Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 839 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Добрый день

Первый вопрос: Может кто-то примером на картинке, как передать во время подписания мирного договора провинцию вассалу\союзнику.

У самого был когда-то такой вопрос.

Нужно перед подписанием договора зайти в меня каждой оккупированной вами провинции, которую вы хотите передать и там есть кнопочка рядом с иконкой вашего государства - нажмите на нее и выберите, кто будет оккупировать эту провинцию вместо вас - тому она и отойдет во время подписания мирного договора.

Второй вопрос примерно туда же. Напал на Литву(которая младшая в унии Ляхостана). При подписании договора могу выделить из территории Литвы только "королевство\княжество" Галичина. Но так как она из всего двух провок это малоосмысленно. Почему не возможно выделить их огромной литвы, у которой всего-то пару своих провок с литовцами. Например Белорусь, а огромные территории с "рутенами"(малоросами и казаками)? Там по количеству провок две княжества-королевства создать можно. Почему же из огромной Литвы(провинций 30 в начале игры) можно выделить только две провинции Галичины-Львовщины?

Например Беларуси тогда еще не оформилось - но можно выделить Полоцк - княжество с беларуской культурой.

а огромные территории с "рутенами"(малоросами и казаками)?

Русинами, а не рутенами - учите инглиш - это полезно. Жители Руси - русины, они же - украинцы. Выделить там можно кроме Галицко-Волынского королевства еще Киевское, Черниговское княжества и Запорожье. В более поздние века можно выделить Украину на сколько я понял.

По поводу сверхрасширения, после войны если забирать всё то будет жуткая цифра в 100% сверхрасширения, и это жутко из-за восстаний везде и всюду. Как быть, что лучше делать взять несколько провинций(20%? 50%? 70% на сколько СРасш?), что делать с остальными процентами войны, брать деньгами(и плохо ли это ведь наращивается инфляция) или еще чего делать?? Опишите или дайте ссылку на тему по этому поводу: "Как выгодно для себя заканчивать войну, что брать с пораженцев при победе"

Больше 100% не желательно брать, если не идете на WC, хотя иногда и приходится - нужно прикидывать в каждом конкретном случае отдельно.

Стандартно берут еще дань в виде 10% дохода на 10 лет, забирают вассалов, выделяют другие страны, делают из жертвы вассала, возвращают ранее захваченные провки,

Пока вы не слишком сильны - так же стоит смотреть не только на сверхрасширение, но и на агрессию соседних государств за ваше сверхрасширение (ее тоже можно глянуть в меню заключения мирного договора под сверхрасширением) - иначе соберете против себя коалицию.

liver2009

Не могу найти пункта перемирия "полностью разорвать соглашение со страной". Его появление от чего-то зависит, его просто убрали, или же теперь оно как-то по-иному называется?

JLRomik
Не могу найти пункта перемирия "полностью разорвать соглашение со страной". Его появление от чего-то зависит, его просто убрали, или же теперь оно как-то по-иному называется?

Как всегда. Вторая справа кнопка в меню заключения мира. Если она неактивна значит нескем разрывать отношения.

dima7665
На eu4wiki написано что вассал по честному отдает свой инкам сюзерену (теряя у себя) в размере % складывающемся из политик и иных модификаторов +10% сверху. Внимание вопрос: если политиками набрать больше 100% инкама с вассалов (есть 4 политики на +25, +25 от феодальной монархии + скутаж 20%+базовые 10% + я франция ещё 10%) то откуда возьмутся (и возьмутся ли) лишние деньги?

у вассала отнимает всего 10% доходов, а уже потом та сумма увеличивается на ваши бонусы. Как в торговле при переправке с одного узла в следующий денег просто становится больше из ниоткуда.

Изменено пользователем dima7665

Дело в том, что я хитро начал войну, когда Польша с союзниками, уже с полгода вела с другой коалицей государств войну.

Как результат я оккупировал западную часть Литвы и половина Польши. Т.к брал столицы(и рядышком с ними области) обеих стран справедливо полагая, что даст как с обычными мелкими странами огромный плюс в warscore. Ан нет, проценты почти такие же как если брать обычную крепость аля Волынь\Смоленск. Поэтому весь ЮГ до Киева включительно не занят моими войсками. Процент войны 78%., то есть до реальных 100% очень очень далеко.

Вот вам и ответ, почему вы не можете выделить из захваченной вами части Литвы больше ничего - потому что провинции Киева, Чернигова, Запорожья, Смоленска и Полоцка заняты не вами - нельзя выделить то, что оккупировано другими странами.

А проценты больше дают КРЕПОСТИ и столица (она одна) - и дают они в несколько раз больше варскора чем провинции без крепостей.

вражины соглашаются о чудо(!) на 97% от войны, я так понимаю выше 100% не будет все равно?

Больше 100 не будет.

то согласилась бы ли она войти в вассалитет будь у неё 7 провинций. То есть есть ли зависимость от крупности страны\количества провинций\общей суммы налогов для добровольного согласия на вассалитет? ПО логике чем крупнее страна тем меньше шансов на вассалитет.

Если будет из 7 провинций - не согласится скорее всего - по крайней мере пока вы империей не стали, хотя дело не в количестве провинций, а в их суммарном развитии.

Разорвать по перемирию можно договоры, а не отношения.

На сколько я понял - династические браки по перемирию разорвать нельзя.

Изменено пользователем Tiarn

liver2009
Разорвать по перемирию можно договоры, а не отношения.

На сколько я понял - династические браки по перемирию разорвать нельзя.

Речь идет вот о чем. Предположим я воюю с Литвой, а у нее союз с Польшей. Я заканчиваю войну, а пункта разорвать все договоры с Польшей нету, не могу понять в чем дело

alexis

Tiarn, AntV

Давайте не будем далеко уходить от обсуждения игровых вопросов.

icon13.gif

Изменено пользователем alexis
Добавил фирменный треугольник :)

Доброго времени суток, На eu4wiki написано что вассал по честному отдает свой инкам сюзерену (теряя у себя) в размере % складывающемся из политик и иных модификаторов +10% сверху. Внимание вопрос: если политиками набрать больше 100% инкама с вассалов (есть 4 политики на +25, +25 от феодальной монархии + скутаж 20%+базовые 10% + я франция ещё 10%) то откуда возьмутся (и возьмутся ли) лишние деньги?

Вассалы и колониальные автономии не передают свой доход, а игра вам генерирует из воздуха денежку.

Gefallenus

Почему в половине тем как минимум рано или поздно вылезают разнообразные обсуждения древнеураинского вопроса? За неделю натыкаюсь уже раз шестой. Нездоровая какая-то фигня. :wacko:

Насчёт дохода от вассалов, верно, проверял сегодня, можно намножив разные модификаторы получить доход даже больший чем доход вассала, а он всё рвно продолжает войска делать, например.

Почему в половине тем как минимум рано или поздно вылезают разнообразные обсуждения древнеураинского вопроса? За неделю натыкаюсь уже раз шестой. Нездоровая какая-то фигня. :wacko:

Насчёт дохода от вассалов, верно, проверял сегодня, можно намножив разные модификаторы получить доход даже больший чем доход вассала, а он всё рвно продолжает войска делать, например.

древнеукраинский вопрос своими корнями происходит еще с древних степей пангеи, когда стада древних укров паслись на территории которая впоследствии стала украиной, и уже тогда их угнетали динозавры...

а насчет вассалов, если я не ошибаюсь, вам идет доход только от налогов вассала, в то время как производственные и торговые доходы остаются у вассала. Вроде как))

Приветствую камрады, подскажите есть ли способ захватить не приграничную территорию ? Например Московией отжать тот же пресловутый Данциг.

Приветствую камрады, подскажите есть ли способ захватить не приграничную территорию ? Например Московией отжать тот же пресловутый Данциг.

Если есть портовый город в балтике, то да.

Изменено пользователем kuishi

Не могу понять, почему мои колонии не могут напасть на португальские? У колониальной автономии собственное кб должно быть или же кб метрополии должно хватать?

скринНажмите здесь!
 SXLxs3q.jpg[Cкрыть]

Gefallenus

Написано же :rolleyes:

Откройте карту колониальных регионов. Автономия будет ставить клеймы на всё то, что находится в её колониальном регионе. Ваша ещё просто не успела. И если через это меню нажать напасть на эту кнопку нападения - то колония объявит войну вражеской колонии, ПРИ ЭТОМ МЕТРОПОЛИИ ПРИВЛЕЧЕНЫ НЕ БУДУТ!!!

В этом основная фишка этого всего, без большой войны на материке можно отжевать себе все Америки. А чтобы лучше шло - назначьте вашей колонии субсидии золотых 20 в месяц и дайте подарок в тысячу где-то. Она настроит войск сверх лимита и даже большую в размере автономию распилит как спичку бензопилой :rolleyes:

Изменено пользователем Gefallenus

Gefallenus

23 админтех. - 40% к стоимости корок. Имперский суд. - 10%. Клейм. - 10%. 2 админидея - 25%. Суммируем - 85% стоимости.

Вопрос, куда округляет игра? До 90% скидки, когда стоимость корки 1 админочко за единицу развития, или до 80%, и округление до 2х очков?

JLRomik
23 админтех. - 40% к стоимости корок. Имперский суд. - 10%. Клейм. - 10%. 2 админидея - 25%. Суммируем - 85% стоимости.

Вопрос, куда округляет игра? До 90% скидки, когда стоимость корки 1 админочко за единицу развития, или до 80%, и округление до 2х очков?

Никуда. Посчитай по другому. Развитие 10 - стоимость корки 100 очков. От 100 отнимаем 85% и получаем 15 очков и ничего округлять не надо. Если при вычитании получится дробное число, например от 90 отнять 85% это 13,5, я думаю неважно куда округлит. Плюс-минус одно очко это не страшно.

Gefallenus

Хм. Я думал считает десятками. Ну ладно, спасибо если так.

JLRomik
Хм. Я думал считает десятками. Ну ладно, спасибо если так.

Точно так. Модификаторы применяется в последнюю очередь. Во всей игре. Сначала идет расчет полной стоимости, а потом начинают применяться бонусы и штрафы. Так со стоимостью корок, с влиянием в торговом узле и т.д.

Deceased WhiteBear
куда округляет игра?
Она вообще ничего не округляет. Все числа в формате с плавающей запятой, при выводе на экран просто "обрезаются",

что и создаёт видимость "округления" (которого нету).

alexis

Nikitoshe4ka

почему так сложно воспользоваться Поиском? Форуму не три месяца, ряд вопросов разжёван вдоль и поперёк!

Ссылку на тему с Польшей давать не буду, учитесь искать Поиском сами.

Ацтеки сюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,773
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4446552

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Тимурленг

461

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

302

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• General_henry

258

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...