Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 195 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Евро-мен

А как повлиять на то, чтобы была общая династия с другой страной?

Blitzart
1139392[/url]']

А как повлиять на то, чтобы была общая династия с другой страной?

Заключать династические браки. А дальше танцы с бубном...

Вопрос знатокам,

Играю за Австрию, хочу сделать Баден вассалом. В дипломатическом окне на опции "сделать вассалом" радостно стоит галочка - значит они согласятся. Нахожусь с ними в династическом браке и военном союзе. Улучшаю дипломатические отношения до 190 (необходимое условие для вассализации).

Но вот беда, почему-то максимум доступных дипломатических отношений только +140, дальше дипломат возвращается в Австрию. Пробовал несколько раз - все без результатно.

Почему так происходит? Почему я не могу довести дипломатические отношения до необходимых +190?

Вопрос знатокам,

Играю за Австрию, хочу сделать Баден вассалом. В дипломатическом окне на опции "сделать вассалом" радостно стоит галочка - значит они согласятся. Нахожусь с ними в династическом браке и военном союзе. Улучшаю дипломатические отношения до 190 (необходимое условие для вассализации).

Но вот беда, почему-то максимум доступных дипломатических отношений только +140, дальше дипломат возвращается в Австрию. Пробовал несколько раз - все без результатно.

Почему так происходит? Почему я не могу довести дипломатические отношения до необходимых +190?

бустов империал грейс +40 отношений за 1имперский авторитет и дай подарок. профит

Вопрос знатокам,

происходит это потому что улучшение отношений с (пока) еще независимой страной от 0 до +100, у вас брак и союз это еще +25 и +50, а поскольку всего у вас +140 значит есть и отрицательные модификаторы, возможно АЕ, возможно баден другой религии причем если он не сосед будет 20, а если провы граничат друг с другом то -40, возможны трения на границы итд итп., смотрим что можно убрать или добавить (их ривала выставить как своего от 0 до +20) повоевать там с кем нибудь дохлым с кем баден согласиться вам помочь или как выше написали потратить имперский авторитет и подарок.

Ребят, подскажите как стать императором СРИ, я имею большинство голосов, нужно ждать выборов(если да то с какой периодичностью) или нужно, чтобы все за тебя голосовали?

Jeffery
Ребят, подскажите как стать императором СРИ, я имею большинство голосов, нужно ждать выборов(если да то с какой периодичностью) или нужно, чтобы все за тебя голосовали?

Нужно чтобы нынешний император помер, и на момент его смерти большинство курфюрстов поддержали вас.

Еще такой вопрос. Если я аннексирую курфюрство, то появится новое?

Изменено пользователем Kiriam

Император должен сам назначить.

malfred

Когда я Австрией аннексировал Богемию, Австрия сама стала кюрфюстом, и никого это не обидело и скорее всего так и будет с первым. А потом уже можно будет назначать.

Такой вопрос: если я за европейскую страну владею всей северной Африкой (заморские провинции) и захвачу одну провинцию, которая уже относится к Европе, соседствующую с теми провами (нет возможности конкретно карту посмотреть, но суть ясна я думаю), перестанут ли эти территории считаться заморскими?

Diplomate
Император должен сам назначить.

Маленькое уточнение: если вы играете за императора, то можно будет через дипломатию в имперских опциях назначить кого-либо курфюрстом.

Маленькое уточнение: если вы играете за императора, то можно будет через дипломатию в имперских опциях назначить кого-либо курфюрстом.

Ну да. Вы император - вы назначаете. Жаль что своих вассалов назначать нельзя.

Евро-мен
Заключать династические браки. А дальше танцы с бубном...

То есть все-таки рандом ... ясно, жаль.

То есть все-таки рандом ... ясно, жаль.

если король и все наследники умерли то на трон сядет член династии с которой был заключен дин.брак. Если дин браков много то я хз))

alexis

NetHunter

старайтесь не писать сообщения подряд! Пользуйтесь кнопкой "Изменить", если вам есть что добавить.

Здрасте хочу начать играть в ЕЮ4.есть какой нибудь мануал?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тему зацените, там подробно раскрывается масса вопросов.

этот совет касается всех пользователей , которые недавно начали осваивать игру Европа IV

i35038.gif

ps.>также прошу не забывать, что для выражения благодарности есть кнопка "Спасибо", которую следует применять вместо написания сообщения с благодарностью.

Изменено пользователем alexis

Как играя за Японию захватывать провинции вассалов? Ведь фабриковать претензии нельзя. получается можно только мирным путём - анексацией вассалов?

Slavkin
Как играя за Японию захватывать провинции вассалов? Ведь фабриковать претензии нельзя. получается можно только мирным путём - анексацией вассалов?

Не только. Если какой-либо дайме внезапно для всех разрастётся до 10 провинций, то император получит особый cb на него и возможность нападения.

Deceased WhiteBear
Как играя за Японию захватывать провинции вассалов?
Кроме упомянутого Славкиным, работают также предупреждения, гарантии и принуждение к миру. Хватает.

Вот только объединяя Японию за сёгуна (императором он только ещё собирается стать),

искать пути захвата чужих провинций не надо.

У вас на старте все 11 даймё - вассалы.

Рассылаете всем предупреждения, ставите на всех гарантии, и начинаете вкачивать отношения до 190+.

Через 10 лет можно начинать аннексию. Если кто-то обнаглеет и полезет воевать (а обычно никто не рискует),

вот таких накажете присоединением. Принуждение к миру идеально работает, чтобы влезть в чужую войну.

Причём даже если у вас в это время регентский совет. Тут же к вам примкнут все вассалы, и никто не устоит перед такой мощью.

А вот если активно присоединять провинции, агрессивность станет портить отношения, войны участятся, пойдут коалиции.

Такой процесс имеет все шансы закончиться императорством вовсе не вашим.

К слову, предупреждения и гарантии действуют аж целых 20 лет.

Совет: в первую очередь аннексить многопровинчатых с отношением к вам в виде пламени (а не сердечка).

И первой линейкой выбрать дипломатию (ради +1 дипломата и +2 слотов отношений, у вас на старте с ним плохо - 11/8).

Да и здание посольства тоже не помешает, ещё +1 дипломат ускорит аннексию вассалов.

Аннексия вассала в ЕУ4 - вещь по значимости первостепенная.

Вы получаете провинции со своим щитком, все постройки, плюс всю армию вассала и его флот.

И не тратите драгоценные очки монарха, развивая на них свои техи и идеи.

Напомню, что объединение Японии делается решением, для которого вам надо набрать 15 провинций. Всего-то.

Изменено пользователем WhiteBear

malfred

Скажите, сработает ли такая схема:

1) Захватываем провы Марокко и Алжира.

2) Видим "берберские традиции" +200% к созданию корок и ужасаемся запредельным ценам.

3) Ждём перемирия, следующей войной снимаем корки.

То есть вопрос собственно зависит этот модификатор от наличия корок, или от чего-то другого (культуры, например)?

Скажите, сработает ли такая схема:

1) Захватываем провы Марокко и Алжира.

2) Видим "берберские традиции" +200% к созданию корок и ужасаемся запредельным ценам.

3) Ждём перемирия, следующей войной снимаем корки.

То есть вопрос собственно зависит этот модификатор от наличия корок, или от чего-то другого (культуры, например)?

Сработает, но через Тунис проще.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4216201

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...