Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 923 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
alexis

Религии: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нидерланды: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тема с обсуждением кардиналов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перенесено.

Изменено пользователем alexis

Gefallenus
Ребята, я тут внезапно осознал, что плохо знаком с механикой скидок на закоривание. Ну знаете, когда -50% Колония, когда специально вассала выделяют как стеночку между собой и другим континентом, когда мутят с переездами в новый свет и переносами столиц...

Может есть какая-то статья на эту тему, хоть на английском? Или может кто-то может объяснить?

Что вам конкретно интересно? Неужели нужно рассказать вообще всё?)

Посмотрите где начинаются и где кончаются различные регионы в представлении парадоксов. То, что на вашем континенте, будет корится без региональных скидок на колонию. А вот всё то, что на других континентах, будет кориться на 100% от стоимоти в случае, если у вас есть сухопутная дорожка от вашей столицы до конкретной провинции. Вот если есть загородка (по морю/вассалом/независимым государством), то можно корить с множителем 50% за колонию.

Дальше, есть скидки от национальных идей, которые так же дают скидку на время закоривания. Османы, Московия, Италия, другие страны. Ещё есть Административная ветка идей, где вторая идея даёт -25% стоимости и тоже, времени закоривания.

Есть бонусы от религий. - 20% от Майа, -10% от инти, -10% от Индуизма при выборе соответствующего божества.

Есть бонус от третьей имперской реформы СРИ, если вы Император, -10% к стоимости и времени корок.

Также, есть 3 уровня административной эффективности, которые снижают стоимость (только стоимость, не скорость), закоривания на 20% каждый уровень.

И есть разные эвенты, которые дают -5% стоимости корок, кажется на 10 лет.

Что вам конкретно интересно? Неужели нужно рассказать вообще всё?)

Посмотрите где начинаются и где кончаются различные регионы в представлении парадоксов. То, что на вашем континенте, будет корится без региональных скидок на колонию. А вот всё то, что на других континентах, будет кориться на 100% от стоимоти в случае, если у вас есть сухопутная дорожка от вашей столицы до конкретной провинции. Вот если есть загородка (по морю/вассалом/независимым государством), то можно корить с множителем 50% за колонию.

Дальше, есть скидки от национальных идей, которые так же дают скидку на время закоривания. Османы, Московия, Италия, другие страны. Ещё есть Административная ветка идей, где вторая идея даёт -25% стоимости и тоже, времени закоривания.

Есть бонусы от религий. - 20% от Майа, -10% от инти, -10% от Индуизма при выборе соответствующего божества.

Есть бонус от третьей имперской реформы СРИ, если вы Император, -10% к стоимости и времени корок.

Также, есть 3 уровня административной эффективности, которые снижают стоимость (только стоимость, не скорость), закоривания на 20% каждый уровень.

И есть разные эвенты, которые дают -5% стоимости корок, кажется на 10 лет.

Спасибо.

Вот это все написанное я вроде как знал. А других скидок нет? Где-то краем уха слышал, что если за какую-то Наварру переехать в Новый Свет и перенести туда столицу, то на закоривание Европы будет большая скидка. Или это имелись в виду те самые -50% Колония?

Прошу прощения за серость, но как тратить очки правителя?

Gefallenus

Да, конечно. Сдвинуть столицу на другой континент можно только, если предыдущая столица - ваша последняя провинция на старом материке. И да, если таким образом переехать - то как раз будет 50% скидка на Европу) про сухопутную дорожку от столицы до провинций других регионов я упоминал, в случае с переездом в Америку её просто не будет для европейских провинций.

Других скидок нет, я вам представил весь список.

Ну ещё от претензий на провинцию -10%, но это все знают :rolleyes:

Прошу прощения за серость, но как тратить очки правителя?

Вы что, в одной провинции сидите? :wacko: очки каждого типа можно тратить на развитие ваших провинций.

Также очки каждого типа тратятся на изучение технологий и национальных идей.

В случае завоеваний - вам нужно тратить дипломатические очки на подписывание мирных договоров, и потом административные на закоривание приобретённых новых территорий (если вы этого не делаете - территория не платит налогов и не даёт рекрутов и в ней нельзя ничего строить и нанимать войска, и у вас растёт сверхрасширение, то есть модификатор, который показывает условно, сколькими не-национальными провинциями вы владеете).

Ещё дипломатические идеи тратятся на аннексию вассалов (то есть присоединение территорий вассала к вашим), и на снижение военной усталости. А ещё на перекльтуривание, то есть на выселения народа, который ранее жил в провинции и замене его другим (вашим титульным, или тем, который живёт в окрестности). кроме этого диплоочки тратятся на найм исследователей. А административку можно ещё использовать на снижение инфляции.

Ну а военные очки, кроме технологий, идей и развития провинций, используются для найма новых генералов и принуждения к миру, готовых к тому чтобы восстать, повстанцев.

Изменено пользователем Gefallenus

Ну а военные очки, кроме технологий, идей и развития провинций, используются для найма новых генералов и принуждения к миру, готовых к тому чтобы восстать, повстанцев.

И для учреждения военного налога :rolleyes:

P.S.: вот люди хорошо живут, тут изгаляешься эти очки добыть, а им тратить некуда :D

P.S.S.: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Yaru

Daniel13

Какие бонусы дает звание исторического друга?

Gefallenus

С большей готовностью становится вашим союзником, и пока действует этот модификатор не разрывает союз (пока не разозлите приизрядно :lol: )

Какие бонусы дает звание исторического друга?

Интересный ивент при войне с этим государством, сниженное желание независимости.

JLRomik

i 

Московскую миссию на степи перенес Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как я понимаю у игры снизили реализм? После многих обновлений в которых я не играл, сейчас Англия и Франция на старте не в состоянии войны. Я не очень силён в истории, но насколько я знаю война была закончена несколько позже.

JLRomik
Как я понимаю у игры снизили реализм? После многих обновлений в которых я не играл, сейчас Англия и Франция на старте не в состоянии войны. Я не очень силён в истории, но насколько я знаю война была закончена несколько позже.

Столетняя война представляла из себя множество военных кампаний на протяжении 116 лет. Они же не постоянно воевали. А если говорить о реализме, то когда они начинали в состоянии войны шансов у Англии на победу практически не было и столетняя война заканчивалась раньше чем в реальности. Убрав войну на старте, парадоксы дали шанс обоим, а при игре ИИ против ИИ, все равно в большинстве случаев Англия выбивается с континента как раз к 1453 году плюс-минус пара лет.

Изменено пользователем JLRomik

Здравствуйте! Объясните пожалуйста смысл и зачем это сделано в Дефинес, а то меня терзают смутные сомнения DEVELOPMENT_CAP_BASE = 10, -- AI will not develop provinces that have more development than this or DEVELOPMENT_CAP_MULT*original development (whichever is bigger)

Здравствуйте! Объясните пожалуйста смысл и зачем это сделано в Дефинес, а то меня терзают смутные сомнения DEVELOPMENT_CAP_BASE = 10, -- AI will not develop provinces that have more development than this or DEVELOPMENT_CAP_MULT*original development (whichever is bigger)

Рискну предположить, что для того, чтобы не было мегаполисов в Исландии.

Житель Константинополя

если верить википедии, то в 1444 году между Англией и Францией состоялось некое Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , продлившиеся до 1449 года.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Рискну предположить, что для того, чтобы не было мегаполисов в Исландии.

ладно Исландия, к 1550 году какой-нибудь Гамбург стабильно имеет 38-39 девелопа. Да и вообще все free cities в СРИ имеют тенденцию вливать ОМ в свою провку до безумных чисел.

Житель Константинополя
ладно Исландия, к 1550 году какой-нибудь Гамбург стабильно имеет 38-39 девелопа. Да и вообще все free cities в СРИ имеют тенденцию вливать ОМ в свою провку до безумных чисел.
а на чито им его ещё сливать?

pretty_nice

Есть два вопроса:

1. Почему для Османов "нет заморских территорий"? Тоесть даже в Эфиопии у них нет штрафа.

2. Автоматичная транспортировка союзников как-то действует на ИИ?

1. Почему для Османов "нет заморских территорий"? Тоесть даже в Эфиопии у них нет штрафа.

Если есть прямая дорожка от столицы до Эфиопии, то это не заморская территория для Османов, поэтому у них пока завоёвывают территорию в прямой "пешеходной видимости" до своей столицы Европа\Азия\Африка не "заморские". Так и у Московии в Азии с Казанями и Узбеками не "заморские"

Изменено пользователем AntV

pretty_nice
Если есть прямая дорожка от столицы до Эфиопии, то это не заморская территория для Османов, поэтому у них пока завоёвывают территорию в прямой "пешеходной видимости" до своей столицы Европа\Азия\Африка не "заморские". Так и у Московии в Азии с Казанями и Узбеками не "заморские"

Окей, например, я за Португалию захватил весь Магриб. Большинство территорий станут заморскими. Если в одно время я проложу путь в магриб через всю европу -> османов -> мамлюки, то эти провинции просто перестанут быть заморскими?

Изменено пользователем pretty_nice

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439050

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...