Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 193 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
после выдвижения претензий на трон другой страны не появляется соответствующее КБ. Почему?
КБ будет только если на их троне ваша династия, и только в этом случае.

Если это не так, претензия может принести пользу только через рандом, но не через КБ. Появится наследник - вы в пролёте.

не должно быть законного наследника или с лоу правами(второе не помню уже )
Это условия для выдвижения претензии, а не условия КБ.
как конвертировать (напр. Англию в Сунни?) или же Францию в Ортодоксов?
Два разных случая.

Ортодоксы - та же религиозная группа (христианство). Можно проиграть войну ортодоксу и по миру принять его веру.

Если религиозная группа другая, то через повстанцев нужной религии (принять их требования).

Грубо говоря, завоёвываете провинцию нужной веры, ставите в ней миссионера и убираете из неё войска.

Желательно при этом иметь низкую веротерпимость, низкую стабильность и высокое overextension.

И ждёте повстанцев. Ненужных вырезаете, нужным удовлетворяете их требования.

Харшем (мил-очками) можно предотвратить ненужные восстания (на 10 лет риск понижается на 10).

Для грубой оценки шансов на повстанцев: при риске около 10 восстания редки, при 20 ждать недолго.

Подчеркну: нужны религиозные повстанцы, не националисты, не патриоты, не крестьяне - только фанатики подходят.

Конкретно для Англии-суннита рекомендую Гибралтар. Корку чтобы нарисовать, получите у Португалии право базирования флота.

Изменено пользователем WhiteBear

Deceased WhiteBear
Как "вызвать" религиозных фанатиков, подскажите пожалуйста. Например за Испанию стать ортодоксом или Сунни за Данию? Это реально?
Ответ дан Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

претензия при одной династии просто можно, а кб если нету законного наследника.

Конкретно для Англии-суннита рекомендую Гибралтар. Корку чтобы нарисовать, получите у Португалии право базирования флота.

португалия скорей всего не даст право флота

Изменено пользователем qqmore

купил игру в стиме, в игре окошко мультиплеера - серое, неактивное. В чем дело?

купил ее со всеми модами, но в поле "содержимое" они все неактивны/отключены. И режим ironman выбрать нельзя. Как это?

попробуйте запустить через стимовскую библиотеку, а не через ярлык. У меня нечто подобное было с CK2 галочки на dlc выставлены, а в самой игре не появлялись.

для ironman'a нужен стабильный онлайн.

Vadim-Timer

Здравствуйте. Искал вопрос в факе, но не нашел. Ответьте, пожалуйста, на такой момент: как контролировать, какие земли перейдут к вассалу при его создании.

Играю я, скажем за Московию. Решил выделить отвоеванные у шведов земли как Финляндию. При создании пишется, какие им земли отойдут. Возьмем, например прову "Нева". Она моя национальная, культура и религия мои. Но при создании Финляндии она все равно автоматические отходит к ней. Как можно это изменить?

Изменено пользователем Vadim-Timer

Вольт

Выбрал задание с захватом провинции. Но она оказалась вражеской столицей, поэтому забрать её не могу. Что делать?

Вольт
Здравствуйте. Искал вопрос в факе, но не нашел. Ответьте, пожалуйста, на такой момент: как контролировать, какие земли перейдут к вассалу при его создании.

Играю я, скажем за Московию. Решил выделить отвоеванные у шведов земли как Финляндию. При создании пишется, какие им земли отойдут. Возьмем, например прову "Нева". Она моя национальная, культура и религия мои. Но при создании Финляндии она все равно автоматические отходит к ней. Как можно это изменить?

Я знаю, что сделать Финляднию на вражеской территории, можно восстаниями.

Craneoff

Отходят те провинции, на которых стоят щитки создаваемой страны. Их можно как раз посмотреть перед тем, как создавать вассала. Щитки со временем исчезают, причем при изменении культуры в провинции - исчезают скорее.Больше никак изменить нельзя.

Изменено пользователем Craneoff

Craneoff
Выбрал задание с захватом провинции. Но она оказалась вражеской столицей, поэтому забрать её не могу. Что делать?

Либо отменять миссию и через 5 лет брать другую, либо захватить сначала провы вокруг столицы, а потом уже столицу.

Изменено пользователем Craneoff

А как сделать, чтобы МОЯ страна о другой плохо думала? А то до маразма доходит - я Папа, я знаю, что Кастилия мой злейший враг, мне нужно отлучить их от церкви, но я не могу (!!!), так как они все время улучшают отношения! Так как данная ситуация попахивает идиотизмом, просьба рассказать эксплойт как портить отношения.

P.S. Так теократии не могут по казус бели дип ветки (объявление войны другим фомам правления) воевать?

Zumskin
КБ будет только если на их троне ваша династия, и только в этом случае.

Если это не так, претензия может принести пользу только через рандом, но не через КБ. Появится наследник - вы в пролёте.

Два разных случая.

Ортодоксы - та же религиозная группа (христианство). Можно проиграть войну ортодоксу и по миру принять его веру.

Если религиозная группа другая, то через повстанцев нужной религии (принять их требования).

Грубо говоря, завоёвываете провинцию нужной веры, ставите в ней миссионера и убираете из неё войска.

Желательно при этом иметь низкую веротерпимость, низкую стабильность и высокое overextension.

И ждёте повстанцев. Ненужных вырезаете, нужным удовлетворяете их требования.

Харшем (мил-очками) можно предотвратить ненужные восстания (на 10 лет риск понижается на 10).

Для грубой оценки шансов на повстанцев: при риске около 10 восстания редки, при 20 ждать недолго.

Для того чтобы сменить религию внутри одной религиозной группы достаточно просто принять требования повстанцев. А для перехода через повстанцев в другую религиозную группу нужно чтобы эта религия была доминирующей. Поэтому вариант с гибралтаром у Англии не пройдет. Нужно как-то мусульман сдать провинцию на острове, после ее перекрещивания ими вернуть, поднять в ней восстание фанатиков и дать им перекрестить половину острова, тогда и можно будет перейти в мусульманство

Евро-мен

До каких размеров надо разрастись Османам, дабы были велики шансы мирно вассализировать Крым?

Действие уже произошло, но вот причины не понял, поэтому спрошу.

Был у меня правитель. Правил он до 73 лет. Сам генералом не стал, а вот его наследник, стал. После смерти правителя не-генерала стабильность снизилась. Единственное обьяснение, которое нашел сам придумал - за слишком долгое сидение на троне.

Beowolf

Тупой движок форума заставляет меня писать здесьНажмите здесь!
 у монархий и теократий всегда при смерти правителя падает стабильность [Cкрыть]
Действие уже произошло, но вот причины не понял, поэтому спрошу.

Был у меня правитель. Правил он до 73 лет. Сам генералом не стал, а вот его наследник, стал. После смерти правителя не-генерала стабильность снизилась. Единственное обьяснение, которое нашел сам придумал - за слишком долгое сидение на троне.

Beowolf

Тупой движок форума заставляет меня писать здесьНажмите здесь!
 До ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ. Если он, конечно, не потеряет свои земли.

Но здесь наибольшую роль имеет не количество провинций, а базовый налог. Завассализировать вряд ли получится, попробуйте лучше заорать их в унию

[Cкрыть]
До каких размеров надо разрастись Османам, дабы были велики шансы мирно вассализировать Крым?

Евро-мен

В унию? Да когда заявляю претензии на трон, то КБ не появляется ...

Простите если такой вопрос уже был, но поиском пользоваться не получается :(

Где посмотреть лидеров производства по товарам, и сколь производят они и я?

Beowolf

Вы уже поняли, почему я пишу здесьНажмите здесь!
 с униями вообще странная штука - повезёт не повезёт. Наибольшее значение играет одна династия. Также важны хорошие отношения.

Про унию писал, так как видел как ИИ Османов загонял крымчаков туда

[Cкрыть]
В унию? Да когда заявляю претензии на трон, то КБ не появляется ...

Blitzart
1138017[/url]']

А как сделать, чтобы МОЯ страна о другой плохо думала? А то до маразма доходит - я Папа, я знаю, что Кастилия мой злейший враг, мне нужно отлучить их от церкви, но я не могу (!!!), так как они все время улучшают отношения! Так как данная ситуация попахивает идиотизмом, просьба рассказать эксплойт как портить отношения.

P.S. Так теократии не могут по казус бели дип ветки (объявление войны другим фомам правления) воевать?

В новом патче, вроде, сделали отношение "human", специально для стран, управляемых людьми, там нет никаких-200...200.

Ну и теократия - это же монархия, нет? Вообще эти поводы созданы как республика vs монархия.

у монархий и теократий всегда при смерти правителя падает стабильность

А что тогда бывает при смерте правителя в бою? Да и за тевтонов играл, точно не падала.

Изменено пользователем Nol

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4216255

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...