Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 903 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
JLRomik

i 

Диалог по религиям и вопросы по ее смене перенес в более узкоспециализированную Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вопрос, страна допустим Московия, в окружении недругов: противники и враги, бывшие члены коалиции против этой страны и т.д. Никто не даёт прохода в сторону союзника, которая не граничит с нами, например Венгрию. А у союзника война, их нужно защитить, как пройти то "на ту сторону"?

Построить флот дорого и долго строится будут транспортники, потом перевозить из страны в страну по чуть-чуть слишком долго.

Объявить войну одной из этих плохих, не пропускающих стран пройдя через неё, а для этого захватить крепости которые мешают пройти насквозь! Потом пройдя на "ту стороны", по захватывая что-либо, достаточное тот же белый мир объявить. Это конечно вариант, получше первого, но еще одна война, трата рекрутов и войск на осаду и битье войск в не нужной войне, времени может и не годы как с транспортника, но все равно долго и трата драгоценных ресурсов.

Есть еще варианты?)

С той стороны тоже никто не берет проходы, они также почти с теми же странами противники-враги, возможно так же не могут взять проход, или не хотят кто там ИИ(искуственного идиота) разберет?

EvilFrog
Вопрос, страна допустим Московия, в окружении недругов: противники и враги, бывшие члены коалиции против этой страны и т.д. Никто не даёт прохода в сторону союзника, которая не граничит с нами, например Венгрию. А у союзника война, их нужно защитить, как пройти то "на ту сторону"?

Построить флот дорого и долго строится будут транспортники, потом перевозить из страны в страну по чуть-чуть слишком долго.

Объявить войну одной из этих плохих, не пропускающих стран пройдя через неё, а для этого захватить крепости которые мешают пройти насквозь! Потом пройдя на "ту стороны", по захватывая что-либо, достаточное тот же белый мир объявить. Это конечно вариант, получше первого, но еще одна война, трата рекрутов и войск на осаду и битье войск в не нужной войне, времени может и не годы как с транспортника, но все равно долго и трата драгоценных ресурсов.

Есть еще варианты?)

С той стороны тоже никто не берет проходы, они также почти с теми же странами противники-враги, возможно так же не могут взять проход, или не хотят кто там ИИ(искуственного идиота) разберет?

Вы сами ответили на все вопросы. Или проход или корабли. Или чтобы кто-то из врагов взял проход.

Можно как вариант объявить войну тому кому ваши соседи дадут проход, но это лотерея.

Gefallenus

А вариант "кинуть их нафиг" вы не рассматриваете?) они зовут на помощь - вы формально соглашаетесь, и пусть сами разгребают свои проблемы.

Ведь даже если логически подумать - если война вдалеке от ваших границ, какие у вас могут быть в ней интересы? В реальности в таких войнах союзники присылали лишь символическую помощь. Если вы собираетесь играть "в белых перчатках", и цинично поступать вам претит - можете, как в реальности было, просто поддержать их финансово.

А вообще войны за союзников в сингле, да ещё и вдалеке от своих границ - просто лишняя трата ресурсов. То что вы формально участвуете - страна оценит абсолютно так же, как если бы вы все ваши силы, рекрутов и деньги потратили в этой войне.

Изменено пользователем Gefallenus

JLRomik
То что вы формально участвуете - страна оценит абсолютно так же, как если бы вы все ваши силы, рекрутов и деньги потратили в этой войне.
Но сейчас-то от участия есть выхлоп. Теперь получаешь деньги и престиж от мирного договора в зависимости от вклада в войну.

Вот пример из 2-ой главы моего ААРа.Нажмите здесь!
 За меня всё сделали турки. В итоге из 10,5 престижа мне досталось только 3,1. А из 18 дукатов мне досталось только 6.oAs7tL2.jpg[Cкрыть]
Изменено пользователем JLRomik

Gefallenus

Ок, положить всех рекрутов и деньги на чужую войну, и получить весь престиж, когда как союзник возьмёт территории. Волшебный обмен :lol:

А вариант "кинуть их нафиг" вы не рассматриваете?) они зовут на помощь - вы формально соглашаетесь, и пусть сами разгребают свои проблемы.

Ведь даже если логически подумать - если война вдалеке от ваших границ, какие у вас могут быть в ней интересы? В реальности в таких войнах союзники присылали лишь символическую помощь. Если вы собираетесь играть "в белых перчатках", и цинично поступать вам претит - можете, как в реальности было, просто поддержать их финансово.

А вообще войны за союзников в сингле, да ещё и вдалеке от своих границ - просто лишняя трата ресурсов. То что вы формально участвуете - страна оценит абсолютно так же, как если бы вы все ваши силы, рекрутов и деньги потратили в этой войне.

Еще как кидаю ИИ, но эта конкретная война как раз выгодна и мне в том числе :)

Жаль думал, что чего-то не учел, и гуру подскажут, что можно еще как-то пролезть. Будем ждать чисто символически участвуя в ней, а там можно и проход появится, противники решать прийти и по мою душу :)

Изменено пользователем AntV

Gefallenus

Ну только войной дополнительной (проходной) пройтись по территории противника к союзнику, взять проход войск, или пройти по проходу войск который работает в обратную сторону. Или флот, иных вариантов нет. Может и можно у вас через Швецию, Данию, и дальше в обход Польши и Литвы пройти, но пока вы будете такой крюк нарезать - война уже наверное и закончится :lol:

Вообще я активно участвую в войнах союзника, которые идут со страной, у которой есть общие границы и со мной тоже. В таком случае союзник может отдать корки, клеймы, провинции с вашей культурой, и всякие там важные и жизненно важные провинции с последнего патча (которые я пока даже и не видел ни разу, на 1.14 не играл). И то, бывает, не отдаёт НИЧЕГО, если не набирает варскора на то, что ему самому от противника хочется.

Так что при войнах союзника я часто вообще не участвую, а участвуя пользуюсь ситуацией чтобы куда-то ещё влезть через уже участие в войнах с союзниками интересующей меня страны.

Изменено пользователем Gefallenus

Ну только войной дополнительной (проходной) пройтись по территории противника к союзнику, взять проход войск, или пройти по проходу войск который работает в обратную сторону. Или флот, иных вариантов нет. Может и можно у вас через Швецию, Данию, и дальше в обход Польши и Литвы пройти, но пока вы будете такой крюк нарезать - война уже наверное и закончится :lol:

:D Ужас в том, что меня и Швеция и Норвегия ненавидят ТОЖЕ, а год-то всего 1500-й! Какая я жуткая зараза для соседей по всей протяженной границе с запада на восток

Ну вообщем в ААРе своем напишу чем дело закончится, пока и сам не знаю. Но сингл на то и сингл, чтобы ИИ протупили 100500 раз кряду за долгую войну и человек этим воспользовался :rolleyes:

Привык к тупости ИИ у которого в в войне в два-три раза больше войск, иногда собирает все армию в кулак и думаешь ну все попал - проиграю. Но стоит игроку не нарываться, а тупо подождать в далеке месяц-другой игры и на тебе, у ИИ наступает раслабон мозга, общую армию делит на 4-5 кусков бежит по всей карте в разные стороны по своим нелепым делам. И тут ты их по отдельности вырезаешь в ноль друг за другом и так до полной победы.

Изменено пользователем AntV

Есть ли какой-нибудь мод,который ускоряет время?У одного стримера видел время очень быстро бежит

nagatofag
Есть ли какой-нибудь мод,который ускоряет время?У одного стримера видел время очень быстро бежит

Этот мод называется "Мощный комп".

Ок, положить всех рекрутов и деньги на чужую войну, и получить весь престиж, когда как союзник возьмёт территории. Волшебный обмен :lol:

Ещё очки благосклонности хорошо фармятся.

Люди добрые!

Объясните простым языком: как понять куда лучше отправлять торговца и переправлять в этом месте торговлю или собирать? С торговлей ничего не понимаю.

EvilFrog
Люди добрые!

Объясните простым языком: как понять куда лучше отправлять торговца и переправлять в этом месте торговлю или собирать? С торговлей ничего не понимаю.

Почитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Вообще я активно участвую в войнах союзника, которые идут со страной, у которой есть общие границы и со мной тоже. В таком случае союзник может отдать корки, клеймы, провинции с вашей культурой, и всякие там важные и жизненно важные провинции с последнего патча (которые я пока даже и не видел ни разу, на 1.14 не играл). И то, бывает, не отдаёт НИЧЕГО, если не набирает варскора на то, что ему самому от противника хочется.

И сейчас союзник, за которого воюешь, может наглеть и себе взять всё, а тебе не дать ничего, хотя клаймы будут.

EvilFrog
И сейчас союзник, за которого воюешь, может наглеть и себе взять всё, а тебе не дать ничего, хотя клаймы будут.

Для того чтобы тебе отдавали провы их надо пометить как стратегические для себя. Причем сделать это до войны.

И если у тебя набито варскора и у союзника нет пересечений с вами то шанс что вам отвалят территории очень велик.

Встретил такую проблему: я полностью оккупировал врага, а мне не дают ни взять провинцию, ни сделать его вассалом

картинкаНажмите здесь!
 955ec8881ba2b274cdbc3e76c30ed685.jpeg[Cкрыть]

Причем во вкладке где должен быть пункт "сделать вассалом" там этого пункта нет вообще. Что это все значит? Почему нельзя ни присоединить ни вассализировать полностью разгромленного врага? Дело даже не в очках победы, а в том что просто заблокировано действие.

Это нормально, что с Наполеоном во главе гос-ва не происходит преобразование в империю?

Master_Al

Чтобы перейти из революционной республики в революционную империю нужно спустить традиции до 0 ? Дальше ждать ивента на революционную империю? Админ тех важен?

Встретил такую проблему: я полностью оккупировал врага, а мне не дают ни взять провинцию, ни сделать его вассалом

картинкаНажмите здесь!
 955ec8881ba2b274cdbc3e76c30ed685.jpeg[Cкрыть]

Причем во вкладке где должен быть пункт "сделать вассалом" там этого пункта нет вообще. Что это все значит? Почему нельзя ни присоединить ни вассализировать полностью разгромленного врага? Дело даже не в очках победы, а в том что просто заблокировано действие.

Прочтите что написанно на вашем же скрине. Вы не можете национализировать эту провинцию, соответственно нельзя ее забрать себе. Увеличьте свою колониальную дистанцию

У меня вопрос по поводу каперов: если происходит грабёж золотого флота в 100 золотых, то доход с него всегда будет 50 золота, или если послать туда 500 фрегатов, то можно будет собирать полный куш?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4439625

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...