Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 894 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
quen yrden
1. У меня выпало 2 уникальных венецианских эвента которые разогнали прирост до 1.6, у вас тоже должны (в пределах первых ста лет).

2. Захватывайте католические провинции или крестите чужие, больше пров - больше шанс. Иногда выпадает эвент.

3. Стоило, киньте союзы Австрии или Поланду, я у осман отжал за Венецию Византию и больше половины его бэйликов с начала игры (его корки как никак, это еще хуже чем Константинополь, где лишь претензия) и союзы видимо спасли от нападения.

4. Есть одно, как у всех католиков, 10 админтех вроде, не помню название.

5. Да.

Спасибо, австрия дружелюбна со старта, засоюзился сразу. Сейчас добавил арагон с польшей. Османы пока терпят, хотя у них задание на константинополь :).

Другой вопрос: Рагуза под гарантией османов со старта, сам не рискую пока нападать. Тут недавно Арагон (еще до нашего союза) на нее напал, а Османы не вступились. Почему?

Всем привет. Удивительно что пропустил такую классную игру в свое время... наверстываю упущенное, но сейчас не об этом. В википедии еу 4 сказано что последняя версия игры 1.14.3.0 но я нашел версию 1.9... начал играть в нее, но потом скачав 1.14.3.0 увидел что там гораздо больше возможностей и примочек. Как так может быть? Подскажите пожалуйста) может дело в ДЛС?

Изменено пользователем Krax

JLRomik
Всем привет. Удивительно что пропустил такую классную игру в свое время... наверстываю упущенное, но сейчас не об этом. В википедии еу 4 сказано что последняя версия игры 1.14.3.0 но я нашел версию 1.9... начал играть в нее, но потом скачав 1.14.3.0 увидел что там гораздо больше возможностей и примочек. Как так может быть? Подскажите пожалуйста) может дело в ДЛС?

Именно в ДЛЦ, да и сами патчи вносят много изменений. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можете почитать изменения, вносимые патчами, а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. платные фишки от ДЛЦ. Также во второй теме есть ссылки на темы с ДЛЦ на нашем форуме, а там есть дневники разработчиков, в которых они рассказывают о нововведениях.

Именно в ДЛЦ, да и сами патчи вносят много изменений. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. можете почитать изменения, вносимые патчами, а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. платные фишки от ДЛЦ. Также во второй теме есть ссылки на темы с ДЛЦ на нашем форуме, а там есть дневники разработчиков, в которых они рассказывают о нововведениях.

Так как мне поступить?) Просто скачать и активировать все ДЛЦ?) Моя версия 1.9 актуальна или есть по-свежее?

mister00

Просто 14>9. 14 вышла гораздо позже чем 9.

Спасибо, австрия дружелюбна со старта, засоюзился сразу. Сейчас добавил арагон с польшей. Османы пока терпят, хотя у них задание на константинополь :).

Другой вопрос: Рагуза под гарантией османов со старта, сам не рискую пока нападать. Тут недавно Арагон (еще до нашего союза) на нее напал, а Османы не вступились. Почему?

Много причин, как и в обычном союзе может что османы уже с кем то воюют, усталость, взяли займы и т.д.

Изменено пользователем mister00

JLRomik
Так как мне поступить?) Просто скачать и активировать все ДЛЦ?) Моя версия 1.9 актуальна или есть по-свежее?
Конечно неактуальна. Сейчас версия 1.14.4. А после 1.9 было еще 3 ДЛЦ. Есть у нас тема где можно, надев повязку на глаз и накормив своего попугая, скачать свежую версию со всеми ДЛЦ. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Правда там сборка с патчем 1.14.3, но отдельно патч можно скачать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не заблудитесь :D Изменено пользователем JLRomik

Отправлял двух дипломатов улучшать отношения с Англией и Испанией, прошло около 5 лет, а я не могу никак их вернуть. В окне дипломатов пишется их местоположение, нажимаю в тех провинциях дипломатия, а там вариант "улучшить отношения", хотя должно быть "прекратить улучшать отношения". Как мне их вернуть? с одним дипломатом далеко не уедешь :blink:

Мультик
Отправлял двух дипломатов улучшать отношения с Англией и Испанией, прошло около 5 лет, а я не могу никак их вернуть. В окне дипломатов пишется их местоположение, нажимаю в тех провинциях дипломатия, а там вариант "улучшить отношения", хотя должно быть "прекратить улучшать отношения". Как мне их вернуть? с одним дипломатом далеко не уедешь :blink:

попробуйте в списке справа найти дипломата и щелкнуть пр.кн. мыши

Может провинции поменяли хозяев?

Большое спасибо за помощь!) Может тогда подскажете еще как перенести сейвы с дома на работу?) Не охота в параллельных вселенных сеять хаос и разрушения. Хочется сконцентрироваться на одной:)

JLRomik
Большое спасибо за помощь!) Может тогда подскажете еще как перенести сейвы с дома на работу?) Не охота в параллельных вселенных сеять хаос и разрушения. Хочется сконцентрироваться на одной:)
Самый простой вариант - это стим с облачными сейвами, а если локальные сейвы без айронмена, то просто копируете сейв из папки (для винды) ...документы/paradox interactiv/europa universalis iv/save games. На другом компьютере сохраняете в эту же папку.

И посмотрите Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Там есть ссылки на разделы, где можно найти многие ответы, даже не спрашивая. Вы не первый, кто задается этими вопросами ;)

Изменено пользователем JLRomik

лучше делать наоборот) у итальяшек нету особых эвентов и миссий , а у нидерландов есть

Как писали, и как я заметил за Италию нельзя изменить гос. культуру, и отсюда выходит я не могу стать Нидерландами

alexis

Тема обсуждения вопросов по сословиям: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Перенесено.

Подскажите: хочу продать провинцию вассалу и пишет, что провинцию нельзя продать субъекту, но можно подарить.

Где кнопка "подарить"?

Благодарю.

Iamneo94
Подскажите: хочу продать провинцию вассалу и пишет, что провинцию нельзя продать субъекту, но можно подарить.

Где кнопка "подарить"?

Благодарю.

кнопка взаимодействия с вассалами (предпоследняя, перед сословиями)->grant core

JLRomik

i 

Обсуждение альтернативы Нападение-Качество перенесено в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Lightabuse

Подскажите пожалуйста, работает ли модификатор на удешевление закоривания для заморских провинций на последнем патче? Играю за Осман, стоимость закоривания на примере Александрии(столица на Кипре):

Базовое значение: 10

Множитель от девелопмента: 20

Скидка 33% от идей.

Скидка 25% от админки.

+ 2.5% от военной усталости.

Скидка 10% за клейм.

В итоге 68 админ очков. То же самое сейчас потестил за Шведов с переносом столицы в Гётланд. Есть эта скидка или нет? Или я не так делаю что-то.

nagatofag
Подскажите пожалуйста, работает ли модификатор на удешевление закоривания для заморских провинций на последнем патче? Играю за Осман, стоимость закоривания на примере Александрии(столица на Кипре):

Базовое значение: 10

Множитель от девелопмента: 20

Скидка 33% от идей.

Скидка 25% от админки.

+ 2.5% от военной усталости.

Скидка 10% за клейм.

В итоге 68 админ очков. То же самое сейчас потестил за Шведов с переносом столицы в Гётланд. Есть эта скидка или нет? Или я не так делаю что-то.

Скидка есть, просто Кипр слишком близко, расстояние должно быть больше 150 от столицы.

JLRomik

i 

Вопрос по бедствию "Кастильская Гражданская Война" из-за регентства уехал в стратегию игры за Кастилию. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Master_Al

2 вопроса.

1. Каковы условия становления революционной республикой на текущем патче? В частности интересует как без проблем совершить революцию и при этом не сильно просесть в завоеваниях. Не за Францию.

2. Как определяется какие из колониальных провинций дают 0 ОЕ, а какие дают ОЕ? Дают только те что принадлежали индейцам до завоевания? А если например США объявило независимость - ОЕ за их провки будет начисляться или нет? А если не будет то только мне или и моей колониальной автономии ОЕ тоже начисляться не будет?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,749
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4440482

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

456

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

300

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• General_henry

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• IDen_Epidemic

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...