Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 894 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
quen yrden
1. У меня выпало 2 уникальных венецианских эвента которые разогнали прирост до 1.6, у вас тоже должны (в пределах первых ста лет).

2. Захватывайте католические провинции или крестите чужие, больше пров - больше шанс. Иногда выпадает эвент.

3. Стоило, киньте союзы Австрии или Поланду, я у осман отжал за Венецию Византию и больше половины его бэйликов с начала игры (его корки как никак, это еще хуже чем Константинополь, где лишь претензия) и союзы видимо спасли от нападения.

4. Есть одно, как у всех католиков, 10 админтех вроде, не помню название.

5. Да.

Спасибо, австрия дружелюбна со старта, засоюзился сразу. Сейчас добавил арагон с польшей. Османы пока терпят, хотя у них задание на константинополь :).

Другой вопрос: Рагуза под гарантией османов со старта, сам не рискую пока нападать. Тут недавно Арагон (еще до нашего союза) на нее напал, а Османы не вступились. Почему?

Всем привет. Удивительно что пропустил такую классную игру в свое время... наверстываю упущенное, но сейчас не об этом. В википедии еу 4 сказано что последняя версия игры 1.14.3.0 но я нашел версию 1.9... начал играть в нее, но потом скачав 1.14.3.0 увидел что там гораздо больше возможностей и примочек. Как так может быть? Подскажите пожалуйста) может дело в ДЛС?

Изменено пользователем Krax

JLRomik
Всем привет. Удивительно что пропустил такую классную игру в свое время... наверстываю упущенное, но сейчас не об этом. В википедии еу 4 сказано что последняя версия игры 1.14.3.0 но я нашел версию 1.9... начал играть в нее, но потом скачав 1.14.3.0 увидел что там гораздо больше возможностей и примочек. Как так может быть? Подскажите пожалуйста) может дело в ДЛС?

Именно в ДЛЦ, да и сами патчи вносят много изменений. Здесь можете почитать изменения, вносимые патчами, а здесь платные фишки от ДЛЦ. Также во второй теме есть ссылки на темы с ДЛЦ на нашем форуме, а там есть дневники разработчиков, в которых они рассказывают о нововведениях.

Именно в ДЛЦ, да и сами патчи вносят много изменений. Здесь можете почитать изменения, вносимые патчами, а здесь платные фишки от ДЛЦ. Также во второй теме есть ссылки на темы с ДЛЦ на нашем форуме, а там есть дневники разработчиков, в которых они рассказывают о нововведениях.

Так как мне поступить?) Просто скачать и активировать все ДЛЦ?) Моя версия 1.9 актуальна или есть по-свежее?

mister00

Просто 14>9. 14 вышла гораздо позже чем 9.

Спасибо, австрия дружелюбна со старта, засоюзился сразу. Сейчас добавил арагон с польшей. Османы пока терпят, хотя у них задание на константинополь :).

Другой вопрос: Рагуза под гарантией османов со старта, сам не рискую пока нападать. Тут недавно Арагон (еще до нашего союза) на нее напал, а Османы не вступились. Почему?

Много причин, как и в обычном союзе может что османы уже с кем то воюют, усталость, взяли займы и т.д.

Изменено пользователем mister00

JLRomik
Так как мне поступить?) Просто скачать и активировать все ДЛЦ?) Моя версия 1.9 актуальна или есть по-свежее?
Конечно неактуальна. Сейчас версия 1.14.4. А после 1.9 было еще 3 ДЛЦ. Есть у нас тема где можно, надев повязку на глаз и накормив своего попугая, скачать свежую версию со всеми ДЛЦ. Это тут. Правда там сборка с патчем 1.14.3, но отдельно патч можно скачать в этой теме. Не заблудитесь :D Изменено пользователем JLRomik

Отправлял двух дипломатов улучшать отношения с Англией и Испанией, прошло около 5 лет, а я не могу никак их вернуть. В окне дипломатов пишется их местоположение, нажимаю в тех провинциях дипломатия, а там вариант "улучшить отношения", хотя должно быть "прекратить улучшать отношения". Как мне их вернуть? с одним дипломатом далеко не уедешь :blink:

Мультик
Отправлял двух дипломатов улучшать отношения с Англией и Испанией, прошло около 5 лет, а я не могу никак их вернуть. В окне дипломатов пишется их местоположение, нажимаю в тех провинциях дипломатия, а там вариант "улучшить отношения", хотя должно быть "прекратить улучшать отношения". Как мне их вернуть? с одним дипломатом далеко не уедешь :blink:

попробуйте в списке справа найти дипломата и щелкнуть пр.кн. мыши

Может провинции поменяли хозяев?

Большое спасибо за помощь!) Может тогда подскажете еще как перенести сейвы с дома на работу?) Не охота в параллельных вселенных сеять хаос и разрушения. Хочется сконцентрироваться на одной:)

JLRomik
Большое спасибо за помощь!) Может тогда подскажете еще как перенести сейвы с дома на работу?) Не охота в параллельных вселенных сеять хаос и разрушения. Хочется сконцентрироваться на одной:)
Самый простой вариант - это стим с облачными сейвами, а если локальные сейвы без айронмена, то просто копируете сейв из папки (для винды) ...документы/paradox interactiv/europa universalis iv/save games. На другом компьютере сохраняете в эту же папку.

И посмотрите эту тему. Там есть ссылки на разделы, где можно найти многие ответы, даже не спрашивая. Вы не первый, кто задается этими вопросами ;)

Изменено пользователем JLRomik

лучше делать наоборот) у итальяшек нету особых эвентов и миссий , а у нидерландов есть

Как писали, и как я заметил за Италию нельзя изменить гос. культуру, и отсюда выходит я не могу стать Нидерландами

alexis

Тема обсуждения вопросов по сословиям: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=76554

Перенесено.

Подскажите: хочу продать провинцию вассалу и пишет, что провинцию нельзя продать субъекту, но можно подарить.

Где кнопка "подарить"?

Благодарю.

Iamneo94
Подскажите: хочу продать провинцию вассалу и пишет, что провинцию нельзя продать субъекту, но можно подарить.

Где кнопка "подарить"?

Благодарю.

кнопка взаимодействия с вассалами (предпоследняя, перед сословиями)->grant core

JLRomik

i 

Обсуждение альтернативы Нападение-Качество перенесено в профильную тему.

Lightabuse

Подскажите пожалуйста, работает ли модификатор на удешевление закоривания для заморских провинций на последнем патче? Играю за Осман, стоимость закоривания на примере Александрии(столица на Кипре):

Базовое значение: 10

Множитель от девелопмента: 20

Скидка 33% от идей.

Скидка 25% от админки.

+ 2.5% от военной усталости.

Скидка 10% за клейм.

В итоге 68 админ очков. То же самое сейчас потестил за Шведов с переносом столицы в Гётланд. Есть эта скидка или нет? Или я не так делаю что-то.

nagatofag
Подскажите пожалуйста, работает ли модификатор на удешевление закоривания для заморских провинций на последнем патче? Играю за Осман, стоимость закоривания на примере Александрии(столица на Кипре):

Базовое значение: 10

Множитель от девелопмента: 20

Скидка 33% от идей.

Скидка 25% от админки.

+ 2.5% от военной усталости.

Скидка 10% за клейм.

В итоге 68 админ очков. То же самое сейчас потестил за Шведов с переносом столицы в Гётланд. Есть эта скидка или нет? Или я не так делаю что-то.

Скидка есть, просто Кипр слишком близко, расстояние должно быть больше 150 от столицы.

JLRomik

i 

Вопрос по бедствию "Кастильская Гражданская Война" из-за регентства уехал в стратегию игры за Кастилию. Сюда

Master_Al

2 вопроса.

1. Каковы условия становления революционной республикой на текущем патче? В частности интересует как без проблем совершить революцию и при этом не сильно просесть в завоеваниях. Не за Францию.

2. Как определяется какие из колониальных провинций дают 0 ОЕ, а какие дают ОЕ? Дают только те что принадлежали индейцам до завоевания? А если например США объявило независимость - ОЕ за их провки будет начисляться или нет? А если не будет то только мне или и моей колониальной автономии ОЕ тоже начисляться не будет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,667
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4403742

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

421

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...