрасширение, то есть модификатор, который показывает условно, сколькими не-национальными провинциями вы владеете).

Ещё дипломатические идеи тратятся на аннексию вассалов (то есть присоединение территорий вассала к вашим), и на снижение военной усталости. А ещё на перекльтуривание, то есть на выселения народа, который ранее жил в провинции и замене его другим (вашим титульным, или тем, который живёт в окрестности). кроме этого диплоочки тратятся на найм исследователей. А административку можно ещё использовать на снижение инфляции.

Ну а военные очки, кроме технологий, идей и развития провинций, используются для найма новых генералов и принуждения к миру, готовых к тому чтобы восстать, повстанцев.

Изменено пользователем Gefallenus

Ну а военные очки, кроме технологий, идей и развития провинций, используются для найма новых генералов и принуждения к миру, готовых к тому чтобы восстать, повстанцев.

И для учреждения военного налога :rolleyes:

P.S.: вот люди хорошо живут, тут изгаляешься эти очки добыть, а им тратить некуда :D

P.S.S.: полный список

Изменено пользователем Yaru

Daniel13

Какие бонусы дает звание исторического друга?

Gefallenus

С большей готовностью становится вашим союзником, и пока действует этот модификатор не разрывает союз (пока не разозлите приизрядно :lol: )

Какие бонусы дает звание исторического друга?

Интересный ивент при войне с этим государством, сниженное желание независимости.

Как я понимаю у игры снизили реализм? После многих обновлений в которых я не играл, сейчас Англия и Франция на старте не в состоянии войны. Я не очень силён в истории, но насколько я знаю война была закончена несколько позже.

JLRomik
Как я понимаю у игры снизили реализм? После многих обновлений в которых я не играл, сейчас Англия и Франция на старте не в состоянии войны. Я не очень силён в истории, но насколько я знаю война была закончена несколько позже.

Столетняя война представляла из себя множество военных кампаний на протяжении 116 лет. Они же не постоянно воевали. А если говорить о реализме, то когда они начинали в состоянии войны шансов у Англии на победу практически не было и столетняя война заканчивалась раньше чем в реальности. Убрав войну на старте, парадоксы дали шанс обоим, а при игре ИИ против ИИ, все равно в большинстве случаев Англия выбивается с континента как раз к 1453 году плюс-минус пара лет.

Изменено пользователем JLRomik

Здравствуйте! Объясните пожалуйста смысл и зачем это сделано в Дефинес, а то меня терзают смутные сомнения DEVELOPMENT_CAP_BASE = 10, -- AI will not develop provinces that have more development than this or DEVELOPMENT_CAP_MULT*original development (whichever is bigger)

Здравствуйте! Объясните пожалуйста смысл и зачем это сделано в Дефинес, а то меня терзают смутные сомнения DEVELOPMENT_CAP_BASE = 10, -- AI will not develop provinces that have more development than this or DEVELOPMENT_CAP_MULT*original development (whichever is bigger)

Рискну предположить, что для того, чтобы не было мегаполисов в Исландии.

Житель Константинополя

если верить википедии, то в 1444 году между Англией и Францией состоялось некое турское перемирие, продлившиеся до 1449 года.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Рискну предположить, что для того, чтобы не было мегаполисов в Исландии.

ладно Исландия, к 1550 году какой-нибудь Гамбург стабильно имеет 38-39 девелопа. Да и вообще все free cities в СРИ имеют тенденцию вливать ОМ в свою провку до безумных чисел.

Житель Константинополя
ладно Исландия, к 1550 году какой-нибудь Гамбург стабильно имеет 38-39 девелопа. Да и вообще все free cities в СРИ имеют тенденцию вливать ОМ в свою провку до безумных чисел.
а на чито им его ещё сливать?

pretty_nice

Есть два вопроса:

1. Почему для Османов "нет заморских территорий"? Тоесть даже в Эфиопии у них нет штрафа.

2. Автоматичная транспортировка союзников как-то действует на ИИ?

1. Почему для Османов "нет заморских территорий"? Тоесть даже в Эфиопии у них нет штрафа.

Если есть прямая дорожка от столицы до Эфиопии, то это не заморская территория для Османов, поэтому у них пока завоёвывают территорию в прямой "пешеходной видимости" до своей столицы Европа\Азия\Африка не "заморские". Так и у Московии в Азии с Казанями и Узбеками не "заморские"

Изменено пользователем AntV

pretty_nice
Если есть прямая дорожка от столицы до Эфиопии, то это не заморская территория для Османов, поэтому у них пока завоёвывают территорию в прямой "пешеходной видимости" до своей столицы Европа\Азия\Африка не "заморские". Так и у Московии в Азии с Казанями и Узбеками не "заморские"

Окей, например, я за Португалию захватил весь Магриб. Большинство территорий станут заморскими. Если в одно время я проложу путь в магриб через всю европу -> османов -> мамлюки, то эти провинции просто перестанут быть заморскими?

Изменено пользователем pretty_nice

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,666
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4399344

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...