Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 861 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Имперратор

Подскажите пожалуйста. У меня есть провинция, которая входит в состав СРИ. Но я не могу её убрать из СРИ, так как написано что это нельзя делать, находясь в мирных отношениях с императором. Хотя наши отношения - минус 200. До этого я уже провинции исключал, а сейчас почему-то такое стало писаться. В чём может быть проблема? Императору мирные отношения не мешают вешать на мои провинции проклятие "незаконная территория".

Ситуация: Играю за Россию, примерно 1550 года, против меня собралась коалиция из Поляков, Литовцев, Османов, Австрийцев и почти всех СРИшных миноров. Сначала на меня напал Ливонский орден(тоже в коалиции), по КБ "Очищение от ереси". Напал сам, без коалиции. Поначалу даже не понял что случилось. Теперь Литва по простому завоеванию нападает, тоже без коалиции. Это ИИ тупит и не тот КБ берет или есть еще какие-то нововведения?

Nain-ein
Подскажите пожалуйста. У меня есть провинция, которая входит в состав СРИ. Но я не могу её убрать из СРИ, так как написано что это нельзя делать, находясь в мирных отношениях с императором. Хотя наши отношения - минус 200. До этого я уже провинции исключал, а сейчас почему-то такое стало писаться. В чём может быть проблема? Императору мирные отношения не мешают вешать на мои провинции проклятие "незаконная территория".

Мирные отношения - между вами действует перемирие.

Ситуация: Играю за Россию, примерно 1550 года, против меня собралась коалиция из Поляков, Литовцев, Османов, Австрийцев и почти всех СРИшных миноров. Сначала на меня напал Ливонский орден(тоже в коалиции), по КБ "Очищение от ереси". Напал сам, без коалиции. Поначалу даже не понял что случилось. Теперь Литва по простому завоеванию нападает, тоже без коалиции. Это ИИ тупит и не тот КБ берет или есть еще какие-то нововведения?

Коалиция просто слишком слаба что бы напасть на вас?

1. При росте влияния сословия больше 80% пишет будет восстание, на сколько большое? после его подавления влияние сословия снизится? если влияние не снижается то падает ли шанс восстания? стоит ли держать сословие на отметке 30-60%? Есть ли способ искоренить сословия, видел строку дать воеводство, а как отобрать? пока вижу только отрицательные ивенты +5% к влиянию за мои 50 очков, и то и др. мне не надо

Произойдет не восстание, а захват власти. Т.е. на вас повесят модификатор, указанный в информации по бедствию, а в стране сменится форма правление (при этом останется система монарх-наследник). Ничем хорошим обычно это не заканчивается - модификаторы очень неприятные, а бонусы мизирные.

Чем выше у фракции "влияние" - тем больше глобальные бонусы, которые она даёт. Так что сами смотрите, как вам выгоднее. Главное не забывайте про лояльность. Различные опции взаимодействия, влияют на "лояльность" и "влияние", но дают вам бонусы. Главное соблюдать баланс и не дать фракции "захватить власть" или же стать "не лояльной".

3. Как сыграть на старой версии ЕU4, а то купленное DLS Казаки не нравится совершенно, хотелось получить не полученные ачивки?

В библиотеке стима правой кнопкой по игре => свойства => бета-версии = > нужная вам версия игры. К тому же DLC можно отключать в лаунчере.

4. На войну по зауниванию Польши затянул Тевтонский Орден пообещав земли, во время войны ТО захватила земли но передала мне, по миру выдать провинцию ТО физически не мог, дипломатом успел довести дип. отношение до 100, в итоге мир и ТО расторгает со мною союз. Как воевать с др. странами если никто не хочет воевать за идею только если пообещать земли?

Оккупацию любой провинции можно передавать любому союзнику с помощью кнопку в интерфейсе провинции (справа по центру герб страны, которая её оккупировала). ТО обиделся, что вы обещали ему прову, но ничего не отдали. Вступать за "просто так" страна может, если она вам чего-нить должна (не помню как это называется) - очки копятся в окне дипломатии этой страны, за 10 очков её можно призвать в войну "просто так".

Коалиция просто слишком слаба что бы напасть на вас?

Нет, раза в 2 сильней чем я в союзе с Фра, Швецией и Венгрией. В коалиции одни Османы равны мне, а тут еще толпа миноров СРИ и остальные. А вот самостоятельно ни Ливонцы, ни литовцы шансов против меня не имели.

Alex_f2f

Давно не играл в еу4, скачал, слил 2 подряд партии за Бранденбург на айронмене, но не в этом суть :020: . Почему, имея полностью укомплектованную крепость в Берлине, мой враг Польша могла спокойно бегать туда-сюда сквозь нее (самое начала игры 1450-е годы). И это все при том, что моя территория была в виде сосиски широной 1 прову (как раз таки Берлин). Почему я так не могу, а ИИ может?

Всем ДД, подскажите,возможно ли как либо корректировать действия союзников, или поменять им модель поведения полностью ?

С версии 1.13.2 они ну просто жизнеутверждающе тупы, нападение на армию противника превышающию их в 2 раза нормальное явление, что можно с этим сделать ?

Nain-ein
Всем ДД, подскажите,возможно ли как либо корректировать действия союзников, или поменять им модель поведения полностью ?

С версии 1.13.2 они ну просто жизнеутверждающе тупы, нападение на армию противника превышающию их в 2 раза нормальное явление, что можно с этим сделать ?

Прикрепляйте по одному отряду к ним и водите туда, куда надо.

Давно не играл в еу4, скачал, слил 2 подряд партии за Бранденбург на айронмене, но не в этом суть :020: . Почему, имея полностью укомплектованную крепость в Берлине, мой враг Польша могла спокойно бегать туда-сюда сквозь нее (самое начала игры 1450-е годы). И это все при том, что моя территория была в виде сосиски широной 1 прову (как раз таки Берлин). Почему я так не могу, а ИИ может?

А можете скрин сделать? Я, кстати, тоже заметил непонятный прикол, когда одна моя армия спокойно проходила через провинцию, а вторая шла в обход.

Исключительно по моим наблюдениям, могу предположить о влиянии навыка генерала "манёвренность". Можете посмотреть какой манёвр у польского генерала, а какой у вашего?

Полагаю, что чем выше "манёвр", тем выше уровень крепости, которую генерал может "обойти". Но это чисто предположения, основанные на моей проверке) посмотрите что там у вас, да скрин с провой покажите)

Здравствуйте, подскажите как отдать провинцию вассалу, что нажать?

JLRomik
Здравствуйте, подскажите как отдать провинцию вассалу, что нажать?
Во вкладке вассалов, выбираете взаимодействия и там есть кнопка передать провинцию, только не путайте с кнопкой передать клайм/корку. Изменено пользователем JLRomik

MetallAlximist

Тут возник вопрос, может кто тестил. Прикол с "Можно национализировать только соседние провинции" в заморских провинциях действует пока нет порта с коркой? Я правильно понимаю?

JLRomik
Тут возник вопрос, может кто тестил. Прикол с "Можно национализировать только соседние провинции" в заморских провинциях действует пока нет порта с коркой? Я правильно понимаю?
Да. Я смотрел. Из Италии можно взять от Мамлюков самый краешек, дальше дистанции нет, а дальше от этого краешка все граничащие по суше провинции.

Irbis13

Можно ли как-то хоть приблизительно предсказать размер повстанцев? А то не знаешь сколько войск оставить в проблемном регионе. Иногда по 10 восстают, иногда и по 40.

JLRomik
Можно ли как-то хоть приблизительно предсказать размер повстанцев? А то не знаешь сколько войск оставить в проблемном регионе. Иногда по 10 восстают, иногда и по 40.

Не знаю насколько формула актуальна, но последнее, что известно это (3+девелопмент*0,33)*(1+0,05*воентех)*размер. Размер прописывается в ивентах, елси восстание по ивенту, в остальных случаях размер 1.

Для примера восставший Париж с развитием пусть будет 40 на 20 воентехе будет выглядеть так (3+40*0,33)(1+0,05*20)*1=32,4 Округляем до 32.

MetallAlximist
Не знаю насколько формула актуальна, но последнее, что известно это (3+девелопмент*0,33)*(1+0,05*воентех)*размер. Размер прописывается в ивентах, елси восстание по ивенту, в остальных случаях размер 1.

Для примера восставший Париж с развитием пусть будет 40 на 20 воентехе будет выглядеть так (3+40*0,33)(1+0,05*20)*1=32,4 Округляем до 32.

Она же вроде не актуальна. Только вчера на 6 воентехе с провки 3 девелопмента восстало 10 полков. Сейчас там вроде как то на форс лимит закручено

Deceased WhiteBear
Не знаю насколько формула актуальна
Пока вполне актуальна.

А как отдать сословию землю? так и не нашёл в игре

Эльфин
А как отдать сословию землю? так и не нашёл в игре

В окне со зданиями внизу есть кнопка, нажатие которой позволяет выбрать из списка сословий, кому именно вы хотите передать провинцию.

Вот тут, напримерНажмите здесь!
 yHYjW1H.jpg[Cкрыть]

i 

И да, парадоксально, но факт: вопросы стоит задавать в теме с вопросами, а не в теме с дневниками. Перенесено

Изменено пользователем Эльфин

Кто подскажет в чём прикол: периодически встречаю в отношения с некоторыми странами "улучшены отношения +38" (на данный момент Льеж и Норвегия - сам я на всю южную америку). Дело в том, что отношения с этими странами я не улучшал, вообще только что первый раз обратил на них внимание.

Так же, у нас общий ривал - Великобритания. Хотя у ривалов Испанца со мной отношения не улучшены (я сейчас не о бонусе "общий враг", а именно об "улучшены отношения", который даётся дипломатом.)

Какой-то баг поймал или что за приколы?)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,671
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4407027

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

423

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

240

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• tolikus

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...