Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 880 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Gefallenus

Цитата из вики.

Attacker's technology group is Western, Eastern or Anatolian то есть для восточников и для осман/бейликов.

Defender has capital in Asia or Africa это понятно.

Defender's technology group is Indian, Sub-Saharan, Chinese or Nomad Соответственно работает на Индийскую, Суб-Сахарскую, Китайскую и кочевую техгруппы.

alexis

Колониальные автономии > http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=54079

Италия > http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=61180

Всё перенесено.

По идее должны, иначе для всех стран кроме западников это был бы полный юзлесс.

Увы, нет.

Overseas Expansion:

Attacker's technology group is Western, Eastern or Anatolian

Defender's technology group is Indian, Sub-Saharan, Chinese or Nomad

Изменено пользователем PlutDem

А можно ссылочку на вики про этот кб, а то чёт не могу найти. Или просто ответьте, какие там бонусы в плане агресивки, стоимости т.п.

JLRomik
А можно ссылочку на вики про этот кб, а то чёт не могу найти. Или просто ответьте, какие там бонусы в плане агресивки, стоимости т.п.

АЕ 50%, Престиж и стоимость 100%, варскор 50%. Распространяется на все действия: отпустить страны, вассалов, вернуть корки, на любые провинции и т.д.

Название кб "Overseas Expansion". Страница на Вики

Начал играть за Ярославль , Московия меня пытается аннексировать, в дипломатии кнопки" отмена аннексии" и "отстановить объединение" подсвечены серым, в чем причина?

JLRomik
Начал играть за Ярославль , Московия меня пытается аннексировать, в дипломатии кнопки" отмена аннексии" и "отстановить объединение" подсвечены серым, в чем причина?
В том, что этими кнопками может воспользоваться Московия, а не вы. Как вы себе представляете отказ от аннексии с вашей стороны?

- Ну давай я тебя аннексирую.

- Не сегодня, у меня голова болит.

Изменено пользователем JLRomik

В том, что этими кнопками может воспользоваться Московия, а не вы. Как вы себе представляете отказ от аннексии с вашей стороны?

- Ну давай я тебя аннексирую.

- Не сегодня, у меня голова болит.

а как их убедить остановиться?)

JLRomik
Никак. От вассалитета надо избавляться. Просить поддержки других стран и объявлять войну за независимость.

Ермак

Объявите себя великой европейской демократической державой корнями своими уходящей к Адаму и Еве, а Московию агрессором. А если серьезно единственный выход - война за независимость, но это будет очень сложно.

Возник такой вопрос, при игре за Австрию заунил войной Богемию, Силезия осталась в васалах у Богемии, сможет ли Богемия заанексить ее?

Возник такой вопрос, при игре за Австрию заунил войной Богемию, Силезия осталась в васалах у Богемии, сможет ли Богемия заанексить ее?

да.

А теперь мой вопрос: начинаю на старом патче 1.12.2. При запуске игры выкидывает на стадии "инициализация игры". Создаёт сохранение в 1кб

P.S. на патче 1.13.2 запустилось.

Изменено пользователем Germes

Gefallenus

Да, конечно сможет. А если по каким-то причинам не сможет (например вы как сюзерен всё время тащите их в войны и чехи не могут начать аннексии тк в войне нельзя), то после присоединения Богемии Силезия станет уже вашим вассалом, как колониальные автономии и протектораты переходят в собственность после полного присоединения колониальной страны.

По поводу аннексии - можно поизвращаться, сменить религию, сменить культурную группу, опустить дип. репутацию своему сюзерену. Прогресс аннексии просто остановится. Но в любом случае проще будет освободиться с помощью какой-нибудь Литвы\Новгорода.

Изменено пользователем maxter

Здравия всем.

Уверен, что мой следующий вопрос хотя бы раз поднимался, но я никак не могу найти на него ответ.

Извините если ответа оказался на два-три сообщения выше.

Итак, начиная с *казаков* во время выбора условий перемирия нельзя отправить условия если общая стоимость этих условий выше 100 ед.

Вот пример :

908aebd24d0dt.jpg

А спрашиваю я о том как убрать этот ограничитель. В текстовиках порылся, но ничего не нашёл.

И не говорите "не надо читить".

Читы я сам не люблю, но не нравится мне, что в результате тяжёлой войны (на изображений не итог, только 19%) от побеждённых можно требовать максимум 4-5 *жалких* провинций или же освобождения двух-трёх небольших стран.

Я знаю про *административную эффективность*. И прекрасно могу в текстовиках изменить. Про это не надо писать.

Изменено пользователем CVM

JLRomik
спрашиваю я о том как убрать этот ограничитель. В текстовиках порылся, но ничего не нашёл.

Не знаю как убрать ограничитель, но он появился не с казаками. Он был всегда. С момента выпуска ЕУ4.

Я думаю где-то можно изменить стоимость провинций, но не убрать сам варскор. Вопрос стоит задать в теме по моддингу.

Не знаю как убрать ограничитель, но он появился не с казаками. Он был всегда. С момента выпуска ЕУ4.

Я думаю где-то можно изменить стоимость провинций, но не убрать сам варскор. Вопрос стоит задать в теме по моддингу.

эмм... Вроде же раньше было, при полной оккупации, можно было потребовать аннексию независимо от размера. Или это в третьей европке было? :)

JLRomik
эмм... Вроде же раньше было, при полной оккупации, можно было потребовать аннексию независимо от размера. Или это в третьей европке было? :)
По-моему до 1.10 можно было потребовать полную аннексию за 100 варскора, но только при условии, что общая сумма всех провинций меньше или равна 100. Потом сделали так, что полная аннексия может стоить меньше 100 варскора, но при этом сам пункт "Полная аннексия" убрали и каждая провинция выбиралась отдельно.

Независимо от размеров можно в протекторат загонять. Это стоит 100 варскора и для ОПМа и для Китая.

По поводу третьей Европы не скажу. Не играл.

Sayfer

Ребят, подскажите пожалуйста, вот когда союзник призывает в войну, а мы в отказ, на отношение вешается убер недоверие. Этот вычет когда-нибудь исчезает, или бывший союзник так и будет не доверять до конца времен?

По сабжу, в третьей Европке на 100 варскора нельзя было аннексить большие страны. Можно было ждать, чтобы цена за провы падала, и как результат кушать больше. Либо если долго держать провы врага под оккупацией, они могут отваливаться в пользу оккупанта (яркий пример - Фра vs Бур)

Изменено пользователем Sayfer

Эльфин
Ребят, подскажите пожалуйста, вот когда союзник призывает в войну, а мы в отказ, на отношение вешается убер недоверие. Этот вычет когда-нибудь исчезает, или бывший союзник так и будет не доверять до конца времен?

Да, там вроде бы по 1 в год набегает обратно до 50. Во всяком случае, так оно было у моего Гессена, трижды кидавшего зажравшихся союзников - долго и мучительно, но доверие ползло к отметке "по умолчанию"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,670
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4405116

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...