Вопросы и ответы по Europa Universalis IV - Страница 126 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Otto von Bismarck

---

Вопросы и ответы по игре Europa Universalis IV

Хочешь узнать, но стесняешься спросить?
Открой FAQ, где есть ответы на самые распространенные вопросы.
Не нашёл нужного ответа? Найди его поиском.
Не получилось найти?
P.S. Не плоди темы с вопросами, это печалит модераторов. И если ты все же перепутаешь кнопки "Ответить" и "Новая тема", твою тему скорее всего удалят или перенесут сюда.

Если какую-то информацию вы не можете найти на форуме - воспользуйтесь официальной вики по игре на английском языке.

Вопросы по правке и изменению файлов игры (defines) и сохранений относятся к модификации игры и задаются в специальной теме.

Еще мы можем послать тебя в большую тему о торговле с кучей полезной инфы, рассказать об униях или сразу отправить в Базу Знаний, где много всего интересного.

Изменено пользователем JLRomik
Убрал много индексов и лишние enter-ы

Закреплённые сообщения
Deceased WhiteBear
Риска нет вообще
Значит, у наследника совсем уж плохо с правами. Или внебрачный, или рандом подшутил.

Откройте вкладку Government, посмотрите для Heir, что написано справа от возраста и слова Claim.

С этим хуже.

Разве что наследнику дать генеральское звание и посылать в бои, пока не погибнет. И ждать нового, имея брак.

Возраст наследника должен быть 15+ лет.

Изменено пользователем WhiteBear

malfred

Подскажите. У Италии меняется форма правления на деспотичную монархию. Монархом станет правитель при котором образовалась Италия или придёт случайный со стороны?

И меняются ли формы правления при образовании других государств? Конкретно интересует можно ли создать республику Россию из Новгорода?

Zumskin
Подскажите. У Италии меняется форма правления на деспотичную монархию. Монархом станет правитель при котором образовалась Италия или придёт случайный со стороны?

И меняются ли формы правления при образовании других государств? Конкретно интересует можно ли создать республику Россию из Новгорода?

Правитель остается тем же. У других стран, кроме Пруссии (при создании из ордена становится королевством), форма правления не меняется. Возможно создание из Бургундии Голландию дает сразу голландскую республику, но не уверен а лезть в файлы лень.

При создании россии из Новгорода останешься республикой и останутся те же Новгородские идеи.

Как снять временные рамки, дабы игра не оканчивалась в n-ом году?

Агент Госдепа

Как чистить кэш. Что-то не могу найти такую папку(no steam).

Deceased WhiteBear
время года влияет на мораль войск?
На мораль - нет, на attrition - да.

Зима и потериНажмите здесь!

mild_winter = {
attrition = 2							#Attrition increased by 2 weights
max_attrition = 2						#Maximum Attrition is increased by 2
}

normal_winter = {
attrition = 5							#Attrition increased by 5 weights
max_attrition = 5						#Maximum Attrition is increased by 5
}

severe_winter = {
attrition = 10							#Attrition increased by 10 weights
max_attrition = 10						#Maximum Attrition is increased by 10
}

[Cкрыть]

Аркесс
Как чистить кэш. Что-то не могу найти такую папку(no steam).

Всё зачеркнутое - лишнее.

J9EIHNQ87c.png

Изменено пользователем Аркесс

LordDroASM

Народ! добрый час! а кто знает что с правителем? как можно его посмотреть, поставить другого, вырастить сына и апнуть (или типа того, но без кодов а прям в игре) его способности, скажем дивное событие и вуаля!!

спасибо!

Deceased WhiteBear
кто знает что с правителем? как можно его посмотреть, поставить другого, вырастить сына и апнуть (или типа того, но без кодов а прям в игре) его способности
Посмотреть - вкладка Government (первая), там же наследник (Heir, внизу).

Статы правителя и статы наследника - рандом, раз на всю жизнь.

Есть эвент (редкий) на рождение выдающегося наследника (типа "Цезарь" и т.д.).

Без кодов разве что наследника можно "выработать" известным методом сэйв/лоад.

На самом деле это всё неинтересно. Эффективность и экономики, и боёвки растится технологиями, зданиями и прочими игровыми методами. Недостаток статов правителя исправляется советниками и генералами/адмиралами. Такая вот это игра.

Изменено пользователем WhiteBear

Sex Robot

Здравствуйте. Планирую поиграть в четвёртую, но именно как продолжение моей игры в КК. Из сего ряд вопросов:

1. Какие идеи у создаваемых в игре империй (Франкской, Венедской, Карпатской, Скандинавской)? Влияет ли культура на эти самые идеи (создание России самоедами, Скандинавии - саамами, Вендедии - пруссами, Испании - андалузцами)?

2. Какие плюшки у реформированных языческих верований и зороастризма? Какие у них имеются религиозные решения?

3. Влияет ли большое количество родственников и детей, а так же черты персонажа-правителя на полученного правителя в EUIV?

Изменено пользователем Sex Robot

Бонифатий

Если заделать корки на многие провинции страны, а потом в ходе войны захватить эти провинции с корками, то после присоединения этих провинций меньше времени уходит на их интеграцию? Или быть может, меньше административных очков?

Здравствуйте!

Относительно недавно открыл для себя эту замечательную игру и теперь не торопясь пытаюсь её освоить. :P

Собственно, поэтому ищу помощи с пониманием что такое уния и как её правильно готовить, чтобы потом правильно её съесть. :) Помощи прошу на предлагаемом мною примере.

Выдалась у меня партия за Московию (Hard Ai + Bonus Ai, Ironman, v1.3(начиналась на нем то же)) где после некоторых перипетий сложилась следующая ситуация: Дания полностью поглотила Норвегию и Швецию, но на её престоле сидит монарх из рода рюриковичей. Я помечтал, конечно, но для начала отъел Финляндию, все равно в Дании шла крестьянская война... :)

Вскоре после этих событий короля датского хватил Кондратий и получилась такая вот ситуация.

Претензия на трон ДанииНажмите здесь!
 7374209fc8f1.jpg[Cкрыть]

Первое что мне в глаза бросается - наследник-таки вроде есть((( (хотя пока был предыдущий монарх, я его не наблюдал), но с другой стороны, кнопка претензии на престол активна.

Как пишет подсказка этой кнопки, когда я её нажму то вроде бы как войду в войну за наследие престола со всеми странами имеющими марьяж с Данией. По сути, кроме Богемии, там нет никого серьёзного. (Хотя и она для Московии тоже не очень серьёзно выглядит). Но мне тогда абсолютна не понятна ситуация с их союзными странами. Будут они участвовать в войне, или нет. Да и вообще, прав ли я в том, что без нажатия этой кнопки престола мне не видать?

Ну и вообще, шансы-то есть хоть какие-то? Очень уж вкусный пирог получается... :rolleyes: А с Данией, так и вообще первый раз такая возможность вышла. :unsure:

Изменено пользователем Agdagi

Аркесс
Если заделать корки на многие провинции страны, а потом в ходе войны захватить эти провинции с корками, то после присоединения этих провинций меньше времени уходит на их интеграцию? Или быть может, меньше административных очков?

Они будут стоит меньше дипломатических очков при замирении и национализация будет стоить на 25% дешевле.

Здравствуйте. Планирую поиграть в четвёртую, но именно как продолжение моей игры в КК. Из сего ряд вопросов:

1. Какие идеи у создаваемых в игре империй (Франкской, Венедской, Карпатской, Скандинавской)? Влияет ли культура на эти самые идеи (создание России самоедами, Скандинавии - саамами, Вендедии - пруссами, Испании - андалузцами)?

2. Какие плюшки у реформированных языческих верований и зороастризма? Какие у них имеются религиозные решения?

3. Влияет ли большое количество родственников и детей, а так же черты персонажа-правителя на полученного правителя в EUIV?

1. Нужно проверять, но кажется, идеи даются по умолчанию. Уникальные идеи - только государствам, прописанным в Европе и 4 уникальным государствам, которые создаются переносом.

2. Они обычные язычники, никаких плюшек это не даёт.

3. Родственники - нет, а вот статы правителя влияют на монарха в EU4.

Изменено пользователем Аркесс

Простите за наивный и глупый вопрос, но как перейти с монархии на республику, администривные техи уже 10, открыта дворянская республика, у меня же феодальная монархия, сменить не понимаю как?

Аркесс
Простите за наивный и глупый вопрос, но как перейти с монархии на республику, администривные техи уже 10, открыта дворянская республика, у меня же феодальная монархия, сменить не понимаю как?

Из монархии в республику можно перейти только из-за восстания крестьян или революционеров, либо же проиграть войну по КБ "Смена формы правления". По своему желанию республикой стать нельзя.

Где смотреть количество населения в выбранной провинции? Не могу найти.

Deceased WhiteBear
Где смотреть количество населения в выбранной провинции? Не могу найти
В сэйве. В игре - нигде. Оно не имеет значения. BaseTax и ManPower всё определяют, они есть на экране провинции.

Вольт

Объясните нубу как зарабатывать большие деньги аля, вика 2. Какие здание нужно строить и объясните мне подробней про промышленную, торговую и торгово-промышленную экономику или вариант развития чтоли.

Jeffery
Объясните нубу как зарабатывать большие деньги аля, вика 2. Какие здание нужно строить и объясните мне подробней про промышленную, торговую и торгово-промышленную экономику или вариант развития чтоли.

Загляните сюда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 38,695
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4412892

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• Тимурленг

433

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• GoooGooo

304

• Pvt.Meek

295

• Alien

294

• psametix

291

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

• General_henry

247

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

yukine

Торговые компании - наверное самый простой и эффективный способ увеличить доход. Провинции в узле, к которому принадлежит торговая компания, получают процентный бонус к производству товаров (не путать

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Тимурленг

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...