Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 919 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Играл недавно за Францию, и у меня как-то получилось сделать наследником Арагона члена своей династии Валуа (при том, что правитель Арагона так и остался принадлежать к де Трастамара). При этом выпало окошко события, там текст и надпись что-то вроде "Вот вам, Габсбурги!"

Нельзя ли узнать, что это за событие и как его вызвать?

вероятно этот евентНажмите здесь!
 # Heir is of our Dynasty

country_event = {

id = 9470

title = "EVTNAME9470"

desc = "EVTDESC9470"

picture = NEW_HEIR_eventPicture

trigger = {

government = monarchy

has_regency = no

is_lesser_in_union = no

num_of_royal_marriages = 4

any_country = {

government = monarchy

marriage_with = ROOT

NOT = { dynasty = ROOT }

has_heir = no

is_lesser_in_union = no

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 1500

modifier = {

factor = 0.9

num_of_royal_marriages = 6

}

}

option = {

name = "EVTOPTA9470"

trigger = {

NOT = { dynasty = "von Habsburg" }

}

random_country = {

limit = {

government = monarchy

marriage_with = ROOT

NOT = { dynasty = ROOT }

has_heir = no

is_lesser_in_union = no

}

define_heir = {

dynasty = ROOT

}

}

}

option = {

name = "EVTOPTB9470"

trigger = {

dynasty = "von Habsburg"

}

random_country = {

limit = {

government = monarchy

marriage_with = ROOT

NOT = { dynasty = ROOT }

has_heir = no

is_lesser_in_union = no

}

define_heir = {

dynasty = ROOT

}

}

}

}

условия

брак с целью куда наследника

отсутствие наследника

разные династии

минимум 4-ре дин брака, при 6-ти шансы на срабатывания чуть выше

если ваша династия не габсбурги вылазит та картинка что вы и видели, если ваша династия наоборот габсбурги вылезет другая, но евент тот же

[Cкрыть]

Ого... А шансы? MTTH сколько, 1500? Т.е. 125 лет???

Почти человеческим языком.

Вот он же с вики европкиНажмите здесь!

8698005.png

[Cкрыть]
Изменено пользователем Germes

1. Как работает система перемещения по карте через чужие страны во время войны? Иногда все пропускают без проблем, иногда приходится кидать десятку стран просьбу о проходе.

2. "Развитие культуры" = развитие провинций с этой культурой?

Как гарантированно подхватить страну после перемирия до вступления в коалицию? Появляется сообщение "Перемирие закончилось и т.д.", пытаюсь объявить войну, а там штраф за нарушение перемирия, мотаю по дню, когда штраф исчезнет, но одновременно страна вступает в коалицию.

Belalus

Вопрос-кто нибудь играл за реформатскую страну? есть у этой религии какие нибудь преимущества перед протестантизмом? А то из всех религий, которые я пока что плотно опробовал протестантизм мне кажется лучшей, но мало ли...

1. Как работает система перемещения по карте через чужие страны во время войны? Иногда все пропускают без проблем, иногда приходится кидать десятку стран просьбу о проходе.

2. "Развитие культуры" = развитие провинций с этой культурой?

1. Если страна даёт проход войск вашему врагу, вы получаете его тоже.

2. Если про порог принятия культур - да, суммарное развитие провинций с культурой.

Как гарантированно подхватить страну после перемирия до вступления в коалицию? Появляется сообщение "Перемирие закончилось и т.д.", пытаюсь объявить войну, а там штраф за нарушение перемирия, мотаю по дню, когда штраф исчезнет, но одновременно страна вступает в коалицию.

Никак. Максимум можно угрозить ей войной и отобрать провинцию, тогда страна выйдет из коалиции, ибо перемирие наложится.

Вопрос-кто нибудь играл за реформатскую страну? есть у этой религии какие нибудь преимущества перед протестантизмом? А то из всех религий, которые я пока что плотно опробовал протестантизм мне кажется лучшей, но мало ли...

Эм, до комонсенса протестантизм был бесполезной для всех(кроме желающих в императорство) религией, хуже католичества. У реформаторства механика не хуже чем у протестантов, халявный боевой дух на дороге не валяется.

quen yrden

1. как работают всякие идеи на +1 к натиску/маневренности/огню генералов? Являются ли весомым аргументом, чтоб брать ту или иную ветку идей?

2. почему в описании консервации флота пишут, что флот нельзя будет использовать в течение месяца после расконсервации? По факту же можно сразу отправить на убой либо ждать несколько месяцев, пока полностью починятся...

Изменено пользователем quen yrden

Реформатство в плане гибкости хуже протетантизма, но лучше католичества. Ещё один минус - реформатских стран на карте ещё меньше, чем лютеранских, что на дипломатии тоже скажется в худшую сторону.

1. как работают всякие идеи на +1 к натиску/маневренности/огню генералов? Являются ли весомым аргументом, чтоб брать ту или иную ветку идей?

2. почему в описании консервации флота пишут, что флот нельзя будет использовать в течение месяца после расконсервации? По факту же можно сразу отправить на убой либо ждать несколько месяцев, пока полностью починятся...

1. При найме генерала к его полурандомным пипсам от военных традиций прибавляются пипсы от идей. На уже нанятых не работает. Конечно являются, если это не +1 к манёвренности.

2. Скорее всего это просто устаревшее описание.

Изменено пользователем Gnyll

JLRomik

i 

Баг отправлен к багам.

Поведение колониальных автономий можно найти и обсудить здесь.

Смешная шутка, дабы не надорвать животики, переехала сюда.

Больше года не играл в европу, недавно решил вернуться, с этим событием даже кучу dlc накупил, и вот уже успел 2 раза проиграть из-за того что враг сам по своей воле подписывает со мной мирный договор когда вар скор переваливает за 50 %, у меня пол страны цело, активно штампую огромные пачки наёмников, экономика держится нормально даже набирая долги, вот вот отваляться союзники нападающего и тут я успешно отобъюсь, но нет, ни с того ни с сего прилетает нежданный проигрыш... Если раньше можно было держаться до последнего, то сейчас у меня проигрыш после 50% вар скора. Так вот, хочется спросить, есть ли по данному нововведению какие нибудь правила или условия когда враг сам подпишет со мной мир взяв что хочет захватив пару провинций?

Больше года не играл в европу, недавно решил вернуться, с этим событием даже кучу dlc накупил, и вот уже успел 2 раза проиграть из-за того что враг сам по своей воле подписывает со мной мирный договор когда вар скор переваливает за 50 %, у меня пол страны цело, активно штампую огромные пачки наёмников, экономика держится нормально даже набирая долги, вот вот отваляться союзники нападающего и тут я успешно отобъюсь, но нет, ни с того ни с сего прилетает нежданный проигрыш... Если раньше можно было держаться до последнего, то сейчас у меня проигрыш после 50% вар скора. Так вот, хочется спросить, есть ли по данному нововведению какие нибудь правила или условия когда враг сам подпишет со мной мир взяв что хочет захватив пару провинций?

Возможно, он кинул предложение на 30%. Для человека с какого - то порога идёт авто принятие, если стабильность -3,а предложение на 20% более выгодно, чем по счёту. За каждый отказ от столь выгодного предложение стабильность будет падать на 1. Для ии это не работает. Не стоит надеяться, что минор согласится по - быстрому на полное присоединение.

Не знаю о чём вы, но пока вы сами не примите предложение мира, то никакого мира не будет, если вы лидер войны, а если нет, то за вас всё решает лидер войны, но можно и устроить сепаратный мир.

Не знаю о чём вы, но пока вы сами не примите предложение мира, то никакого мира не будет, если вы лидер войны, а если нет, то за вас всё решает лидер войны, но можно и устроить сепаратный мир.

В том то и дело что происходит то что я описал, по крайней мере произошло 2 раза где я был лидером войны, как я ранее писал, раньше такого не было, может быть ты тоже давно не играл или не сталкивался с этим. Ответ taxil уже дал объяснение. Разве что я последнее предложение не совсем понял, о каком миноре и присоединении речь?

Просто раньше чтобы бороться с жестокими нападениями я пользовался помощью повстанцев, т.е. специально не поднимал стабильность если она падает, в итоге враг зачастую разбивался на моих повстанцах, сейчас как я понимаю чтобы не допустить принудительного подписания мира нужно не дать стабильности опуститься до -3?

Изменено пользователем nammidd

В том то и дело что происходит то что я описал, по крайней мере произошло 2 раза где я был лидером войны, как я ранее писал, раньше такого не было, может быть ты тоже давно не играл или не сталкивался с этим. Ответ taxil уже дал объяснение. Разве что я последнее предложение не совсем понял, о каком миноре и присоединении речь?

Просто раньше чтобы бороться с жестокими нападениями я пользовался помощью повстанцев, т.е. специально не поднимал стабильность если она падает, в итоге враг зачастую разбивался на моих повстанцах, сейчас как я понимаю чтобы не допустить принудительного подписания мира нужно не дать стабильности опуститься до -3?

Вот не помню таких времён, чтобы не было стабхитов, что-то вы очень давно играли.

Каждый раз при отказе от мира, более выгодного чем текущий военный счёт, стабильность падает на -1. Если стабильность уже -3, мир просто принимается автоматом, как и при оккупации всех провинций.

2) ии её может каждый месяц снижать.

1) Наглые опм, имеющие таких же союзников отказываются заключать мир с отдачей провы или вассалитетом, пока не оккупируешь остальных полностью, либо не пройдёт 5 лет.

EvilFrog

1) Наглые опм, имеющие таких же союзников отказываются заключать мир с отдачей провы или вассалитетом, пока не оккупируешь остальных полностью, либо не пройдёт 5 лет.

Полная оккупация имеет доп вес в варскоре и как правило он получается очень высок и не приемлем.

Оторвать даже кучу провинций можно и с минимальным варскором, а вот полная всегда проблема.

то есть ИИ может с 30% вар скора каждый месяц кидать мне предложение мира и снижать мою стабильность до тех пор пока он не добъётся своего? И что это за бред?

Полная оккупация имеет доп вес в варскоре и как правило он получается очень высок и не приемлем.

Оторвать даже кучу провинций можно и с минимальным варскором, а вот полная всегда проблема.

в том то и дело, оккупировано гораздо меньше чем половина страны, без принудительного мира я в обоих случаях победил бы врага.

Изменено пользователем nammidd

EvilFrog
то есть ИИ может с 30% вар скора каждый месяц кидать мне предложение мира и снижать мою стабильность до тех пор пока он не добъётся своего? И что это за бред?

Если вы проигрываете и вам предлагают очень даже выгодные предложения мира то нет никакого бреда.

Можно снизить усталость от войны или отбить какую-либо осаду.

Во время прилета предложения начать драку и отказаться от предложения. (сейчас ведущееся сражение увеличивает готовность к войне)

Но последнее это вообще нидзя стайл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4399744

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• General_henry

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...