Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 865 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
mister00
Как убрать трейт Religious zeal?

Ждать. При наведении на иконку пишет, когда пройдет.

Какие идеи у Высокой Империи с Винландом и как за них сыграть?

Идеи у всех стран Случайного Нового Света(в том числе фентезийных) полностью случайные(и чаще всего абсолютно идиотские). Сыграть за них можно только если они выпадут при генерации Нового Света, повысить вероятность этого можно в настройках или вручную в файлике eu4/map/random/RNWscenarios.txt, поменяв для нужной страны значение chance на более высокое.

Изменено пользователем lunoxod

tabularasa
1. Откройте дип. режим карты все у кого с вами есть какой-то договор выделены цветами согласно типу договора. Перемирия там тоже есть.

не нашел в игре подтверждения вашим словами. не отображаются перемирия на карте

не нашел в игре подтверждения вашим словами. не отображаются перемирия на карте

Ваша правда. Сейчас проверил - нету 0о почему-то был уверен, что оно есть. Кажется, даже видел. Может в каком патче убрали, но скорее это у меня глюки.

Master_Al

Собрал против себя коалицию - уже лет 15 она не распадается - у многих стран уже по 14, 37, 18, 30 АЕ, но они никуда не спешат уходить. Страны спокойно воюют, заключают и рвут союзы - но против меня из коалиции не выходят. В патче что то поменяли? Что можно с этим сделать?

Ваша правда. Сейчас проверил - нету 0о почему-то был уверен, что оно есть. Кажется, даже видел. Может в каком патче убрали, но скорее это у меня глюки.

Возможно с КК2 спутали, там это было

Изменено пользователем Master_Al

JLRomik
Собрал против себя коалицию - уже лет 15 она не распадается - у многих стран уже по 14, 37, 18, 30 АЕ, но они никуда не спешат уходить. Страны спокойно воюют, заключают и рвут союзы - но против меня из коалиции не выходят. В патче что то поменяли? Что можно с этим сделать?
Это нормально. И раньше так было. Вступление в коалицию со значением 50 АЕ, а вот выход из коалиции (автоматический), емнип, при 10 АЕ. Еще можно улучшить отношения, если получится, до +50. В этом случае тоже автоматически выкидывает из коалиции.

Император Всемирской

Привет всем, ребят у меня значок ironman не отображается. Что делать? Впервые такое

JLRomik
Привет всем, ребят у меня значок ironman не отображается. Что делать? Впервые такое
Где не отображается? Сейчас выбор играть с айронменом или без него делается после нажатия кнопки "Играть".

Император Всемирской
Где не отображается? Сейчас выбор играть с айронменом или без него делается после нажатия кнопки "Играть".

Разобрался, вопрос не актуален. Спасибо)

Изменено пользователем Император Всемирской

Master_Al
Это нормально. И раньше так было. Вступление в коалицию со значением 50 АЕ, а вот выход из коалиции (автоматический), емнип, при 10 АЕ. Еще можно улучшить отношения, если получится, до +50. В этом случае тоже автоматически выкидывает из коалиции.

Раньше они выходили при АЕ ниже 50, даже враги, с кем улучшение отношений невозможно в принципе. Тем не менее я попробовал улучшать отношения - результат на скринах ниже

1Нажмите здесь!
 WJgSLM4.jpg

MJFm7LA.jpg

4wV5BvG.jpg

GJiHz2Z.jpg

[Cкрыть]

С Бразилией 9 (!) АЕ и +30 отношений. С Перу, Норвегией они тоже положительные. С Австрией, Польшей и тд - АЕ меньше 50. Вообще АЕ выше 50 осталось лишь у Франции и ВБ. Но коалиция не распадается. Уже лет 50 сижу с ней и ничего не делаю - но коалиция держится. Просто WTF?!

Изменено пользователем Master_Al

1.В чем смысл задания Итальянские амбиции, например при игре за Португалию мне дают это задание, но как то реально выполнить его я не могу(не считая войны с Арагоном ), они просят 5 провинций, но не дают никакие корки или казусы, как вообще осуществить это задание?

2. Если я за Португалию создам Испанию, останутся ли у меня Португальские идеи и ивенты?

3. какие условия нужны что бы земли под священиками имели бонус +2 к обращению.

Изменено пользователем tony5546

Раньше они выходили при АЕ ниже 50, даже враги, с кем улучшение отношений невозможно в принципе. Тем не менее я попробовал улучшать отношения - результат на скринах ниже

1Нажмите здесь!
 WJgSLM4.jpg

MJFm7LA.jpg

4wV5BvG.jpg

GJiHz2Z.jpg

[Cкрыть]

С Бразилией 9 (!) АЕ и +30 отношений. С Перу, Норвегией они тоже положительные. С Австрией, Польшей и тд - АЕ меньше 50. Вообще АЕ выше 50 осталось лишь у Франции и ВБ. Но коалиция не распадается. Уже лет 50 сижу с ней и ничего не делаю - но коалиция держится. Просто WTF?!

Ну это не рецепт, но по моим наблюдениям происходило так: начинал войну с кем-нибудь не из коалиции, завершал ее договором без АЕ (унижение, дань, репарации и т.п.). После мира задобренная дипломатами коалиция разбегалась по домам.

Изменено пользователем Toten

Deceased WhiteBear
1.В чем смысл задания Итальянские амбиции... как вообще осуществить это задание?

2. Если я за Португалию создам Испанию, останутся ли у меня Португальские идеи и ивенты?

3. какие условия нужны что бы земли под священиками имели бонус +2 к обращению

1. Это наследие старых версий ЕУ. Отражает исторически существовавшее стремление франков и иберийцев "прихватизировать" италийские земли.

"Как выполнять" - а помогать вам никто не обязан. К крестовым походам же привыкли, КБ/корок/клаймов они больше не дают...

2. Идеи - да. Эвенты будут соответствовать новому тагу.

3. Лояльность 60+. Могли бы и сами посмотреть вот ]]>тут]]>.

Приветствую

Сегодня купил казаков, начал игру за индейцев - а там по одной идеи из дипл. и военной ветки не хватает.

Почему так?

Deceased WhiteBear
начал игру за индейцев - а там по одной идеи из дипл. и военной ветки не хватает
Уточните, о чём речь. Не понял, ибо ничего подобного не заметил.

Эльфин

Странно. Вчера (точнее сегодня, ибо было 2 ночи) наблюдал, как Генуя вышла из коалиции против меня при АЕ -80 (вступала при -56, то есть оно не только не спало, но еще и выросло).

mister00
Приветствую

Сегодня купил казаков, начал игру за индейцев - а там по одной идеи из дипл. и военной ветки не хватает.

Почему так?

Морские и военно-морские больше нельзя брать за примитивов до вестерна, в патчноутах же было.

JLRomik
Странно. Вчера (точнее сегодня, ибо было 2 ночи) наблюдал, как Генуя вышла из коалиции против меня при АЕ -80 (вступала при -56, то есть оно не только не спало, но еще и выросло).
Так я говорил про автоматический выброс из коалиции. Так-то они могут вообще не заходить и при большем АЕ.

Cheshirik

Господа, как передать одну из захваченных провинций союзнику по условиям мирного договора? С учетом, что провинция захвачена мной.

JLRomik
Господа, как передать одну из захваченных провинций союзнику по условиям мирного договора? С учетом, что провинция захвачена мной.
Не стоило в двух темах вопрос дублировать.

Вассалу получится отдать если вы закорите эту провинцию, но это уже смысла не будет иметь. А вообще вассал кормится так: во время войны можно передать оккупацию провинции союзнику, участвующему в войне, или вассалу. При условии, что провинция оккупирована вами. Для этого в окне оккупированной провинции справа посередине надо нажать на щиток, указывающий что провинция оккупирована вами, и выбрать из списка страну, которой хотите передать оккупацию. После этого по мирному соглашению провинция будет отходить новому оккупанту, а не вам. Также обратите внимание, что после передачи оккупации вернуть вы ее уже не сможете. Передача оккупации доступна при наличии DLC Art of War или Казаки.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4406719

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• igor1987

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...