Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 139 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
tabularasa
Навёл стрелку на престиж и увидел отрицательный модификатор - торговля иностранным оружием O_O. Играю за Венгрию и есть две провы в Венецианском море. Так же у меня там есть купец. Может, это как то связано с этим?

Первая вкладка управления государством (где советники выбираются) там есть окошко с мелкими значками (под культурами) - эти значки отражают действующие модификаторы страны (все принятые решения там тоже есть). На них можно навести мышкой и почитать. Указанный вами модификатор там тоже есть.

Почему я проигрываю любое сражение на суше? Играю за Россию, воюю против шведов развиты одинаково. Военные технологии на 19 у обоих. Проигрываю имея большую армию чем у них, всегда они наносят потерь больше чем я

hellnet88
Почему я проигрываю любое сражение на суше? Играю за Россию, воюю против шведов развиты одинаково. Военные технологии на 19 у обоих. Проигрываю имея большую армию чем у них, всегда они наносят потерь больше чем я

У них юниты круче ибо вестернизированные.

Изменено пользователем hellnet88

MeniaTytNet
У них юниты круче ибо вестернизированные.

А у османов круче юниты потому что они османы? Ибо хрень всё та же. Зато я заметил другую странность, во время боя на моей стороне только кубик и ещё штрафы за местность. У вражины же (османы и шведы) регулярно выскакивают навыки генерала, будь то атака или оборона. Собственно вот и весь секрет, походу.

tabularasa
Просьба удалить это сообщение

Блин, а я уже ответ строчу.

А у османов круче юниты потому что они османы? Ибо хрень всё та же. Зато я заметил другую странность, во время боя на моей стороне только кубик и ещё штрафы за местность. У вражины же (османы и шведы) регулярно выскакивают навыки генерала, будь то атака или оборона. Собственно вот и весь секрет, походу.

Я вот недоумеваю большому кол-ву жалоб на бои. У меня ничего подобного не наблюдается в играх. При равных условиях бои проходят на равных.

Я избегаю атак через реки - стараюсь спровоцировать на это врага. Стремлюсь получить численное превосходство в бою, снабдить армии пехотой, кавой, пушками. Слежу, чтобы не было штрафов за численный перевес кавалерии в армии. Для важных стычек ставлю генерала. Беру идеи, советников, ивенты (условно беру) на повышение морали, дисциплины. Стараюсь, чтобы в боях полки были укомплектованы на 80% хотя бы. Снимаю военную усталость дипочками, если та накопилась. Все это позволяет выигрывать 9/10 боев. Полк двигаю в атаку на врага только если моя армия полностью восстановила мораль (или восстановит по ходу движения в конце месяца). Если полк не успевает отступить от приближающегося врага, уничтожаю полк - ни фрага врагу. Все это при максимальном содержании армии.

Изменено пользователем tabularasa

Последний Консул

А еще на их стороне шведские идеи и западные юниты. И не дай бог ии вкачал качество еще..

Какие факторы отвечает за Кардинала? (влияние на папу 94.26) эшо что нужно надо делать, Что бы появился Кардинал?

woodoo man

Помогите разобраться с папской властью. Осваиваю Еу4, ранее в эту линейку парадоксов не играл: взял Португалию, получил контроль над Папой к концу 15 века и теперь есть возможность делать крестовый поход и отрекать от веры. Когда, на кого и как лучше применять эти функции?

И еще: можно ли задать кораблям путь через закрытую клетку, чтобы они после ее открытия сами возвращались в порт?

Помогите , у меня вопрос захотел присоединить Пермь (вассала) с помощью дипломатии , отправил дипломата и жду уже 10 лет отношение со страной +200 , что не так ?

fffggg
Помогите , у меня вопрос захотел присоединить Пермь (вассала) с помощью дипломатии , отправил дипломата и жду уже 10 лет отношение со страной +200 , что не так ?

В планировщике показаны проценты присоединения, при наведении на них мышки будет показана дата присоединения вассала.

И еще: можно ли задать кораблям путь через закрытую клетку, чтобы они после ее открытия сами возвращались в порт?

Да, с помощью клавиши Shift.

Изменено пользователем fffggg

Master_Al
Какие факторы отвечает за Кардинала? (влияние на папу 94.26) эшо что нужно надо делать, Что бы появился Кардинал?

Это влияние нужно использовать на кандидатов(нижний список) в них. Тоесть например вкладываешь свои 94 влияния в какого то кандидата, когда кто то умирает из верхнего списка его замещает кто то рандомный(?) из нижнего списка и начинает поддерживать ту страну, кого он поддерживал на момент избрания. Соответственно лучше иметь влияние на нескольких кардиналов чтобы увеличить свои шансы. Другие католические страны могут перебивать твое влияние на этого кардинала, соответственно нужно следить за этим)

Помогите разобраться с папской властью. Осваиваю Еу4, ранее в эту линейку парадоксов не играл: взял Португалию, получил контроль над Папой к концу 15 века и теперь есть возможность делать крестовый поход и отрекать от веры. Когда, на кого и как лучше применять эти функции?

Ну достаточно очевидно - на врагов) Крестовый поход против тех нехрестиан с кем часто воюешь, например Марокко/Алжира, либо если ты их как противников не боишься то возможно Османы/Мамелюки.

Отлучать от церкви опять же врага, с тем с кем враждуешь, либо кого собираешься атаковать(только отлучать можно тех у кого отношения с папой ниже чем -50). Все будет зависеть от ситуации

malfred

Что значит модификаторы в отношениях "Competing great power" и "border friction"?

Гугл говорит это "конкурирующие великие державы" и "приграничные трения". Если с первым понятно - похоже Тоскану признали ровней себе великие мира сего (от каких параметров зависит "величие", кстати?), хотя странно что в предыдущих играх за не менее великих я такого модификатора не видел (хотя быть может просто не замечал). А второе откуда взялось? То есть у меня и раньше были соседи, но такого модификатора не было.

woodoo man
Ну достаточно очевидно - на врагов) Крестовый поход против тех нехрестиан с кем часто воюешь, например Марокко/Алжира, либо если ты их как противников не боишься то возможно Османы/Мамелюки.

Отлучать от церкви опять же врага, с тем с кем враждуешь, либо кого собираешься атаковать(только отлучать можно тех у кого отношения с папой ниже чем -50). Все будет зависеть от ситуации

А при объявлении такого похода кто-то еще нападет на моего врага или я сам должен буду справляться, а это лишь удобный повод для войны?

Jeffery
Что значит модификаторы в отношениях "Competing great power" и "border friction"?

Competing great power - противостояние в доминировании над миром. Все удачливые страны будут иметь против игрока этот модификатор, даже если он играет за Тоскану :)

border friction - отрицательный модификатор к отношениям, который вы получаете за каждую единицу base tax каждой провинции, граничащей с данным государством (сейчас -1 за единицу base tax, в одном из предыдущих патчей было -5 - вот это вообще был полный ахтунг :wacko: )

Master_Al
А при объявлении такого похода кто-то еще нападет на моего врага или я сам должен буду справляться, а это лишь удобный повод для войны?

Всем католическим странам воющими с целью крестового похода будет вешаться модификатор - +10% дохода от налогов, +10% боевой дух армии, +30% рекрутов, +1 престиж за год, +2 влияния на папу за год

malfred
Competing great power - противостояние в доминировании над миром. Все удачливые страны будут иметь против игрока этот модификатор, даже если он играет за Тоскану :)

border friction - отрицательный модификатор к отношениям, который вы получаете за каждую единицу base tax каждой провинции, граничащей с данным государством (сейчас -1 за единицу base tax, в одном из предыдущих патчей было -5 - вот это вообще был полный ахтунг :wacko: )

1) Но ведь они не по умолчанию его имеют? То есть до того, как я включил почти все земли с ломбардской культурой, такого модификатора не было. Я вполне умудрялся иметь союз с Испанией, Францией и Австрией, а теперь они не хотят со мной дружить. Даже Франция, у которых зелёное сердечко ко мне было, союз с которыми был нерушим на протяжении 2-3 веков, и те меня бросили.

То есть с какого-то момента меня признали великим, вот и интересно от чего это зависит. Если с базовым налогом ничего не сделать, то в случае если это зависит от армии - её можно распустить, колонии можно продать. Мне страшно быть великим, будучи окруженным тремя огромными монстрами.

2) И тут проблема в том, что такого модификатора не было. Я всю партию играл в дипломатию и всё время внимательно отслеживал все изменения и модификаторы с соседями и не только. То что их не было - могу сказать наверняка.

Jeffery

malfred, даже не знаю что вам сказать - две недели нет возможности зайти в игру, так что и скрина не снять...

Если с противостоянием могу предположить что оно как-то привязано к кол-ву провинций или армий, то пограничные трения у меня совершенно точно были со всеми, кроме вассалов :023:

Diplomate

Как за Австрию победить Бургундию? Они нападают на Льеж, нужно его защитить.

malfred
malfred, даже не знаю что вам сказать - две недели нет возможности зайти в игру, так что и скрина не снять...

Если с противостоянием могу предположить что оно как-то привязано к кол-ву провинций или армий, то пограничные трения у меня совершенно точно были со всеми, кроме вассалов :023:

Ну, приграничные трения действительно мог не заметить, там скорее всего цифры маленькие были. Да и с соседями часто и без того не очень отношения были, так что они могли затеряться на общем фоне. Видимо, обратил внимание только когда это коснулось Австрии с Францией, с которыми граница появилась и разрослась.

Jeffery
Как за Австрию победить Бургундию? Они нападают на Льеж, нужно его защитить.

С Францией подружиться же. Только потом от Фра замучаешься отбиваться. Лучше дружить с Бургундией против Фра B)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4206347

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...