Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 138 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

4diFEs4.png

Europa Universalis IV (RU)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Не получилось найти?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Еще мы можем послать тебя в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. с кучей полезной инфы, рассказать об Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или сразу отправить в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Всем привет! Посмотрите на это видео Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и опишите, Что не правильно.

Почему-то я не магу, Победить в баю.

даже не только в технологиях дело - у тебя слишком много конницы. Пару полков пехоты сминают, а дальше конница становится большинством, что дает -25% тактики, что в свою очередь увеличивает урон по твоим войскам. Распустил бы пару-тройку конных полков и нанял бы пехоту или пушек вместо них.

На лицензии окно быстрой постройки можно прокрутить вниз до кораблей
после 1.3 патча это сломали. Прокрутка мышью не работает в принципе, а ползунок имеет свойство исчезать на полвека-век. В общем, смириться с этим придется. Пока не починят.

Master_Al
На лицензии окно быстрой постройки можно прокрутить вниз до кораблей

так тут тоже, только не всегда :D это значит на стратегиуме кривая сборка?

после 1.3 патча это сломали. Прокрутка мышью не работает в принципе, а ползунок имеет свойство исчезать на полвека-век. В общем, смириться с этим придется. Пока не починят.

ах, вот оно что, значит общая проблема, спасибо

Изменено пользователем Master_Al

Zumskin
так тут тоже, только не всегда :D это значит на стратегиуме кривая сборка?

ах, вот оно что, значит общая проблема, спасибо

По чейнджлогу патча 1,3,1 это исправили. Но так ли это не знаю, еще не скачивал его

tabularasa

Актуальный патч 1.3.1 - там исправлено это недоразумение. И не только это...

Поставил патч 1.3.

Как в нем теперь делать унию?

Раньше если у кого-то нету наследника>>>заключаешь брак>>>претензии на трон>>>война>>>уния

Теперь после претензий на трон не появляется повод для войны, и даже если объявить войну так и победить - нету объединения в унию.

Подскажите как теперь работает?

Теперь, если у кого-то нету наследника>>>заключаешь брак>>>убеждаешься, что у потенциального униата правит та же династия, что и у тебя>>>претензии на трон>>>война>>>уния

Если династии разные, то не будет КБ.

Изменено пользователем AFro

Master_Al

Как улучшить свое отношение к другой цивилизации? Из за своего отношения не могу заключить союз с Австрией :D

Играю за Голландию, захватил Утрехт. Император СРИ прислал требование вернуть "незаконно захваченные територии", я отказался и получил модификатор "незаконно захваченные територии" на эту провинцию. Далее я национализировал эту провинцию, однако модификатор остался и соответственно налоги в этой провинции платятся не в полном объёме. Сколько будет длиться этот модификатор?

Играю за Голландию, захватил Утрехт. Император СРИ прислал требование вернуть "незаконно захваченные територии", я отказался и получил модификатор "незаконно захваченные територии" на эту провинцию. Далее я национализировал эту провинцию, однако модификатор остался и соответственно налоги в этой провинции платятся не в полном объёме. Сколько будет длиться этот модификатор?

Тоже такой вопрос возникал. У меня есть варианты

1. До смены императора СРИ

2. До развала СРИ

3. До выхода бывшего владельца провы из СРИ

В ЕУ3 можно было потерять щиток на прову,тут не знаю

kashtan161
Тоже такой вопрос возникал. У меня есть варианты

1. До смены императора СРИ

2. До развала СРИ

3. До выхода бывшего владельца провы из СРИ

В ЕУ3 можно было потерять щиток на прову,тут не знаю

Через какое то время пропадет

Beowolf

У меня через год-два слетал

Народ, у меня такой вопрос:

Играю за Нидерланды, хочу захватить Ахен, но претензии на их территории сформировать не могу, хотя граничащие провинции есть и национализированы

Изменено пользователем Jeffery

Zumskin
Народ, у меня такой вопрос:

Играю за Нидерланды, хочу захватить Ахен, но претензии на их территории сформировать не могу, хотя граничащие провинции есть и национализированы

У Ахена несколько граничащих между собой провинций, а у тебя с ним граница только с провинцией Ахен, которая их столица? Сделать клайм на столицу можно только если она изолирована от остальных земель

kashtan161
У Ахена несколько граничащих между собой провинций, а у тебя с ним граница только с провинцией Ахен, которая их столица? Сделать клайм на столицу можно только если она изолирована от остальных земель

А разве не если столица осталась одна в принципе ?

tabularasa
Как улучшить свое отношение к другой цивилизации? Из за своего отношения не могу заключить союз с Австрией :D

в первую очередь дин брак + право прохода войск. доступ к портам может тоже улучшает - не помню наверняка. ну или подождать, пока спадут негативные модификаторы, или пока ИИ не пришлет дипломата с задачей улучшить отношения.

общий враг (rival) еще вроде поднимает отношение для обеих стран

Нет. По крайней мере для захвата достаточно чтобы столица не граничила с другими провинциями страны. Так же и для клайма, надо полагать.

Изменено пользователем tabularasa

Zumskin

Если столица изолирована, то на нее можно как сфабриковать клайм, так и захватить ее по миру (но только ее)

Вольт

Навёл стрелку на престиж и увидел отрицательный модификатор - торговля иностранным оружием O_O. Играю за Венгрию и есть две провы в Венецианском море. Так же у меня там есть купец. Может, это как то связано с этим?

Навёл стрелку на престиж и увидел отрицательный модификатор - торговля иностранным оружием O_O. Играю за Венгрию и есть две провы в Венецианском море. Так же у меня там есть купец. Может, это как то связано с этим?

скорее всего, принял какое-то решение не посмотрев, что оно даст. Или ивент был. Есть решение подобное - подкупать пиратов, тоже престиж убавляет.

Если у тебя не западная тех. группа и есть граница со страной западной тех группы и отношения с этой страной больше +150, то появляется этот модификатор. Технологии дешевле на 5% и минус престиж. Я бы, например, сказал что это скорее положительный модификатор.

Изменено пользователем radjab

Zumskin

Отношение одной из соседних стран с западной техгруппой к Вам более 150. Тогда активируется этот модификатор.. Дает 1 падения престижа в год и снижает стоимость технологий на 5% (30 очков монарха). После вестернизации этот модификатор станет недоступен

ryazanov

Это модификатор. У венгров не западная тех. группа и вы граничите с государством с западной техгруппой и у вас с ними хорошие отношения(вроде больше 150). В правом нижнем углу, где летопись, есть кнопка "активируемые модификаторы"(или что-то вроде) посмотрите там.

кстати эта торговля снижает стоимость технологий на 5%

Вольт
Если у тебя не западная тех. группа и есть граница со страной западной тех группы и отношения с этой страной больше +150, то появляется этот модификатор. Технологии дешевле на 5% и минус престиж. Я бы, например, сказал что это скорее положительный модификатор.

Когда, у тебя престиж -38 и только начало игры - не очень.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,387
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4206373

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Тимурленг

318

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

288

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• Pvt.Meek

274

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• MetallAlximist

234

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...