Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 906 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear

Как фичу патча. Если пролив с обоих сторон контролируется вами, то пересечь его вам никто не помешает с моря.

mister00
Господа, начал играть с новым дополнением, и или это глюки, или с проливами действительно что-то не так?! Османы свободно гуляют через Дарданеллы, Тунис - на остров Джерба проходит без усилий при блокаде сего клочка песка! Это вообще КАК понимать? :o

Новое дополнение это которое 3 месяца назад вышло? Такое уж прямо новое. За 3 месяца вопрос про проливы так и не исчерпал себя.

Назрел вопрос по поводу государственных идей. Есть страны с +1 легитимности в год, помню раньше играл и при переходе в республику идея не давала ничего, но где то читал что вроде как даёт половину к республиканским традициям.

Так будет ли эта идея работать в республике и в теократии? Или станет бесполезной?

Будет бесполезной.

brunegun

Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, как заставить дорогого союзничка дать мне провинции по мирному договору, на которые у меня есть претензии и которые я лично захватил? Бесит, что максимум денег и престижа могут подкинуть в зависимости от моего вклада в войну (а иногда он намного больше чем вклад лидера), а сепаратный мир даёт минус в доверие, а то и вовсе союзник может потом проиграть без моей помощи. Особенно бесит, когда я играю за огромную империю и какой-то болван меня втягивает в войну по итогам которой ни единой провинции не дал, а лишь выплатил несколько десятков дукат, при том что у меня месячный доход чуть ли не сотня.

Изменено пользователем brunegun

AshDragon

Привет!) Не играл с патча следующего после кастомных наций. Подскажите, за кого сыграть, чтобы максимум новых фишечек увидеть, чтобы интерес был долгий? Не мажор )) 2-3 страны, если не сложно)

JLRomik
Доброго времени суток. Скажите, пожалуйста, как заставить дорогого союзничка дать мне провинции по мирному договору, на которые у меня есть претензии и которые я лично захватил? Бесит, что максимум денег и престижа могут подкинуть в зависимости от моего вклада в войну (а иногда он намного больше чем вклад лидера), а сепаратный мир даёт минус в доверие, а то и вовсе союзник может потом проиграть без моей помощи. Особенно бесит, когда я играю за огромную империю и какой-то болван меня втягивает в войну по итогам которой ни единой провинции не дал, а лишь выплатил несколько десятков дукат, при том что у меня месячный доход чуть ли не сотня.
Через окно дипломатии поставьте какие провинции вы хотите видеть своими (до войны).
Привет!) Не играл с патча следующего после кастомных наций. Подскажите, за кого сыграть, чтобы максимум новых фишечек увидеть, чтобы интерес был долгий? Не мажор )) 2-3 страны, если не сложно)
Это вы немало пропустили. Но в данном случае я бы посоветовал вам начать как раз таки за мажора, причем из восточной Европы или сыграйте за орды, для них новую механику сделали, теократиям слегка механику обновили. Вы пропустили получается два ДЛЦ: Здравый Смысл и Казаки. Изменений очень много с ними было, просмотрите хотя бы кратко что дали ДЛЦ, а лучше почитайте дневники по этим ДЛЦ. Но в любом случае лучше попробовать за мажора лет 50-100 сыграть, чтобы хотя бы разобраться.

Два вопроса:

1)Для того, чтобы флотом не дать пройти армии, нужно не только контролировать берег флотом (даже если у тебя 100% контроля), но и контролировать один из берегов пролива?

2)От чего зависит то, что тебя кинут союзники в войне? Играю за Венецию. У меня мощный флот и армия почти равна союзной. Османы на меня нападают, и Франция, Арагон и Богемия меня кидают. Ко мне отношение дружелюбное, к османам нейтральное, кроме арагона (дружба). Только поляки, у которых османы в ривалах, меня не бросили. При этом в прошлой партии за Московию ко мне все приходили (видимо из-за династического брака, или силы армии)

Изменено пользователем jaujak

mister00
Два вопроса:

1)Для того, чтобы флотом не дать пройти армии, нужно не только контролировать берег флотом (даже если у тебя 100% контроля), но и контролировать один из берегов пролива?

2)От чего зависит то, что тебя кинут союзники в войне? Играю за Венецию. У меня мощный флот и армия почти равна союзной. Османы на меня нападают, и Франция, Арагон и Богемия меня кидают. Ко мне отношение дружелюбное, к османам нейтральное, кроме арагона (дружба). Только поляки, у которых османы в ривалах, меня не бросили. При этом в прошлой партии за Московию ко мне все приходили (видимо из-за династического брака, или силы армии)

1)Да.

2)Доверие надо качать. Сильно влияет на согласие на помощь в оборонке.

Два вопроса:

А они так случайно не сражаются в другой войне на стороне османов? Как-то непривычно, что ИИ отказывается помочь в оборонке, там только за то, что вона оборонительная довольно мощный модификатор

Алик-нубас

В этой игре новичок(прошёл ток 1 компанию),и вот во 2 моём прохождение возник вопрос.Какие идеи лучше брать?(Назовите самые хорошие идеи из каждой тех группы)

Изменено пользователем Алик-нубас

JLRomik
В этой игре новичок(прошёл ток 1 компанию),и вот во 2 моём прохождение возник вопрос.Какие идеи лучше брать?(Назовите самые хорошие идеи из каждой тех группы)

Вы честно скажите, вы потроллить решили или серьезно спрашиваете? :) Тут народ по одной стране может дискуссию на несколько страниц вести по поводу того какую ветку первой брать админку или влияние, а вы хотите получить ответ для страны в вакууме.

У каждой страны, для каждой партии, в зависимости от целей набор идей и стратегий может варьироваться. Если вас интересует конкретная страна, то решите какие уели в преследуете в своей партии, найдите страну в этом подфоруме и задайте вопрос в соответствующей теме.

Изменено пользователем JLRomik

А они так случайно не сражаются в другой войне на стороне османов? Как-то непривычно, что ИИ отказывается помочь в оборонке, там только за то, что вона оборонительная довольно мощный модификатор

Из минусов только дип репутация из—за присоединения васалов, а так самому удивительно

подскажите, можно ли сделать/просмотреть данные сколько % у тебя ресурсов а не только когда процент достигает 20, чтобы определиться сколько еще надо.или мод такой есть

Изменено пользователем ramdik

Когда, как и у кого из европейцев появляется миссия на захват Иерусалима?

JLRomik
подскажите, можно ли сделать/просмотреть данные сколько % у тебя ресурсов а не только когда процент достигает 20, чтобы определиться сколько еще надо.или мод такой есть

Это вам нужно?Нажмите здесь!
 95Y9Fke.jpg[Cкрыть]

Открывается кнопкой справа внизу (пометил стрелочкой), дальше вкладка торговля, потом стратегические ресурсы.

Это вам нужно?Нажмите здесь!
 95Y9Fke.jpg[Cкрыть]

Открывается кнопкой справа внизу (пометил стрелочкой), дальше вкладка торговля, потом стратегические ресурсы.

спасибо!

Kengurogoff

Это такой баг, или что?

Англия вступает в войну, несмотря на то что модификатор отрицательный =/Нажмите здесь!

h_1454233890_8042297_38000381d4.png

[Cкрыть]

Играю за Новую Испанию, подскажите как лучше выиграть войну за независимость от Испании. Они присылают сразу 40к солдат, и разносят мою армию в пух и прах)

Mr. Eco

Так-с. Выделил Касимов вассалом. Почему не могу использовать его кочевые поводы за Москву? Патч последний 15.

Изменено пользователем Mr. Eco

JLRomik
Так-с. Выделил Касимов вассалом. Почему не могу использовать его кочевые поводы за Москву? Патч последний 15.
Потому что КБ вассала-кочевника недоступны уже очень-очень давно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4402001

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...