Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 862 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Nain-ein
Кто подскажет в чём прикол: периодически встречаю в отношения с некоторыми странами "улучшены отношения +38" (на данный момент Льеж и Норвегия - сам я на всю южную америку). Дело в том, что отношения с этими странами я не улучшал, вообще только что первый раз обратил на них внимание.

Так же, у нас общий ривал - Великобритания. Хотя у ривалов Испанца со мной отношения не улучшены (я сейчас не о бонусе "общий враг", а именно об "улучшены отношения", который даётся дипломатом.)

Какой-то баг поймал или что за приколы?)

Если они улучшают с вами отношения, то и вы с ними тоже. Новая фича казаков.

kaifatik
А нет извините имперские земли исчезли.

Я просто даже время не пропустил.

Сразу с развала на паузу поставил.

Произойдет ли война лиг?

И почему она развалилась ведь осталось пара католических стран?

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

остались наверно католическими республики и теократии, а они HRE возглавить не могут

Не подскажите, по поводу перехода в протестантизм, когда ты император СРИ .я лишаюсь императорской короны, можно ли этого как то избежать?

Gefallenus

Нет. Императором может быть только католик до войны лиг. После войны лиг - уже по результатам её, или только католик (победа католиков), или только протестант (победа протестантов) или любой представитель христианской веры, даже копты и православные (религиозный мир).

proconsul

Играю за Польшу. Дождался таки, когда Венгрия перестанет союзиться с Австрией, и напал, чтобы отжать прову с золотом. Отжал, заключил мир. При этом половина моей армии осталась на территории Венгрии, и теперь, хотя у нее и нет черного флага, эта армия не может никуда двигаться.

Скажите, это навсегда или пройдет? Патч 1.14 такой неадекватный... :mad:

Можно как-то избавиться от "цветомузыки" в очках провинции? А то иметь иметь штрафы к бонусам не очень интересно, во всяком случае, меня они настораживают, и очень сильно.

Изменено пользователем Repka

Valerius

Играю за Госпитальеров захватил Крымский и Таманский пол-вы, плюс отхватил часть южной украины(запорожье) у Литвы

Теперь Сословия требуют у меня земель а Я им их дать не могу кнопка отсутствует... это что фишка Теократии или баг??

Перед этим 2-3 десятка лет назад перенес столицу с Родоса в Феодоро и сменил гос культуру на Готскую, может изза этоо?

proconsul
Можно как-то избавиться от "цветомузыки" в очках провинции? А то иметь иметь штрафы к бонусам не очень интересно, во всяком случае, меня они настораживают, и очень сильно.

Эээм.. Не понял вопроса. Что за "цветомузыка"?

mister00
Играю за Польшу. Дождался таки, когда Венгрия перестанет союзиться с Австрией, и напал, чтобы отжать прову с золотом. Отжал, заключил мир. При этом половина моей армии осталась на территории Венгрии, и теперь, хотя у нее и нет черного флага, эта армия не может никуда двигаться.

Скажите, это навсегда или пройдет? Патч 1.14 такой неадекватный... :mad:

Пройдет, как только объявите любую другую войну.

Играю за Госпитальеров захватил Крымский и Таманский пол-вы, плюс отхватил часть южной украины(запорожье) у Литвы

Теперь Сословия требуют у меня земель а Я им их дать не могу кнопка отсутствует... это что фишка Теократии или баг??

Перед этим 2-3 десятка лет назад перенес столицу с Родоса в Феодоро и сменил гос культуру на Готскую, может изза этоо?

Что значит кнопка отсутствует?

Изменено пользователем mister00

Nain-ein

Поставьте свежий патч. Это интерфейс у вас пропадать стал.

Valerius

Дак Патч итак последний:) за другие страны кнопка передачи провинции сословиям есть а за Госпитальеров нету

Все кнопочка появилась точнее это Я сам тупил и за Госпиталь не там смотрел))

Изменено пользователем Valerius

Эээм.. Не понял вопроса. Что за "цветомузыка"?

Развитие провинции - базовые налог, производство и военные. В некоторых провинциях они окрашены от жёлтого до красного, и дают штраф, то бишь не 100% от модификаторов, а меньше.

Изменено пользователем Repka

proconsul
Пройдет, как только объявите любую другую войну.

Спасибо. А можете пояснить, это особенность нового патча\ДЛС или просто парадокс от парадоксов? ))

Эльфин
Спасибо. А можете пояснить, это особенность нового патча\ДЛС или просто парадокс от парадоксов? ))

Я с этим сталкивался ажно на 1.5 (в ААРе за Рюкю можно видеть этот момент), так что косяк, да, но явно не этого патча.

proconsul
Я с этим сталкивался ажно на 1.5 (в ААРе за Рюкю можно видеть этот момент), так что косяк, да, но явно не этого патча.

Понятно, спасибо, момент то печальный - у меня половина армии там, и тевтонские сепараторы полезли. Придется Московию трясти, она единственная, с кем у меня КБ есть, а перемирия нет =)

JLRomik
Развитие провинции - базовые налог, производство и военные. В некоторых провинциях они окрашены от жёлтого до красного, и дают штраф, то бишь не 100% от модификаторов, а меньше.
Эта, как вы выразились, "цветомузыка" помогает определить какой параметр эффективно развивать в провинции, а какой нет. Не цвет причина штрафов, а штрафы причина цвета.

И самое главное - это не имеет никакого отношения к колонизации.

Подскажите сколько может длиться междуцарствие и можно ли его как то самому закончить? а то как то скучно за Польшу начинать

Irbis13

У колониальных автономий начала резко расти желание свободы, причем у всех, пошлины такие же как и 100 лет назад были. Можно ли как-то их удержать кроме как постоянно подавляя восстания? или независимость неизбежна как в реале?

Изменено пользователем Irbis13

Gefallenus

С каждым уровнем административной эффективности у них повышается LD на 10%. максимум +30%. Что логично, развитая административная система, необходимость в метрополии отпадает.

Нужно быть сильнее автономии значительно и иметь хорошую дипломатическую репутацию, тогда даже автономия на весь континент даже не вякнет.

JLRomik
Подскажите сколько может длиться междуцарствие и можно ли его как то самому закончить? а то как то скучно за Польшу начинать
Сколько угодно. Может быстренько правитель появиться, а может десяток лет не быть.
У колониальных автономий начала резко расти желание свободы, причем у всех, пошлины такие же как и 100 лет назад были. Можно ли как-то их удержать кроме как постоянно подавляя восстания? или независимость неизбежна как в реале?
Скорее всего вы дошли до 17, 23 и 27 админтехов. На каждом из них повышается админ.эффективность, а они повышают ЛД автономий. Для удержания их можно снижать тарифы, можно увеличивать размер своей армии, улучшать отношения. Но вообще будет как в реале, чем дальше тем сложнее удерживать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,772
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4444877

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...