Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 857 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
alAnfal
Не подскажите по таким игровым вопросам:

4. Ни у кого не было бага с превращением короля в полководца, после загрузки сохранения? т.е. король превращается в полководца и ты можешь еще раз его призвать.

На какой версии играете? В 1.14.1 это должны были поправить.

- Monarch Generals can no longer accidentally turn into regular Generals when loading a save game.

Misha Zaikin
Убирать содержание войск и крепостей во время мира полностью можно, если все восстания подавлены. Потом можно взять экономические идеи, если сильно денег будет не хватать, но это на любителя. Советников желательно брать самоокупаемых (если ради очков, а не ради определенного бонуса), т.е которые не только требуют денег, а еще и дают от дохода от налогов, торговой эффективности и т.д. И самое главное чуть не забыл: обычно война окупается и даже дает доход через репарации и отбор денег.

Какие штрафы держава получает, когда убирает содержание крепостей? Фактор риска, что в случае войны или восстания теряешь провинцию?

Hans_Maikowski
Какие штрафы держава получает, когда убирает содержание крепостей? Фактор риска, что в случае войны или восстания теряешь провинцию?

Перестают капать военные традиции за поддержку фортов.

JLRomik
Держава не получает штрафы. Крепости с полным содержанием дают бонусы. 1 крепость с полным содержанием максимального уровня на 50 девелопмента дают +1 военных традиций в год. Т.е. если у вас 200 развития у вас должно быть 4 крепости на полном содержании, чтобы получать +1 традиций в год, если у вас только две крепости вы будете получать +0,5 традиций в год.

tabularasa

Никаких. Только фактор риска. Крепости сдерживают захват провинций и перемещения врага.

В мирное время можно отключать - начинают "жрать" в 2 раза меньше. Также галку "автоматически поднимать содержание крепостей во время войны" можно снять, если уверены, что сами справитесь.

Ненужные можно вообще сносить в меню строительства - экономия средств.

У меня в партии денег мало, я все снес =)

зы: про традиции не знал, но иногда это непозволительная роскошь

Вы попробуйте сами тоже расти, а не только вассалов раскармливать. Это вы еще до развития 300 вассала не вырастили, тогда у него вешается +50% к ЛД.

я попробую сам тоже расти, спасибо за совет

Изменено пользователем tabularasa

Есть ли какой-то способ заставить союзника закончить войну?

Союзник идет в агрессию, я подключаюсь, побеждаем там, где можем победить, получаем 25-30 ВС, далее патовая ситуация в которой союзник сидит годами, сливая постепенно ВС.

tabularasa
Есть ли какой-то способ заставить союзника закончить войну?

Союзник идет в агрессию, я подключаюсь, побеждаем там, где можем победить, получаем 25-30 ВС, далее патовая ситуация в которой союзник сидит годами, сливая постепенно ВС.

1) переломить ход своими силами в +

2) заключить сепаратный мир

3) сделать релог в надежде, что это освежит логику действий ИИ

4) ждать

так что ответ, видимо, "нет"

Изменено пользователем tabularasa

Richardson Williams

У меня игры вылетает, а точнее сама перезапускается, когда я заканчиваю партию и хочу выйти в главное меню. Что делать?

mister00
У меня игры вылетает, а точнее сама перезапускается, когда я заканчиваю партию и хочу выйти в главное меню. Что делать?

Ничего, так задумано.

Изменено пользователем mister00

Народ, подскажите. Пытаюсь с другом мультиплеер откатать. Спустя примерно 2 года у нас постоянно рассинхронизация происходит и мы никак не можем нормально отыграть игру. Из-за чего это может быть? Патч последний DLC(игровые) все у хоста.

alexis
Народ, подскажите. Пытаюсь с другом мультиплеер откатать. Спустя примерно 2 года у нас постоянно рассинхронизация происходит и мы никак не можем нормально отыграть игру. Из-за чего это может быть? Патч последний DLC(игровые) все у хоста.

Обратитесь с вашим вопросом сюда http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=71322

либо сюда: http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=47243

Подскажите, пожалуйста: периодически при передаче оккупации вассалу провинция через некоторое время непонятно как оказывается под оккупацией другого вассала. Причина мне непонятна (у этого другого вассала нет ни претензий на эту провку, ни даже границ с ней; иногда это вассал моего союзника :mellow: ) Кстати, один раз такая "неправильная" оккупация пропадала, и прова снова была под моей юрисдикцией...

Это глюк? И как с этим бороться?

Спасибо за предыдущий ответ. Что за очки благосклонности ввели?

Lightabuse

Подскажите, если ли возможность создать настоящую Римскую Империю поверх священной римской :013:

Начал играть за Тосканию, вернул исторические границы и даже больше, не хватает только Лондона и побережья пиренейского полуострова. Рим, Константинополь, Иудея, Александрия, Карфаген - все мое и все христианское, вообще все средиземноморье кроме кусочка побережья Испании и Франции. Но ивентом никаким и не пахнет, и не запахнет? Это невозможно? :020: я хочу красненький Рим, а еще лучше республику.

JLRomik
Подскажите, если ли возможность создать настоящую Римскую Империю поверх священной римской :013:

Начал играть за Тосканию, вернул исторические границы и даже больше, не хватает только Лондона и побережья пиренейского полуострова. Рим, Константинополь, Иудея, Александрия, Карфаген - все мое и все христианское, вообще все средиземноморье кроме кусочка побережья Испании и Франции. Но ивентом никаким и не пахнет, и не запахнет? Это невозможно? :020: я хочу красненький Рим, а еще лучше республику.

Что значит настоящую Римскую Империю? Если вы про античную Римскую Империю, то конечно нет. Тут уже как бы тысяча лет прошло со времен её падения. Есть СРИ, есть Византия, Италию можно создать - этого вполне достаточно. С возрождение Римской Империи под управлением Цезарей надо в раздел моддинга идти.

Lightabuse
Что значит настоящую Римскую Империю? Если вы про античную Римскую Империю, то конечно нет. Тут уже как бы тысяча лет прошло со времен её падения. Есть СРИ, есть Византия, Италию можно создать - этого вполне достаточно. С возрождение Римской Империи под управлением Цезарей надо в раздел моддинга идти.

Спасибо. То есть магического ивента, который перекрасит страну в ярко-красный и даст уникальные идеи нет? Я не рассчитывал конечно на языческую империю, но думал, что собрав всю землю когда-то утерянную можно будет и Священную Римскую Империю реформировать

Играю за Португалию, с соседней Испанией династический брак и общая португальская династия (Ависский дом).

У моего монарха нет законного наследника, ему 56 лет.Указано, что представитель моей династии взойдёт на трон (в оговорённых кандидатах представлен ныне здравствующий наследник испанского престола). Значит ли это, что:

а) Если мой король умрёт раньше соседнего испанского государя, которому 61 год, то наследником станет его сын и я продолжаю играть до тех пор, пока жив правящий в Мадриде король-отец, после смерти которого Португалия автоматически присоединяется к Испании, что будет означает для меня конец партии;

б) Если же испанский венценосец умрёт раньше моего короля, то после смерти которого корона Португалии переходит в руки сына, ставшего аналогично королём и Испании и Португалии, что так же означает конец игре;

в) Появившийся ивент, в результате чего и родилась эта дилемма. Ивент предлагает либо появление у меня наследника женского пола со средними претензиями или же решительное нет женщине на троне и на один год -100% фертильности и рост национальных беспорядков.

Верны ли изложенные варианты а) и б)? Какие будут последствия, если представить, что до смерти моего короля детей больше не появится? Что лучше сделать, чтобы партия не завершалась: согласиться на этот ивент или отказатья?

JLRomik
Играю за Португалию, с соседней Испанией династический брак и общая португальская династия (Ависский дом).

У моего монарха нет законного наследника, ему 56 лет.Указано, что представитель моей династии взойдёт на трон (в оговорённых кандидатах представлен ныне здравствующий наследник испанского престола). Значит ли это, что:

а) Если мой король умрёт раньше соседнего испанского государя, которому 61 год, то наследником станет его сын и я продолжаю играть до тех пор, пока жив правящий в Мадриде король-отец, после смерти которого Португалия автоматически присоединяется к Испании, что будет означает для меня конец партии;

б) Если же испанский венценосец умрёт раньше моего короля, то после смерти которого корона Португалии переходит в руки сына, ставшего аналогично королём и Испании и Португалии, что так же означает конец игре;

в) Появившийся ивент, в результате чего и родилась эта дилемма. Ивент предлагает либо появление у меня наследника женского пола со средними претензиями или же решительное нет женщине на троне и на один год -100% фертильности и рост национальных беспорядков.

Верны ли изложенные варианты а) и б)? Какие будут последствия, если представить, что до смерти моего короля детей больше не появится? Что лучше сделать, чтобы партия не завершалась: согласиться на этот ивент или отказатья?

Игрок КК2 детектед :D В ЕУ4 вы играете не за династию, а за страну. Если ваш король умрет, то на престол взойдет не сын испанского короля, а представитель испанской династии Трастамара.

Игра у вас прекратится только если ваша страна перестанет существовать.

Gefallenus

Если ваша страна попадёт в унию это далеко не конец игры, должно пройти 50 лет, чтобы вы могли унаследоваться или чтобы вашу страну начала присоединять к себе другая держава. А за это время можно засоюзится с кем-либо и воевать за независимость против своего сюзерена.

Если у вас просто сел представитель другой династии - как правило это даже лучше, потому что открывает вам шанс в будущем на унию с этим государством. А как я уже говорил, самостоятельно вырваться из унии можно совершенно спокойно.

Lightabuse

Вопрос из разряда: Кто сильнее, Тигр или Медведь :rolleyes:

В битве двух армий из 50 тысяч(любая комплектация) с 30 уровнем технологий и любыми идеями на выбор армия какой страны всем вломит?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,674
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4407358

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

425

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

291

• Pvt.Meek

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

241

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...