Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 189 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Slavkin
Подскажите, для большей непредсказуемости игры нужно отключить удачные страны или же поставить случайные?

Для непредсказуемости - однозначно случайные.

Zumskin
Сначала о наёмниках. Это всегда юниты вашего государства, с учётом того, что вы выставили в видах юнитов.

Наемники при отставании воентеха могут быть существенно сильнее ваших родных юнитов. При игре за инейцев и вестернизации войск можно имея своих латников/галогассов иметь среди наемников терции и ландскнехтов. При опережении воентеха наемники практически ввсегда будут устаревшими типами

Remarque
events\AmericanRevolution.txt - эвент 1021, все условия в нём.

Можно. Всё перечисленное не возбраняется.

1750 год, США нет и щитков их нет, владеть хотя бы одной из провинций 955 (Susquehanna), 963 (Mahican), 965 (Manhattan), 966 (Connecticut), 968 (Massachusetts). Всё.

спасибо, но я ничего не понимаю в этом файле

загрузил Англию в 1749 году, доиграл до 1751 - ничего не произошло...

что не так?

я так понимаю, самому создать США нельзя, можно только спровоцировать колонистов на восстание, верно?

Изменено пользователем alexis

Zumskin
спасибо, но я ничего не понимаю в этом файле

загрузил Англию в 1749 году, доиграл до 1751 - ничего не произошло...

что не так?

я так понимаю, самому создать США нельзя, можно только спровоцировать колонистов на восстание, верно?

МТТХ события базово 10 лет. Чем выше стабильность тем ниже шанс, если принято идей из экономической ветки меньше 4 то тоже ниже шанс. Если административный скилл у правителя выше 2 то тоже низкий шанс.

С 1760 и с 1780 шансы повышаются.

Максимальная вероятность (минимальный МТТХ) в 1750 году это 120 (базово)*0,9 (6 экономических идей)*0,9 (негативная стаба)*0,9 (стаба ниже -1) * 0,9 (стаба ниже -2)*0,95 (админскилл ниже 2) *0,85 (админскил 0)=57,21...

То есть минимальное возможное ожидание в 50 году составляет почти 5 лет. Так что ничего удивительного, что он не произошел.

Создать США можно будет только после активации данного ивента, так как до этого у США нету корок ни на какие территории

alexis
От чего зависит шанс принятия культуры?

Layer

от степени желания прочтения Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ;)

там есть ответы на многие вопросы.

parovoz-pc

Почему не активна кнопка " вернуть национальные провинции " в окне переговоров? Хотел своему вассалу вернуть его провинцию, щиток в провинции есть, да и для других гос-в есть щитки но в переговорах эта функция не доступна. В чём причина?

И ещё вопрос, что такое портовые сборы?

Изменено пользователем parovoz-pc

nagatofag
Почему не активна кнопка " вернуть национальные провинции " в окне переговоров? Хотел своему вассалу вернуть его провинцию, щиток в провинции есть, да и для других гос-в есть щитки но в переговорах эта функция не доступна. В чём причина?
Возможно, провинцию контролирует третья сторона.

Подскажите в чем проблема. Я (Брандербург) в союзе с Австрией. Идет война Австрии с одним из СРИ князей на юге, я его потдерживаю. Во время этой войны я не могу объявить войну Померании или Мекленбургу. При наведени на "объявить войну" написано: Данный casus beli действителен до . (имено так и написано с точкой в конце) Клаймы на провы есть. Почему я не могу объявить войну?

Изменено пользователем Sazabi

malfred
Подскажите в чем проблема.

Почему я не могу объявить войну?

Я знаю, что нельзя обьявить войну Имперскому князю, если вы воюете на одной стороне с Императором. Но это относится к не-членам СРИ. Так что если вы вышли из СРИ, то это оно и есть. Если вы всё ещё член СРИ то, либо то же (не помню точно распространяется ли правило на членов СРИ), либо не знаю.

Я знаю, что нельзя обьявить войну Имперскому князю, если вы воюете на одной стороне с Императором. Но это относится к не-членам СРИ. Так что если вы вышли из СРИ, то это оно и есть. Если вы всё ещё член СРИ то, либо то же (не помню точно распространяется ли правило на членов СРИ), либо не знаю.

Из СРИ не выходил. Как же тогда захватывать СРИ провинции? Когда император сам в войне, он не потребует возврата.

Или надо чтобы император с внешними гос-ми был в войне?

Изменено пользователем Sazabi

Craneoff

На не членов СРИ правило тоже распространяется - т.к. Уже воюя, император не сможет вновь встать грудью на защиту империи.Надо найти союзников цели, которые не миноры СРИ, напасть на них, и тогда уже вступит в войну и цель.

Zumskin
Подскажите в чем проблема. Я (Брандербург) в союзе с Австрией. Идет война Австрии с одним из СРИ князей на юге, я его потдерживаю. Во время этой войны я не могу объявить войну Померании или Мекленбургу. При наведени на "объявить войну" написано: Данный casus beli действителен до . (имено так и написано с точкой в конце) Клаймы на провы есть. Почему я не могу объявить войну?

При хороших отношениях Австрия сама поддержит Вашу агрессию на других имперских князей. Просто нужно чтобы она не была в одной с Вами войне в данный момент. При войне с императором нельзя объявить войну, так как второй раз он не сможет вступить в войну защищать князя, при войне вместе с императором нельзя объявить так как он опять-таки не сможет пойти защищать князя

Slavkin

Где-то к середине 18 века Франция превратилась в революционную. Игра задумалась, и повесила на все Европейские монархии триггер "Контрреволюция". А теперь вопрос: Что делать то? Casus belli я на Рев. Фра не получил, другие монархии никак не реагируют на синюю каплю. Изменится ли поведение ИИ хоть как-то?

Из-за чего соседи могут постоянно на меня нападать?

Играя за Россию, каждые несколько лет на меня кто-нибудь нападает.

Чем дешевле наемники, тем дешевле их содержание?

Master_Al

Было АЕ 0. Забрал войной 2 провы(6 и 8 базового налога) у императора СРИ - Пфальца. На обе провы был мой клайм. Получил за эти жалкие 2 провы по 50-70 АЕ со всей Европой кроме моих союзников, а вскоре и коалиционную войну. И все из за 2 пров =/

Как, блин, избегать такого? Помоему это не нормально что из за войны с нормальным КБ ты получаешь коалиционную войну с Францией, Англией, Австрией, Россией и кучей мелких стран.

Craneoff
1135918[/url]']

Где-то к середине 18 века Франция превратилась в революционную. Игра задумалась, и повесила на все Европейские монархии триггер "Контрреволюция". А теперь вопрос: Что делать то? Casus belli я на Рев. Фра не получил, другие монархии никак не реагируют на синюю каплю. Изменится ли поведение ИИ хоть как-то?

Да, есть такой модификатор.Он начинает действовать, если есть:Революционная республикаВы с ней не в союзеВы с ней не воюетеУ вас нет перемирия

Т.е. Надо либо задружиться с Францией, либо выдумать КБ и объявить войну - только имейте в виду, что эти французские войска плохо убиваемые - они как роботы, т.к. Революция дает им большой бонусы к морали.

Craneoff
1135977[/url]']

Чем дешевле наемники, тем дешевле их содержание?

Нет, содержание наемников и их стоимость - два разных фактора. В админ линейке есть идеи и на снижение стоимости, и содержания

Нет, содержание наемников и их стоимость - два разных фактора. В админ линейке есть идеи и на снижение стоимости, и содержания

Жаль, выходит, кроме бурги, наемниками особо не поиграешь, даж за торгашей, всего с -33% содержания из админ линейки, много их не наклепаешь - деньги сожрут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4215800

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...