Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 158 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Zumskin
Когда перестанет действовать модификатор негативных отношений messionaries rebuffed?

В игре за Конго отказался от Португальского католичества и с тех пор этот модификатор портит отношения между нашими странами, причем он только растёт и падения со временем не предвидится :)

Вот так выглядит:

2 картинкиНажмите здесь!
 4MPVxg0.png

dph79dO.png

[Cкрыть]

На первой странице, где выбираешь советника, справа от статов правителя и наследника список активных модификаторов. Там не указано до которого он срока?

tabularasa
На первой странице, где выбираешь советника, справа от статов правителя и наследника список активных модификаторов. Там не указано до которого он срока?

Неа, я там первым делом глянул. Там его даже нет. И действует он только для моих отношений с Португалией. Он кстати уже дошел до -200

8)

Можно ли менять формы правления - монархию на республику или теократию и наоборот, если "да" - то каким способом? Заранее спасибо за ответ.

MeniaTytNet
Можно ли менять формы правления - монархию на республику или теократию и наоборот, если "да" - то каким способом? Заранее спасибо за ответ.

принятием условий бунтарей или проиграв войну за смену формы правления.

принятием условий бунтарей или проиграв войну за смену формы правления.

Да, но бунтари, как я понимаю, появляются не всегда, не везде и приводят ТОЛЬКО к революционной республике. А воин за смену формы правления от ИИ я пока не встречал. Есть ли ещё варианты?

Herman Lindholm
Да, но бунтари, как я понимаю, появляются не всегда, не везде и приводят ТОЛЬКО к революционной республике.

Ещё, в ранние годы - к дворянской республике, и наоборот - к деспотической монархии. По крайней мере АИ таким образом часто сыплется.

Наверно глупый вопрос,но начал играть за Московию и не знаю чем заняться.Дело в том что я в эту серию игр в первые играю раньше из глобальных стратегий играл только в Napoleon Total War и Sid Meier`s Civilization V там всё более менее было,а тут слишком много возможностей.Допустим в Sid Meier`s Civilization V начал играть и всё ясно разведать территорию,создать рабочих,захватить пару государств и т.д.,а тут так дело не пойдёт просто так не нападёшь без причины,да и война тут тяжкая стабильность падает.Начал играть присоединил Рязань,но начались восстания начал их подавлять появился повод для войны с Ярославлем захватил его и тут по всему государству начались восстания думаю по новой начать играть.В общем посоветуйте чем заняться первым делом либо чем вы занялись?

Herman Lindholm
В общем посоветуйте чем заняться первым делом

Пройти обучение. Судя по симптомам - восстания после захвата провинций, падение стабильности от начала войны, ни клеймов ни корок на провинции ты не ставил.

Beowolf
Наверно глупый вопрос,но начал играть за Московию и не знаю чем заняться.Дело в том что я в эту серию игр в первые играю раньше из глобальных стратегий играл только в Napoleon Total War и Sid Meier`s Civilization V там всё более менее было,а тут слишком много возможностей.Допустим в Sid Meier`s Civilization V начал играть и всё ясно разведать территорию,создать рабочих,захватить пару государств и т.д.,а тут так дело не пойдёт просто так не нападёшь без причины,да и война тут тяжкая стабильность падает.Начал играть присоединил Рязань,но начались восстания начал их подавлять появился повод для войны с Ярославлем захватил его и тут по всему государству начались восстания думаю по новой начать играть.В общем посоветуйте чем заняться первым делом либо чем вы занялись?

если Вам нужна стратегия конкретно за Московию, то можете посмотреть здесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вкратце, копите армию, захватываете Новгород (пока это не сделал кто-то другой до вас), заключаете союз с Данией (т.к. у неё в унии Норвегия и Швеция. когда будете воевать вместе с Данией, они примут участие)

далее либо на запад, либо на восток.

на западе маленький Ливонский орден, куда более опасные Польша с Литвой, слабенький Крым, куча богатых провинций, НО есть опасность столкновения с Османами. Мои армии они вчистую разбивали, даже если я имел численный перевес. ИМБА.

на востоке слабые орды, куча бедных земель с чужой религией, но громить потомков Мамая довольно легко.

И главное - хапая земли не забывайте про технологии. я отставал по административным на 4-5 уровней.

Удачи! :rolleyes:

Ребят подскажите. Что значит во время войны, полосочка внизу у союзника и написано: Лидер не может заключить мир" и еще, как поощрить союзников землями, к примеру я захватил Полоцк, Валахия захватила Чернигов как мне при заключении мира, что бы не обидеть дать ей Чернигов и тд.

Ребят подскажите. Что значит во время войны, полосочка внизу у союзника и написано: Лидер не может заключить мир" и еще, как поощрить союзников землями, к примеру я захватил Полоцк, Валахия захватила Чернигов как мне при заключении мира, что бы не обидеть дать ей Чернигов и тд.

"Лидер может заключить мир" означает что лидер войны при мирных переговорах может как отдавать земли своего союзника так и забирать земли для него. "Лидер не может заключить мир" соответственно наоборот.

На твоем примере У Валлахии должно стоять "Лидер может..." и Чернигов должен быть оккупирован ею.

Подскажите, при каких условиях в только что захваченной провинции, с другой культурой, иная культура станет признанной в моей стране?

Т.е. какие условия и сроки, что бы непризнанная культура стала признанной в государстве? Любые ли культуры могут быть признанны или только схожие? Как можно увеличить распространение "вторичной" (признанной/непризнанной, но не главенствующей) культуры по государству?

alexis
какие условия и сроки, что бы непризнанная культура стала признанной в государстве?

"Чтобы культура стала "принимаемой", нужно, чтобы доля дохода этих провинций достигла 20% от общих налоговых поступлений с провинций. Это теряется, если доля провинций снижается до 10%. " (с)

Изменено пользователем alexis

Herman Lindholm
Подскажите, при каких условиях в только что захваченной провинции, с другой культурой, иная культура станет признанной в моей стране?

Т.е. какие условия и сроки, что бы непризнанная культура стала признанной в государстве? Любые ли культуры могут быть признанны или только схожие? Как можно увеличить распространение "вторичной" (признанной/непризнанной, но не главенствующей) культуры по государству?

Ledger->Economy->закладка Charts Культура должна составлять более 20% чтобы стать признанной и быть менее 10% чтобы перестать быть таковой.

Условия ясны, а каким образом она будет распространятся в/за пределами государства? Будет ли вообще распространятся?

А так же как быть с религией? Религия только одна в государстве? Или есть возможность создать мультирелигиозное государство?

Условия ясны, а каким образом она будет распространятся в/за пределами государства? Будет ли вообще распространятся?

А так же как быть с религией? Религия только одна в государстве? Или есть возможность создать мультирелигиозное государство?

государственная одна, а вообще может быть несколько...но обычно это не очень хорошо

Ага, понял, спасибо, а вот такой еще вопрос, стоит ли претендовать на трон всех государств с коими у тебя браки, к примеру у меня с Валахией и Украиной, я думал, что Украина станет моим вассалом, но она из-за разницы налогов не хочет. Как можно изменить разницу и стоит ли игра свеч, может просто захватить их и не надо было с ними ничего заключать?

Herman Lindholm

Непризнанная культура не будет распространяться в пределах государства никак. Ну, кроме присоединения новых пров с данной культурой.

Решениями/идеями можно поднять толерантность к еретикам и "неверным". Но вообще много религий - нехорошо. Кроме всего прочего можно словить событие на беспорядки на религиозной почве с падением толерантности и ростом риска восстаний.

Master_Al

Войска Австрии застряли на территории Турции и никуда уходить не собираются. В то же время на территории самой Австрии полыхают восстания. Можно как нибудь помочь ИИ найти дорогу домой?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4213585

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...