Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 904 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik

i 

Сословия здесь. Формы правления и переход из одной в другую здесь. Колониальные автономии здесь.

Перенесено.

Изменено пользователем JLRomik

Прочтите что написанно на вашем же скрине. Вы не можете национализировать эту провинцию, соответственно нельзя ее забрать себе. Увеличьте свою колониальную дистанцию

Но эта провинция находится через одну от моих границ, я там за бранденбург играю. А еще я глянул на колониальную дистанцию по карте и выходит, что какие-то провинции через одну от меня имеют дистанцию 200, а другие 2000. Это как?

И еще - каким образом колониальная дистанция влияет на то что я не могу вассализировать? Почему этого пункта в мирном договоре нет вообще? Причем другое государство тоже через одну провинцию от меня вассализировать могу:

картинкаНажмите здесь!
 5a6441e41e0480d9016731d7e6fbaaee.jpeg[Cкрыть]

JLRomik
Но эта провинция находится через одну от моих границ, я там за бранденбург играю. А еще я глянул на колониальную дистанцию по карте и выходит, что какие-то провинции через одну от меня имеют дистанцию 200, а другие 2000. Это как?

И еще - каким образом колониальная дистанция влияет на то что я не могу вассализировать? Почему этого пункта в мирном договоре нет вообще? Причем другое государство тоже через одну провинцию от меня вассализировать могу:

картинкаНажмите здесь!

Национализировать можно либо через море (на расстояние колониальной дистанции до ближайшей национализированной) либо по суше соседние с вами провинции, имеющие сухопутную тропинку до ваших национальных территорий.

На вассализацию дистанция не влияет. У вас Гамбург случаем не император? Насколько я помню императора не в каждой войне съесть и завассалить можно.

Gefallenus

Так, по порядку. Гамбург вы не можете взять потому что нет хватает колониальной дистанции, она считается по морю от ближайшего к этой провинции вашего морского порта (обязательно в вашей закоренной провинции).

Логика такая, если вы не можете добраться до этой провинции то и национализировать и соответственно взять её нельзя, а на это влияет колониальная дистанция как раз.

Если пишут что дистанция 2000 это означает что вы туда по морю вообще не можете добраться, а сухопутной границы с этой провинцией не имеете.

Завассалить не можете скорее всего потому, что ваш союзник эту провинцию оккупировал и не вам оккупацию, соответственно можно потребовать Гамбургу стать вассалом этого союзника, а не вас.

Или да, Император он. Но тогда пункт тоже должен быть, и закрашен серым. А просто его не будет скорее всего потому что оккупация не ваша.

Изменено пользователем Gefallenus

EvilFrog

картинкаНажмите здесь!

Колониальная дистанция считается от ближайшего порта вашей страны. У вас выхода в море нет.

*По суше колониальная дистанция считается от столицы, но тут я не уверен.

Корить можно только соседние провы или приморские до которых хватает колониальной дистанции.

Гамбург это свободный город СРИ он не может быть вассалом.

Изменено пользователем EvilFrog

Gefallenus

Про свободные города забыл, вы молодец что вспомнили)

EvilFrog
Про свободные города забыл, вы молодец что вспомнили)

Только вчера в этом же месте возился вот и запомнилось.

Готовлю стратегию для безумного ААР. :lol:

Колониальная дистанция считается от ближайшего порта вашей страны. У вас выхода в море нет.

*По суше колониальная дистанция считается от столицы, но тут я не уверен.

Корить можно только соседние провы или приморские до которых хватает колониальной дистанции.

Гамбург это свободный город СРИ он не может быть вассалом.

Ясно, спасибо всем. Однако, если я смотрю на польшу, то там даже глубинные провинции имеют по 200-300 колониальную дистанцию. Реки влияют на это? Типа если вдоль реки на которой у тебя уже есть корка.

Gefallenus

Нет не влияют) Ну взять провинцию посреди Польши без общих границ невозможно, возможно что сколько бы у вас ни было - будет писать что надо больше)

JLRomik
Ясно, спасибо всем. Однако, если я смотрю на польшу, то там даже глубинные провинции имеют по 200-300 колониальную дистанцию. Реки влияют на это? Типа если вдоль реки на которой у тебя уже есть корка.
С Польшей вы граничите, так что теоретически можно взять провинции в глубине вместе с теми, которые сделают тропинку до них, поэтому пишет, что дистанция 200-300, а провинции государства, от которого вы отделены другим государством (кроме ваших вассалов) для вас недостижимы по суше, только по морю.

Такой вопрос, играю за бывшую колониальную нацию чукчей. После одного из сохранений флаг сменился на ребельский чёрной-красный, все новые генералы, советники, дипломаты и прочие появляются без имён. Перенёс столицу в мексику - мексику создать не могу. Не иронмэн, сэйв локальный, влезть в него могу. Что и где поправить, чтобы стало "как было"?)

Gefallenus

Возможно игра просто сломалась от того, что вы играете за бывшую колониальную автономию чукчей :lol:

Что за фигня? У меня в мраморном море стоит большой флот, при этом турки, с которыми я воюю спокойно переправляются с одного берега на другой!!!!

Как такое возможно??? Всегда же было, что если блокируешь проливы, то никто переправится не может....

Что в ЕУ это уже отменили???

Gefallenus

Если противник контролирует оба берега пролива - то заблокировать его флотом нельзя :)

P.S. мне кажется этот вопрос и на 1.78 будут задавать :rolleyes:

mister00
Что за новая карта "Федерации" появилась в 1.15?

Америкосовские федерации мб показывает?

JLRomik

i 

Очередная порция обсуждения контроля проливов здесь.

Пара шуток (хотя они и не лишены смысла) про очередной вопрос о проливах тут.

Вопрос о платном контенте DLC здесь.

Gefallenus

Да, карта федерации показывает федерации индейцев. Никогда не видел в них никакого, кроме ролплейного смысла)

Как сделать страну ИИ революционной? 1725г. поддерживаю 2а стека 18тыс и 11тыс. революционеров в Провансе финансово, несколько раз революционеры разбивают 10тыс. войск Прованса, оккупируют провинции Прованса и исчезают, союзники им повстанцев не давили, смотрю обычная монархия.

----------------------

От чего зависит желание кюрфюстов избирать страну СРИ императором? Постоянно поддерживают Штирию (5-6провинций), разрывал союзы через войну,Богемия кюрфюст и имеет 20+ провинций, а ее в упор не видят, мою Бургундию самую сильную страну первую по всем параметрам и с гос. религией СРИ поддерживает только Хорватия кюрфюст которую я выделил из Штирии (и то пока бонус отношений за освобождение весит). Союз и брак если возможно с кюрфюстами, дипломатам замаксил отношение, закрыты ветки Международная и Дипломатическая, отношение портят только их желание моих провинций(бред разработчиков когда однапровинчатый Кельн хочет провинции своего союзника(180тыс. войск/50 тяж. кораблей)). Получается страна игрок дипломатически имеет шанс около 0 получить трон императора СРИ, если не война лиг и не унаследовать титул кюрфюста?

JLRomik
Как сделать страну ИИ революционной? 1725г. поддерживаю 2а стека 18тыс и 11тыс. революционеров в Провансе финансово, несколько раз революционеры разбивают 10тыс. войск Прованса, оккупируют провинции Прованса и исчезают, союзники им повстанцев не давили, смотрю обычная монархия.

----------------------

От чего зависит желание кюрфюстов избирать страну СРИ императором? Постоянно поддерживают Штирию (5-6провинций), разрывал союзы через войну,Богемия кюрфюст и имеет 20+ провинций, а ее в упор не видят, мою Бургундию самую сильную страну первую по всем параметрам и с гос. религией СРИ поддерживает только Хорватия кюрфюст которую я выделил из Штирии (и то пока бонус отношений за освобождение весит). Союз и брак если возможно с кюрфюстами, дипломатам замаксил отношение, закрыты ветки Международная и Дипломатическая, отношение портят только их желание моих провинций(бред разработчиков когда однапровинчатый Кельн хочет провинции своего союзника(180тыс. войск/50 тяж. кораблей)). Получается страна игрок дипломатически имеет шанс около 0 получить трон императора СРИ, если не война лиг и не унаследовать титул кюрфюста?

1. Революционной страна становится только через бедствие "Революция", которое может начать тикать только после 1750 года.

2. Здесь вопрос "как стать императором СРИ?" обсуждался стотыщпятьсотмиллионов (говорила мне мама, никогда не преувеличивай) раз.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4402057

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...